наверх

Новости Футбола России
16 1060
 
+8

Возможно, сегодня последний рабочий день Капелло в сборной России

 
Вы только представьте: сборная страны-хозяйки чемпионата мира не может выйти из самой халявной группы самой халявной квалификации в истории; за последние 17 месяцев (!) наша команда выиграла лишь два официальных матча – у Люксембурга и Лихтенштейна. Что еще должно произойти, чтобы наверху поняли: все, дальше тянуть нельзя? Правильно, поражение в ключевом матче с Черногорией.

Возможно, сегодня последний рабочий день Капелло в сборной России


В случае очередной неудачи терпение лопнет у всех и деньги на неустойку найдутся.


В свежем номере «ССФ» опубликована наша версия стартового состава сборной. В нем нет ни Кокорина, ни Дзюбы, ни Широкова; один опорный полузащитник – отрадно, что все-таки вызвали Денисова; юркие фланги и мощный центр нападения. Портнягин. Лучше всех играющий головой форвард (5 забитых мячей со «второго этажа», 50% выигранных верховых дуэлей, тогда как, например, у Дзюбы – 41%). Голова Портнягина в матче с Черногорией нам определенно пригодится – играть быстро, взламывая организованную оборону, сборная России все равно не умеет.

Портнягин – шанс для Капелло показать себя принципиальным человеком, для которого постулат «играть должны сильнейшие» – не пустые слова, а футбольная аксиома. И отличная страховка в случае неудачи. Если он выпустит Кокорина или Дзюбу, и те не забьют, итальянца утопят в океане критики – мол, даже ребенку понятно, что эти великие бомбардиры сейчас «ниачом». А если поставит Портнягина, и тот не забьет, в адрес Фабио никто (ну, за исключением персональных фанаток вышеупомянутых звезд) плохого слова не скажет – выбор пал на сильнейшего, ну, не получилось, бывает.

Возможно, сегодня последний рабочий день Капелло в сборной России


Состав атакующий, способный держать мяч – по моему убеждению, играть предстоит первым номером и уж точно не на контратаках (в этом случае действительно можно было бы задуматься о Кокорине, поскольку Портнягин куда больше подходит для позиционной атаки). Два креативных хавбека в центре поля: Дзагоеву знакома эта роль по ЦСКА, Шатову – и по сборной, и по «Зениту». Широков? Роман может прокомментировать игру сборной в своем твиттере.

Сомнения вызывает левый фланг: ни Комбаров, ни Жирков сейчас не впечатляют. Был бы здоров Черышев, играл бы он. Есть, впрочем, несколько альтернативных вариантов, самый интересный из которых выглядит так: Комбаров в атаке, Щенников в обороне. Позиция Ионова тоже вызывает вопросы – Алексей выдал неудачный отрезок в марте. А учитывая атакующий потенциал Смольникова (вот кто наша надежда), маневренный вингер может и не понадобиться. Есть опять же не впечатляющий Самедов, который, правда, дружит с фланговыми навесами, которые очень любит Портнягин.

Самое интересное, что нарисовать можно около 20 разных вариаций составов и расстановок. Везде будут и плюсы, и минусы. Этот – оптимальный. На мой, разумеется, взгляд. А дальше посмотрим. Вернемся к обсуждению сборной завтра утром.

@M_Borzykin
фото Новость опубликовал
cop67
27 марта 2015 года, Пятница 13:35 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/37215
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото SergeySutormin1989
Состав "Советского спорта" на матч - говно, как и сама жёлтая мясная газетёнка! at
1
фото Cop67
Пусть и буду казаться "непатриотичным", но хочется, чтобы этого "макаронника" убрали из сборной поскорее - пусть даже и ценой поражения (раз не получается его никак снять с должности). Группа у нас действительно "халявная"... и с нормальным тренером даже наши "звезды", в состоянии выиграть все оставшиеся матчи, и выйти на Евро 2016.
7
фото SergeySutormin1989
Подписываюсь! ay С такой группой любой студент спортивного факультета российского ВУЗа способен сборную вывести на Евро-2016. И за меньшие деньги. ab Капелло - жлоб, как и его предшественник, Адвокаат. at
3
фото Greenfog
Поддерживаю!
4
фото stavvr
Хочется, конечно, уверенной победы наших.
Ну а если не сложится, жду хотя бы "ложки меда" в виде отставки Дона.
1
фото Sandor
Возможно, сегодня последний рабочий день Капелло в сборной России
Дон так не считает...
Фабио Капелло: матч с Черногорией важен, но впереди будут и другие
фото Перец
Вы представляете размер неустойки? Кто будет оплачивать?
Папу, этого римского, хрен выгонишь. Халявные миллионы... эльдорадо ap
фото borisbbb
Не согласен с Борзыкиным по двум характеристикам игроков, Жиркову и Ионову, играют весной очень хорошо.
И по Капелло. Его не снимут, пока Толстых в кресле президента РФС, эта "бомба" нужна для того, чтобы снять Толстых.
Убери Капелло сейчас, и не останется рычагов давления на Толстых.
фото 21
Комбаров никак не сильнее Набиулина.а то и слабее.ну и Ионов мне не нравится...ну не футболист это сборной страны
фото lokomotivserioga
Надо гнать Капело
1
фото lokomotivserioga
Бабло токо гребет а результат 0
фото Alex-Loko
Да Господи, это ж Капелло, выпустит два опорника, Самедова на фланг, Кокорина в нападение, и будем играть в пас назад и поперек с редкими забросами на Кокорина, который, разумеется, все подчистую проиграет Баше. А нашу лесополосу в обороне раскатают Йоветич с Вучиничем, ну или Акинфеев привезет сам себе гол после какого-нибудь дальнего удара.
5
фото I.F.G.
Зачем все заранее рассказал!??) Я так посмотреть хотел. А теперь не интересно. Хоть счет не сказал!)))
2
фото Alex-Loko
Продуем с минимальным счетом)
2
фото aliev-08
надо убирать Капелло он нас в низ тянет
фото дельфин Локо
Гнать его на хрен вне зависимости от результата. Я и матч смотреть не буду.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?