наверх

Новости Футбола России
3 1350
 
+1

«Пять лет будете ждать, пока забью». Самая искренняя пресс-конференция сборной России

 
«Пять лет будете ждать, пока забью». Самая искренняя пресс-конференция сборной России


Юрий Лодыгин, Василий Березуцкий, Фабио Капелло и другие на один час отвлекались от скандала в Черногории и ответили на вопросы детей.

Разговорить игроков сборной России — настоящий журналистский подвиг. Кому доверить эту задачу, как не детям? Такую возможность предоставил экипировщик сборной, «Адидас»: в группе компании во «Вконтакте» дети от 8 до 14 лет могли оставить свой вопрос игрокам сборной. Авторы самых оригинальных вопросов были приглашены в гостиницу «Шератон», где базируется сборная. Интервьюерам еще предстоит написать репортаж: имя лучшего автора огласят 31 марта, в день матча с Казахстаном.

В конференц-зале «Шератона» дети рассажен группами по школам: кто-то представляет ФШМ, кто-то ЦСКА, другие — «Локомотив». Пресс-атташе сборной Илья Казаков призывал не игнорировать вопросами юных сборников (Алексей Миранчук в итоге взял слово всего однажды). Но дети обращали внимание как правило на самых узнаваемых — Юрия Лодыгина и Василия Березуцкого. Впрочем, многие терялись в выборе.

— Кем вы хотите стать после завершения карьеры? — вопрос мальчика Ромы повис в воздухе. — Отвечает… Фабио Капелло.

Зал засмеялся. «Лучший вопрос уже задан, похоже», — отрецензировал Березуцкий, хотя «пресс-конференция» едва началась. Главный тренер совсем не обиделся: «Я хочу стать счастливым дедушкой. Уделять время детям и внукам».

Так же прямо Капелло ответил на вопрос о желаемом сопернике в финале чемпионата мира-2018. «Сначала нужно пройти группу, — уместно уточнил Фабио. — Но наша цель — участвовать в финале».

— Неважно, кто будет соперником, но если это будет сборная Азербайджана, было бы замечательно, — Березуцкий не удержался от хохмы и подколол сидевшего рядом Александра Самедова. «Согласен, здорово было бы», — засмущался тот.


«ПОПРОБУЙ!» – ДЕВИЗ КАПЕЛЛО


— Сняться в кино? У меня точно не получится: не умею играть на камеру, — продолжал веселиться Березуцкий. — Если меня кто-то нарисует, будет замечательно. Часто шутят над футболистами — мне это ужасно нравится, потому что я люблю посмеяться над собой.

Защитник ЦСКА в очередной раз доказал: равных ему по харизме в нашем футболе нет. Его партнеры по сборной умилялись детям, давали напутствия и улыбались, но отвечали как-то уж слишком серьезно. Вдохновляли игроков разве что вопросы о детстве: Павел Могилевец рассказывал о поддельном дневнике для родителей, а Игорь Портнягин вспомнил, как полюбил седьмой номер. Фабио Капелло рассказал, как посоветовал сыну переключиться с футбола на учебу и сколько времени уделял школе сам.

— Мой отец — учитель, я ни одного дня не пропустил в школе, — признался Капелло. — Каждую неделю я должен был писать два письма домой родителям. Из одного письма отец понял: что-то в нем не то, у меня пропадает желание учиться. Однажды он приехал повидать меня, даже пропустил занятия в школе. Поговорив со мной, отец посоветовал мне: попробуй вернуться к занятиям и учись. После этого я не пропустил ни дня. Этот совет отца остался девизом моей жизни.


ПОРТНЯГИН ПОСВЯТИТ ГОЛ БЛИЗНЯШКАМ


Илья Казаков пообещал, что пресс-конференция получится «самой искренней» — так оно и вышло. Детей волновало, о чем мечтают игроки сборной, что бы ОНИ изменили в своей карьере и как проводят свободное время. О пятничном матче с Черногорией вспомнили всего однажды: у Павла Могилевца спросили, как бы он наказал соперника за «побоище в Подгорице», будь он президентом РФС, УЕФА или ФИФА.

ФИФА, наверное, поинтереснее. Когда туда баллотироваться-то? — пытался отшутиться Могилевец. — А что бы сделал… Что-то они сейчас сделают, вот то же самое и я сделал бы.

Недовольных встречей с игроками сборной не остался никто. Один мальчуган, Слава, попросил Василий Березуцкого зайти к нему в школу, чтобы все поверили: он действительно видел защитника. Василий предложил просто сфотографироваться. А сестры-близняшки Сибриковы и вовсе попросили кого-то из сборников посвятить им гол.

— Если меня, то вы пять лет будете ждать, — заметил Березуцкий. В итоге решили выбрать Портнягина: «у него сейчас идет». Нападающий «Рубина» слово дал и скоро должен передать близняшкам привет. Возможно, это случится уже во вторник.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 марта 2015 года, Воскресенье 21:31 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/791338
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото daimonTM
И это делает для нашей страны ... adidas
фото Щит Happens
Скоро это для нашей страны будет делать .... Большевичка
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?