наверх

Новости Футбола России
2 578
 
+5

Евгений Алдонин: «Не уверен, что мы победим Черногорию»

 

Евгений Алдонин: «Не уверен, что мы победим Черногорию»


Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин поделился ожиданиями от матча сборных России и Черногории, а также отметил за счёт чего подопечные Фабио Капелло могут добиться желаемой победы

- Есть ли у вас опасения за результат в предстоящем матче сборных России и Черногории?

- Конечно. У меня есть тревога за результат, потому что игра пройдёт на выезде. Я бы не сказал, что такого соперника мы можем вынести в одну калитку. На листе бумаги, может, у нас и есть преимущество, но его нужно реализовать. Да, наши футболисты более мастеровитые и опытные, но во время игры это нивелируется.

- От чего будет зависеть итог матча?

- От того, как наши ребята себя проявят в атаке и обороне, от их готовности. Если реализуем свои возможности - победим. Но я уверено, что игра будет трудная. В стане соперника есть футболисты, которые выступают в топовых чемпионатах. Например, нападающий Вучинич, который поиграл в хороших командах и сделал громкую карьеру.

- При своих болельщиках черногорцы обречены идти вперёд, в атаку?

- Это не факт. Соперник ведь понимает, что у нашей сборной нет другого выхода, кроме как бежать вперед, потому что нам необходимо побеждать. Черногорцы могут построить игру от обороны. Поэтому нам нужно будет действовать внимательно и впереди и сзади, использовать свои возможности.

Евгений Алдонин: «Не уверен, что мы победим Черногорию»


- Сейчас шансы на выход из группы у Черногории и России примерно одинаковые. Наверное, больше давления будет на нашу команду в связи с этим?

- Чем меньше игроки будут об этом думать - тем лучше. Рассуждать можно о чём угодно и о турнирной таблице, и о нашем месте в ней, но всё можно исправить. Три матча выиграем и опять окажемся наверху таблицы.

- Вы бы рискнули поставить на три победы сборной России подряд?

- Я не уверен на сто процентов, что мы победим Черногорию. Меня беспокоит в первую очередь атака, поскольку мы имеем проблемы с результативностью. Кого выпускать в нападение? Это зависит от того, кто из ребят в какой форме находится, кто как тренируется. Есть объективные показатели, чтобы определять состав.

- Как думаете, Фабио Капелло рискнёт дать шанс молодому Игорю Портнягину?

- Сложный вопрос. У нашей команды ситуация довольно тяжёлая. Он может усилить игру выходом на замену, но в стартовом составе вряд ли появится. Хотя парень достаточно часто забивает в чемпионате России за счёт работоспособности и самоотдачи.

Но в сборной сейчас не лучшее время для экспериментов. Тем более, что игра предстоит решающая. Если будет вынужденная замена в связи с повреждениями - тогда можно. А так, я думаю, Капелло рассчитывает на проверенных футболистов.

- Но ведь мотивация у Портнягина будет выше, если он получит шанс.

- В сборной у всех ребят предельная мотивация. С этим не должно быть проблем.

- Да, но в товарищеских матчах её часто не хватает.

Евгений Алдонин: «Не уверен, что мы победим Черногорию»


- Я думаю, там дело не в мотивации.

- Есть мнение, что нашей сборной не хватает спортивной злости, ударов по воротам и скорости. Согласны?

- Когда мы шли в прошлом отборочном цикле на первом месте - никто ничего такого не говорил.

- Потому что тогда нам всего хватало.

- Вот именно. Всё зависит от результата и я буду надеяться на благоприятный исход предстоящего поединка.

- Какие козыри вы могли бы отметить у нашей команды?

- Пока не увижу игры - мне тяжело об этом судить. У нас достаточно сбалансированный состав. Но как мы себя проявим - большой вопрос.

- Стоит больше уделить внимание обороне или с первых минут бежать вперёд?

- Безусловно, сперва нужно сыграть на ноль сзади, а потом уже думать об атаке. Я уверен, что впереди у нас что-то получится, главное, чтобы нападающие воспользовались своими шансами. Когда в обороне всё отлажено, игра идёт - легче и полузащите, и атаке, и футболистам обороны подключаться к атакам.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 марта 2015 года, Пятница 19:16 http://www.eurofootball.ru/article/33535/evgeniy-aldonin-ne-uveren-chto-my-pobedim-chernogoriyu
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото SergeySutormin1989
Эй, конь Алдонин, что так непатриотично?! ai Там же и твои конявые дружки играть будут, с которыми вы не один позорный "матч" выиграли в составе своей любимой конской говнофермы?! ag
фото дельфин Локо
Уверен, что не победим... Так правильнее будет.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?