наверх

Новости Футбола России
1 443
 
-1

Готовились к Казахстану, а думали о Подгорице

 

Готовились к Казахстану, а думали о Подгорице


Репортаж "СЭ" с тренировки сборной России, которую она провела после прилета из Подгорицы на базе "Динамо"


Михаил ГОНЧАРОВ из Новогорска

В минувший понедельник гостеприимная база "Динамо" в Новогорске стала первым после зимней паузы местом тренировки сборной России. Тогда команда Фабио Капелло начинала подготовку к ответственнейшему матчу с Черногорией, еще не представляя, что ей придется пережить в Подгорице. Тепло встречал гостей главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов, крепко пожимая руку каждому встречному, Артем Дзюба по пути на поле обнимал Кокорина и о чем-то с ним перешучивался, светило слабое весеннее солнце...

Прошло каких-то пять дней. Вновь Новогорск, но теперь уже совсем другой антураж. Теперь наша команда готовится к товарищескому матчу с Казахстаном, пытаясь оставить позади крайне неприятную ночь в Черногории. Не следит теперь за занятием лучезарный Черчесов, нет ни малейших намеков на лучики солнца, которое сменил насквозь пронизывающий холодный ветер. И даже Кокорина, который изначально фигурировал в списке на вторую игру, нет – его тренерский штаб решил из расположения сборной отпустить.

В тренировке принимали участие 17 человек. Выбыл из-за полученного накануне повреждения армеец Алан Дзагоев, довызван Андрей Семенов из "Терека", шустро успевший присоединиться к команде. Остались в составе Александр Самедов и Дмитрий Торбинский, которых первоначально планировали задействовать лишь во встрече с Черногорией. А игроки молодежки: Мирослав Лобанцев, Денис Давыдов, Алексей Миранчук, Дмитрий Ефремов и Роман Зобнин, которые накануне в Турции проводили спарринг со шведами, присоединятся к главной команде позже.



Главный вопрос, витавший в воздухе после вчерашних событий, – состояние здоровья Игоря Акинфеева, да и вообще – что же это такое было. Чтобы в очередной раз всех успокоить, пресс-атташе команды Илья Казаков любезно вывел к представителям СМИ врача Эдуарда Безуглова. Нового представитель медицинского штаба почти ничего не сказал – у голкипера ЦСКА сейчас все хорошо, он находится под присмотром клубных врачей и в скором времени, может быть, вернется к тренировкам.

– Можно ли сказать, что Акинфееву повезло? – спросили Безуглова.

– Можно сказать, что ему очень сильно повезло. Попади файер на два-три сантиметра выше, и дело могло бы закончиться гораздо печальнее. А ведь он еще мог и повернуться в этот момент...

***


Готовились к Казахстану, а думали о Подгорице


У футболистов никакого желания разговаривать на тему вчерашнего инцидента не было. Чья это была инициатива – их собственная, или тренерского штаба, неизвестно. Но голкипер Юрий Лодыгин, выйдя к журналистам, первым делом недвусмысленно сказал: "Никаких комментариев про вчерашний матч я давать не буду".

– А почему? Это ваше решение или командное?

– Следующий вопрос.

– Давайте тогда про сам матч. Если бы доиграли оставшиеся 20 минут, могли бы дожать соперника и одержать победу?

– У нас было достаточно шансов забить. Если бы продолжили, думаю, выиграли бы.

– Не пугает слабая реализация?

– Хорошо уже то, что создаем моменты. Надо продолжать в том же духе, тогда раскрепостимся и будем забивать больше. А вообще сложно оценить вчерашний матч. Это опять же – нужен комментарий про вчерашние события, которые вспоминать неприятно.

– Надеетесь сыграть в основе с Казахстаном?

– Безусловно, хочу, как и любой футболист. Но решение принимать не мне, а тренеру.

– Вы наверняка общались с Акинфеевым. Можете описать как вратарь, такая неприятная травма и то, как он ее получил, может как-то сказаться на дальнейшей карьере?

– Конкретно по этому поводу мы не разговаривали. Все обошлось. Думаю, что с ним все будет хорошо, и он сыграет уже против "Зенита" в ближайшем матче.

– Какой игры ожидаете от Казахстана?

– Честно говоря, мне мало что известно о Казахстане. Но большинство команд старается играть в современный футбол, поэтому они будут чем-то похожи на Черногорию. Мы еще будем разбирать ближайшего соперника. Стараемся ко всем матчам подходить серьезно.

– А от нашей команды какого футбола ожидать?

– Это вопрос больше к главному тренеру. Но до сих пор, считаю, мы действовали достаточно хорошо. Пытаемся играть в быстрый футбол, имеем моменты. Продолжим в том же духе.

Готовились к Казахстану, а думали о Подгорице


Не был словоохотлив и партнер Лодыгина по "Зениту" – вновь прибывший Павел Могилевец.

– Не хочу комментировать вчерашнее, оценивать, кто виноват. – начал полузащитник питерской команды. – Меня там не было, и я не общался ни с кем из партнеров о случившемся. Приехал в расположение сборной только сегодня утром. Ни с кем не разговаривал. Все, что произошло, это конечно очень неприятно. Так сложилось. Больше ничего сказать не могу.

– Неужели никто не обсуждал это в автобусе?

– Нет. Зачем? Все и так всё понимают. Наше дело тренироваться и готовиться к игре.

– Что думаете о предстоящем матче со сборной Казахстана? Особенно учитывая психологические факторы после вчерашнего?

– Мне кажется, никто уже об этом не думает. Будет другой матч. Тем более товарищеский. В нем мы можем попробовать наиграть какие-нибудь новые связи. Может быть, футболисты попробуют себя на новых позициях.

– Вам лично приходилось играть раньше при такой "поддержке" трибун, как вчера в Подгорице?

– Нет.

– Как сейчас оцените свое состояние? У вас было не слишком много игровой практики в последнее время...

– Да, так сложилось. Чувствую себя хорошо, выкладываюсь на каждой тренировке, буду стараться прогрессировать дальше и ждать свой шанс.

***


Готовились к Казахстану, а думали о Подгорице


Что же касается самого занятия, то посвящено оно было в основном работе с мячом. После короткой пробежки вокруг поля футболисты провели упражнения на растяжку, а затем принялись оттачивать искусство короткого паса в "квадратах". А затем провели двухсторонку, но за ней журналисты смогли наблюдать лишь издали – время, отведенное прессе, уже вышло.

Перед встречей с Казахстаном сборная России проведет еще две тренировки – в воскресенье в Новогорске и в понедельник на "Арене Химки".



фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 марта 2015 года, Воскресенье 14:38 http://www.sport-express.ru/football/euro/2016/reviews/859568/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Никогда не видел столько дуболомов в одном месте. Ну не сборная это, а клуб жопоногих миллионеров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?