наверх

Новости Футбола России
5 1055
 
+4

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?

 
Уже много лет у меня есть развлечение. Слушать, как боссы русских клубов говорят о том, как же мало денег они получают от телевидения.Не только Сергей Прядкин, но и руководители клубов обожают поднимать эту тему и стрелять в воздух вопросом: ну почему же англичанам – больше двух миллиардов евро, немцам и испанцам – почти миллиард, даже голландцам, этим мики-маусам в гетрах, – под сотню млн. евро и только нам – жалкое копье?

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Вот, например, цитата Сергея Прядкина, президента РФПЛ:

– Лига довольна тем, что есть платформа, реально заинтересованная в показе отечественного чемпионата. С «НТВ-Плюс» у нас очень хорошие отношения. Но клубы не устраивает доходная часть. От продажи телеправ российские клубы хотели бы зарабатывать 200-300 млн евро в год.

Возьму на себя смелость ответить на вопрос – почему же так дешево?

Возможно, потому что стартовая картинка матча «Урал» – «Амкар» выглядит вот так:

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Потому что вот это – матч действующего чемпиона России.

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Потому что это – матч открытия тура. «Уфа» из Уфы принимает «Краснодар» из Краснодара в Саранске из Мордовии. Основная камера ведет матч очень правильно – так, чтобы не были видны трибуны, пустые как голова Марио Балотелли.

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Для ориентации в пространстве – вид сверху. Сайт РФПЛ рассказывает, что на матч пришло 3087 (некруглое число – видимо, для большего доверия). Те, кто на матче был, говорят: значительно меньше

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Потому что вот это – стадион, на котором играет одна из тех команд, что вполне готова запрыгнуть в Лигу Европы. Стадион находится прямо на базе этого клуба и носит одно с ним название – «Рубин».

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Не то чтобы кто-то думал иначе, но минувшие выходные это подтвердили в 2015-й раз: футбол в современной России существует для кого угодно, но только не для людей.

Отправить в Москву дубль, выделить болельщикам ЦСКА квоту в 900 мест, не пускать туда никого, кроме обладателей Тульской прописки, и оставить таким образом стадион почти пустым – это не для людей.

Выйти в премьер-лигу, не имея стадиона, который ей соответствует, и кататься с домашними матчами по всей стране – это не для людей. Кстати, назначать такие матчи, где бы они ни игрались, на 17.00 пятницы – тоже не для людей. «Уфа» как может выправляет карму своим очаровательным пиар-департаментом, но для того, чтобы клуб обрел смысл, его все же не хватит.

Построить дивный стадион, отыграть на нем пару месяцев и снова с него сгинуть, потому что на стадионе заливают бассейн – это не для людей.

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?

Почему Российская премьер-лига стоит так дешево?


Кстати, когда вы будете писать: «Спорт вне политики!», – вспомните о нелегкой судьбе казанской арены. Проводить на ней домашние матчи очень симпатичной команды, приучая город к интересному футболу не в хлеву, а в хоромах, – это спорт. Закрыть его почти на год из-за чемпионата мира по водным видам спорта, который длится две недели, – это политика.

Платить российской премьер-лиге большие деньги никто не хочет, потому что больших денег она не стоит. Русский футбол некрасив, нелогичен и непродаваем кому-то, кроме тех, кто, так вышло, уже увлекся им раньше. Некоторые из увлекшихся в свое время разбогатели, получили возможность приобретать или спонсировать клубы и так появились в жизни премьер-лиги. Премьер-лига быстро настроилась на то, чтобы работать только для них, забыла о том, что помимо VIP-трибуны, есть и обычные – и в итоге скатилась в то, что вы видели на верхних принтскринах.

Главный тренд последнего года – набрасываться на РФС и его угрюмого босса. В этом практикуются более или менее все, в том числе руководители премьер-лиги. Нет сомнений: Николай Толстых – сложный человек и не лучший менеджер, он побаивается прогресса и вряд ли сможет кого-то вдохновить на подвиги. Давайте согласимся с этим и переведем прицелы в другую сторону: чем вдохновляет нас работа РФПЛ в последние три-четыре года? Растущей посещаемостью? Блестящим показом футбола? Многолетними обвинениями президента в агентской деятельности и конфликте интересов? Покрыванием матчей, которые были очень похожи на договорняки? Моментальной готовностью исчезнуть и стать частью Объединенного чемпионата России и Украины?

Николая Толстых давно и упорно подталкивают к отставке – считается, что атмосфера вокруг сборных России похожа на хиреющий советский колхоз и потому со своей работой президент не справляется. Допустим, что все так, но зададим себе еще два вопроса: похожа ли на колхоз премьер-лига и справляется ли со своей работой Сергей Прядкин, рулящий в ней уже семь с половиной лет?

Ответить на это сможет каждый из вас – посмотрев чуть-чуть вверх и еще раз увидев, как выглядит главный футбольный турнир России прямо сейчас.
фото Новость опубликовал
cop67
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/756146.html?rec_type=rates_6m&rank=4
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Cop67
Действительно, когда показывают матчи чемпионата Голландии, то он смотрится(картинка)в сто раз лучше.Уютные стадионы, болельщики и атмосфера на трибунах... хотя играют там по-уровню хуже НАШЕГО - сплошное бей-беги, пока не потеряешь ac
4
фото loko 82
Больше футбола на доступных каналах, акции свободный вход детям до 18 лет , розыгрыши. Поля это беда российского футбола. Делать из футбола шоу точно народ будет ходить. Мастер классы по регионам поможет в развитии детских и юношеских школах. Работы много у РФПЛ....
1
фото Казанец
Попался мне матч, играли Ланс - Марсель вроде. Так там народу на стадионе было больше чем во всем последнем туре ЧР наверно
1
фото Дед Сергей
Позор, потому что на многих должностях сидят не профессионалы, а те кто за деньгами не видит людей. Истина в этом. Если я не прав - переубедите меня!!!
фото дельфин Локо
Зажрались наши футболисты. Чемпионство давно раыгрывают бомжики с кониками, легионеры понимают, что здесь они и так лучшие,и курят бамбук на поле, наши знают,что у них волшебный паспорт, и тоже пинают х... На что бедному болельщику смотреть, на этот цирк?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 марта 2017, Вторник
27 марта 2017, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112