наверх

Новости Футбола России
4 844
 
+3

Владимир Стогниенко: «Применительно к сборной России «сенсация» - понятие все более и более размытое»

 
Владимир Стогниенко: «Применительно к сборной России «сенсация» - понятие все более и более размытое»

Комментатор телеканала «Россия 2», знаток балканского футбола Владимир Стогниенко, несмотря на трудную для нашей сборной ситуацию в отборе на Евро, смотрит на ее перспективы с оптимизмом и считает, что в матче с черногорцами главное – сдержать Йоветича и Вучинича.

- Вы внимательно за балканским футболом - откуда такой интерес? Неужели это объясняется только тем фактом, что Звонимир Бобан – Ваш любимый игрок?

- Болел за сборную Югославии с 1990-го года, куда, кстати, Бобан не попал, потому что он был тогда дисквалифицирован за нападение на сербского полицейского, который в конце концов оказался боснийским. С 90-го года болею, всех югославских футболистов люблю, всем балканским сборным сопереживаю, может быть, за исключением Македонии и Словении. Хотя и им тоже, просто в меньшей степени.

- Что из себя на данный момент представляет сборная Черногории?

- Очень скромная в хорошем смысле, разумно оценивающая свои силы команда с двумя прекрасными центральными защитниками, правда, один из них – Стефан Савич, с нами играть не будет, и это, безусловно, потеря. Другой – Марко Баша из «Лилля», мы его знаем по «Локомотиву». И два нападающих высокого уровня, которых знают все. Да, наверное, Мирко Вучинич свои лучшие годы уже отыграл, он потихоньку заканчивает, но тридцать один год – это тот возраст, когда еще можно быть очень неприятным для любого соперника. А Стеван Йоветич, несмотря на свои проблемы в «Манчестер Сити», где у него есть определенные карьерные сложности – понятно, что такого футболиста в нашей сборной сегодня, к сожалению, нет. Все остальные игроки – просто хорошие игроки, работающие, готовые на своих лидеров пахать. Многие из них выступают или выступали в нашем чемпионате. Например, вратарь Божович защищает цвета «Томи» в Футбольной национальной лиге, буквально только что комментировал матч с участием этой команды. Он как раз играл и пропустил два мяча. В принципе, многие футболисты нынешней черногорской сборной нам известны.

- Можно ли говорить, что эта сборная – «команда двух звезд»? Какая главная задача – удержать Вучинича и Йоветича?

- Думаю, что главная задача – сдержать атаку Черногории. Исторически так сложилось, что в этой совсем маленькой стране – всего шестьсот пятьдесят тысяч жителей – периодически вырастают очень сильные именно игроки группы атаки. Ведь Миятович – черногорец, Савичевич – черногорец. Кстати, последний сейчас возглавляет Черногорский футбольный союз. Так что Йоветич – человек, который не просто умеет забивать, он умеет также создавать. В общем, за ним нужно следить крайне внимательно. Вучинича, честно говоря, я давно не видел, за его карьерой на Ближнем Востоке не слежу, но мы в общем примерно представляем, кто он такой и на что способен.

- Если вдруг сборная России не сможет взять три очка, как, на Ваш взгляд, нужно воспринимать этот результат? Трагедия? Сенсация?

- Боюсь, что сенсация применительно к сборной России – понятие все более и более размытое. Думаю, что нам предстоит понять, на что сборная России может рассчитывать в перспективе всего отборочного турнира. Главное - что она сможет продемонстрировать по итогам всего отбора. Если команда сможет продраться на Евро – не так уж и важно, как она сыграет с Черногорией. Но проблема в том, что если мы продолжим терять очки, уже замаячит перспектива просто не попасть в финальную часть турнира, что, конечно, будет негоже со всех точек зрения.

- Как на данный момент Вы оцениваете ситуацию в отборочной группе для сборной России?

- Скорее оптимистично, плотность в группе очень большая. В принципе, страшного ничего пока не произошло. Но в целом в этом отборочном цикле для нашей сборной было очень мало хорошего. Честно говоря, из позитивного можно назвать только отрезок игры в Стокгольме. Подчеркиваю – отрезок, а не всю игру. Был в ней период, когда наша сборная играла неплохо. Все остальное, к сожалению, пока очень плохо – именно по качеству игры.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
27 марта 2015 года, Пятница 11:13 http://footballreview.ru/authors/andrey-petrov/258719/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Лен, ну и фотку же ты нашла )))
фото Amplua
Стогниенко: "Хотите играть как немцы, ну так и вкладывайте деньги в детский и юношеский футбол как немцы, а не миллионы в трансферы"
1
фото Pavel-Sidorenko
Так-то он прав, но можно подумать, что Клубы Бундеслиги не вкладывают лимоны Евро в трансферы.
фото Amplua
Не спорю, но помимо миллионов на трансферы- миллионы на молодежь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?