наверх

Новости Футбола России
1 805
 
+2

«Негаснущие звезды» в Черкизове

 

«Негаснущие звезды» в Черкизове


Сегодня в новом манеже «Локомотива» в Черкизове состоялся легендарный турнир под эгидой РФС «Негаснущие звезды». В соревнованиях, которые уже в 14-й раз организует Владимир Степанов, принимают участие ветераны от 50 до 70 лет.

Регламент турнира прост: шесть команд (пять московских + команда арбитров) разбиты на две группы. «Локомотив» попал к «Динамо» и «Торпедо», во вторую группу вошли московский «Спартак», ЦСКА и команда судей-ветеранов. Победители группы выходят в финал, а занявшие вторые места встречаются в матче за третье место. За сезон каждая из команд принимает турнир у себя дома, и по итогам всех встреч определяется победитель. В четверг была очередь «Локомотива».

В первом матче ветераны «железнодорожников» встретились с футболистами «Торпедо». Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Локомотива». Единственный мяч на счету Хабиба Илялетдинова:

«Сегодня мы играли с преимуществом, владели инициативой, - отметил Илялетдинов. - Создавали много моментов, но не хватало точности в завершающей стадии. Я забиваю не так часто, но стараюсь создавать остроту, угрожать воротам соперников. Жесткого соперничества на турнире нет: все мы когда-то играли и соревновались на высоком уровне, а сюда приезжаем пообщаться, вспомнить молодость. Ну и, конечно, победить! Играем ведь на своем стадионе. Дома нужно выходить в финал и бороться за победу. Тем более, «Локомотив» – один из лидеров турнира».

Второй матч «Локомотив» выиграл у «Динамо» (также со счетом 1:0) и вышел в финал на московский «Спартак». Основное время закончилось безголевой ничьей, а в серии пенальти победили красно-белые. Стоит отметить, что в последние годы на турнире «Негаснущие звезды» серия пенальти проходит по весьма специфическим правилам: удары наносятся с центра поля по пустым воротам. Гол засчитывается, если мяч пересек линию ворот в воздухе. К сожалению, все мячи футболистов «Локомотива» закатились в ворота по газону.

Красно-зеленые получили кубок за второе место - отличный результат команды наших ветеранов. «Локомотив» является действующим победителем турнира «Негаснущие звезды» и чаще всех занимал первое место. Лучшим игроком турнира в составе «железнодорожников» был признан Алексей Ильин - чемпион мира 1977 года в составе молодежной сборной СССР:

«Победа в турнире очень важна для нашей команды, - сказал Ильин. - Но в первую очередь мы приезжаем на турнир, чтобы собраться, как в прежние годы, пообщаться, вспомнить, что такое высококлассный техничный футбол. Все ветераны квалифицированные, с солидным опытом за спиной. Мы получаем огромное удовольствие, на поле и за его пределами».

По завершению турнира командам вручили кубки – как победные, так и поощрительные. Наградили и лучших игроков. Кроме того, организаторы поздравили всех, кто отметил день рождения в текущем месяце. Чествовать участников турнира и именинников пришли Никита Симонян, Анатолий Исаев и Марьян Плахетко, которые вручали памятные призы.

По приглашению «Локомотива» турнир посетили также Анатолий Пискунов и Виктор Давыдов – игроки «железнодорожников» 70-х годов. Также турнир посетил помощник президента клуба Владимир Коротков, который душевно пообщался со всеми участниками.

В целом, весь турнир прошел в теплой, дружеской атмосфере: все были рады друг друга увидеть, вспомнить вместе дни побед, заново пережить мгновения футбольной молодости. Совместные фотографии, памятные подарки и сувениры, яркие эмоции - все это сопутствовало в четверг футбольному празднику на стадионе в Черкизове.

После турнира общение продолжилось в клубном баре «Вагонъ», где для гостей организовали праздничный фуршет. От лица «Локомотива» Борису Ивановичу Когуту на 65-летие вручили красно-зеленый вратарский именной свитер с номером 65. Награждение прошло на фоне специально изготовленного к турниру паровоза из шаров размером 2х2 метра.

Ветераны выразили свою благодарность за организацию и проведение турнира на высоком уровне.

Мы всегда рады видеть вас в Черкизове!

пресс-служба ФК «Локомотив»


фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 марта 2015 года, Четверг 23:21 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10387
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото stoker82
"серия пенальти проходит по весьма специфическим правилам: удары наносятся с центра поля по пустым воротам. Гол засчитывается, если мяч пересек линию ворот в воздухе". Это оттуда. В 70-80-х мы так и играли за северной трибуной Локомотива на хоккейных коробках. Если пенальти, то по воздуху. Ворота хоккейные, но на пенальти клались створом на землю и разворачивались, то есть основание становилось весьма низким створом. Иначе нельзя было, ибо слишком просто по воздуху в створ хоккейных ворот...тогда было, для обычных пацанов. Сейчас наверное задача для нынешних футболистов непосильная.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?