наверх

Новости Футбола России
1 883
 
+2

«Негаснущие звезды» в Черкизове

 

«Негаснущие звезды» в Черкизове


Сегодня в новом манеже «Локомотива» в Черкизове состоялся легендарный турнир под эгидой РФС «Негаснущие звезды». В соревнованиях, которые уже в 14-й раз организует Владимир Степанов, принимают участие ветераны от 50 до 70 лет.

Регламент турнира прост: шесть команд (пять московских + команда арбитров) разбиты на две группы. «Локомотив» попал к «Динамо» и «Торпедо», во вторую группу вошли московский «Спартак», ЦСКА и команда судей-ветеранов. Победители группы выходят в финал, а занявшие вторые места встречаются в матче за третье место. За сезон каждая из команд принимает турнир у себя дома, и по итогам всех встреч определяется победитель. В четверг была очередь «Локомотива».

В первом матче ветераны «железнодорожников» встретились с футболистами «Торпедо». Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Локомотива». Единственный мяч на счету Хабиба Илялетдинова:

«Сегодня мы играли с преимуществом, владели инициативой, - отметил Илялетдинов. - Создавали много моментов, но не хватало точности в завершающей стадии. Я забиваю не так часто, но стараюсь создавать остроту, угрожать воротам соперников. Жесткого соперничества на турнире нет: все мы когда-то играли и соревновались на высоком уровне, а сюда приезжаем пообщаться, вспомнить молодость. Ну и, конечно, победить! Играем ведь на своем стадионе. Дома нужно выходить в финал и бороться за победу. Тем более, «Локомотив» – один из лидеров турнира».

Второй матч «Локомотив» выиграл у «Динамо» (также со счетом 1:0) и вышел в финал на московский «Спартак». Основное время закончилось безголевой ничьей, а в серии пенальти победили красно-белые. Стоит отметить, что в последние годы на турнире «Негаснущие звезды» серия пенальти проходит по весьма специфическим правилам: удары наносятся с центра поля по пустым воротам. Гол засчитывается, если мяч пересек линию ворот в воздухе. К сожалению, все мячи футболистов «Локомотива» закатились в ворота по газону.

Красно-зеленые получили кубок за второе место - отличный результат команды наших ветеранов. «Локомотив» является действующим победителем турнира «Негаснущие звезды» и чаще всех занимал первое место. Лучшим игроком турнира в составе «железнодорожников» был признан Алексей Ильин - чемпион мира 1977 года в составе молодежной сборной СССР:

«Победа в турнире очень важна для нашей команды, - сказал Ильин. - Но в первую очередь мы приезжаем на турнир, чтобы собраться, как в прежние годы, пообщаться, вспомнить, что такое высококлассный техничный футбол. Все ветераны квалифицированные, с солидным опытом за спиной. Мы получаем огромное удовольствие, на поле и за его пределами».

По завершению турнира командам вручили кубки – как победные, так и поощрительные. Наградили и лучших игроков. Кроме того, организаторы поздравили всех, кто отметил день рождения в текущем месяце. Чествовать участников турнира и именинников пришли Никита Симонян, Анатолий Исаев и Марьян Плахетко, которые вручали памятные призы.

По приглашению «Локомотива» турнир посетили также Анатолий Пискунов и Виктор Давыдов – игроки «железнодорожников» 70-х годов. Также турнир посетил помощник президента клуба Владимир Коротков, который душевно пообщался со всеми участниками.

В целом, весь турнир прошел в теплой, дружеской атмосфере: все были рады друг друга увидеть, вспомнить вместе дни побед, заново пережить мгновения футбольной молодости. Совместные фотографии, памятные подарки и сувениры, яркие эмоции - все это сопутствовало в четверг футбольному празднику на стадионе в Черкизове.

После турнира общение продолжилось в клубном баре «Вагонъ», где для гостей организовали праздничный фуршет. От лица «Локомотива» Борису Ивановичу Когуту на 65-летие вручили красно-зеленый вратарский именной свитер с номером 65. Награждение прошло на фоне специально изготовленного к турниру паровоза из шаров размером 2х2 метра.

Ветераны выразили свою благодарность за организацию и проведение турнира на высоком уровне.

Мы всегда рады видеть вас в Черкизове!

пресс-служба ФК «Локомотив»


фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 марта 2015 года, Четверг 23:21 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10387
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото stoker82
"серия пенальти проходит по весьма специфическим правилам: удары наносятся с центра поля по пустым воротам. Гол засчитывается, если мяч пересек линию ворот в воздухе". Это оттуда. В 70-80-х мы так и играли за северной трибуной Локомотива на хоккейных коробках. Если пенальти, то по воздуху. Ворота хоккейные, но на пенальти клались створом на землю и разворачивались, то есть основание становилось весьма низким створом. Иначе нельзя было, ибо слишком просто по воздуху в створ хоккейных ворот...тогда было, для обычных пацанов. Сейчас наверное задача для нынешних футболистов непосильная.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?