наверх

Новости Футбола России
3 1099
 
+4

Валерий Рейнгольд: Платини пошел на поводу у делегата матча, который оказался подлецом-англичанином

 

Валерий Рейнгольд: Платини пошел на поводу у делегата матча, который оказался подлецом-англичанином


Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольд заявил, что российским футболистам следовало не продолжать матч с Черногорией, а также предположил, что главным инициатором возобновления поединка стал делегат встречи.

– Обязательно нужно было прекращать матч после того, как случился инцидент с Акинфеевым. Какие вопросы? С кем там Платини разговаривал 30 минут? Продолжать матч было подло. Если бы Черногория играла с Германией, Испанией или Францией, им уже через три минуты «впечатали» техническое поражение. Но с Россией закулисные игры вести можно. Что ждать от этой публики в Черногории? В УЕФА хотели, чтобы кому-нибудь из наших игроков голову кувалдой проломили? Сразу нужно было засчитывать 0:3 Черногории, а дальше разбираться, что с ней делать дальше.

– То есть, помимо технического поражения должны последовать и другие наказания?

– За такие дела – да. Это будет урок на будущее всем. За подобные вещи моментально должны засчитываться поражения. Тогда на поле перестанут бросать посторонние предметы. Почему действуют двойные стандарты?

Акинфеева могли сделать инвалидом. Человек не ожидал, что на него нападут со спины. А если бы он чуть развернулся и файер попал ему в глаза? Он бы ослеп! Человек приехал играть в футбол, а его едва не лишили зрения на всю жизнь.

По сути, этот эпизод можно рассматривать, как покушение на жизнь человека. Так, что у меня нет сомнений, каким должен быть результат матча.

– Техническое поражение?

– Да.

– А если УЕФА решит, что нужна переигровка?

– По отношению к России от них можно ждать чего угодно. Но если чисто объективно и чисто по-человечески, должно быть, как я сказал. Была угроза жизни человека, он не смог продолжить матч. Когда переходят грань – нужно действовать жестко.

– Должны ли нести ответственность те люди, которые санкционировали продолжить матч?

– Я специально посмотрел, кто делегат матча. Это англичанин (Барри Брайт, - прим. ред.). Вам это о чем-нибудь говорит? Англия - оппонент во всем, помимо спорта. Этот англичанин поступил, как подлец.

– А Платини?

Платини пошел у него на поводу. Англичанин ему рассказал сказку, что ничего страшного не случилось, ситуация у него под контролем. Преподнес историю так, словно на Балканах до сих пор болельщики всегда вели себя мирно. Платини ему поверил и разрешил продолжить игру. В конце концов, делегаты – это доверенные лица. Почему к их мнению президент УЕФА не должен прислушиваться? Но это лишь моя догадка.

– А когда произошел рецидив?

– Дело завершил судья. Было объявление по стадиону, что если что-то будет брошено с трибун – матч будет прекращен. Арбитр выполнил эту инструкцию и увел команды. Здесь все понятно.

– В этой истории больше всего удивило то, что наша сборная приняла решение продолжить матч после травмы Акинфеева. Почему это произошло?

– Мы слишком честные люди. Если бы я был тренером, я бы футболистов не вывел! Здоровье моих футболистов дороже этой чертовой подгруппы в Европе! У меня нет гарантий, что с трибуны не полетит граната со слезоточивым газом.

– Почему так не поступил Капелло?

– У каждого человека свои принципы. Капелло нет дела до футболистов. Он здесь зарабатывает деньги. За всю карьеру в «Милане» Лиги чемпионов, он не получил столько, сколько за последний год. Он мог бы заявить: «Я команду не выпущу». Подписать протокол и передать всем «привет». Это было бы то, что нужно. Вместо этого он пошел на поводу Европы.

– Вячеслав Колосков сказал, что мы правильно поступили, продолжив матч.

– Какие мы все патриоты! Свою правду нужно отстаивать, а не соглашаться с другими! Если бы на нашем стадионе произошла такая история, нас бы наказали по высшему разряду. Я не увидел в словах Колоскова никаких аргументов.

– Как думаете, будет ли какая-нибудь реакция от наших болельщиков на ответном матче?

– Думаю, что нет. Наши болельщики поумнее. Я видел много безобразий с их стороны, но не до такой степени. Файеры они уже давно не бросают на поле, только себе под ноги, чтобы затушить.

– Вас удивляет мнение Стефана Йоветича, который чуть ли не намекал, что это все наша вина?

– Я слышал его слова. Что я могу ответить? Глупый мужик. Мало ума. Он же видит грубейшее нарушение в отношении нашего вратаря. При чем тут русские? Какой еще спектакль? Совершенно неумный человек. Он должен был не говорить ерунду, а поддержать коллегу-футболиста и пожелать ему здоровья. Но вместо этого «опять Россия во всем виновата». У меня уже не хватает цензурных слов.

– Как наши футболисты проявили себя в матче?

– Хочу наших ребят поблагодарить. Молодцы, собрались. Не опустили руки в таком тяжелом психологическом моменте. Именно такого проявления характера я ждал. Но хотелось бы иметь побольше мастерства. Голевые моменты нужно реализовывать.

– Виталий Мутко говорит, что не нужно подавать протест. В УЕФА сами разберутся.

– Ха! Есть буква закона. В нашей федерации есть юристы, которые знают, как работает система. Обязательно нужно зафиксировать факты случившегося, а иначе нам скажут: «Но вы же никаких жалоб не подавали». И правильно сделал Толстых, что подал протест.

– Каким вы видите дальнейшее развитие событий?

– Есть два варианта. Черногории будет засчитано техническое поражение. Или будет назначена переигровка.

– Если случиться второй вариант

– Это позор Европе и УЕФА!

– Мы можем в этом случае предпринять что-то в ответ?

– Ничего. Мы не умеем и не привыкли защищать свои права. Мы умеем только поддакивать. Конечно, будут разговоры в духе: «Как вам не стыдно, господин Платини». Но я надеюсь, что разум возобладает и Черногории будет засчитано техническое поражение.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 марта 2015 года, Суббота 15:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/790957
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото stason
блин первая мысль при падении игоря была...хоть бы не как с перхуном!слава богу всё хорошо!
фото Alvaro
Ну, там вообще другая ситуация была.
1
фото stason
знаю что не такая.помню с будуном столкнулся,но всё же.я боялся,что страшное будет,типа кома.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?