наверх

Новости Футбола России
28 1958
 
+7

«Это Гинер все купил!»

 
Зимнее трансферное окно уже давно закрылось, а мы только и обсуждаем что переходы футболистов. Дзюба, Широков, М`Вила, Гранат, Юсупов (еще десятка два игроков фигурируют в обсуждении продления контрактов) – и везде обязательно присутствует хотя бы толика скандала.

«Это Гинер все купил!»


Эта весна вообще безумна по своему содержанию – случилось уже практически все, и если бы премьер-лига не ушла на очередные бессмысленные каникулы, увидели бы мы, сдается мне, и бананы, и неприличные баннеры, и прочие сопутствующие нашему чемпионату вещи.

Но давайте приглушим эту оптимистичную, жизнеутверждающую ноту. И так понятно, что лучше российской премьер-лиги может быть только российская премьер-лига будущего. Я о другом хотел сказать. Последние дискуссионные сражения по поводу игроков «Динамо», «Спартака», «Зенита», кто за сколько продался, кто какую эмблему целовал и все такое, натолкнули меня вот на какую мысль: шумят все, кроме ЦСКА. И в самом деле, анализируя кадровые пертурбации в ведущих клубах чемпионата, понимаешь, что ЦСКА – единственный гранд, где на этой почве не происходит вообще никаких скандалов. Из года в год.

Взять, например, «Зенит». Одни только слова Халка о «гнилых яблоках, которые покинули клуб» говорят о многом. И разве может кадровая политика «Зенита» быть не скандальной? Обкрадывают, понимаешь, конкурентов, ведут диверсионную деятельность в штаб-квартирах врагов (специально для питерских читателей: это я прикалываюсь, так что не ломайте зря клавиатуру).

Или «Спартак». Ну, тут вообще без комментариев, столько сразу ассоциаций всплывает. «Спартак» – абсолютный чемпион по скандалам (и вот это уже не прикол).

Или «Локомотив». Еще недавно была история с Буссуфой, Диаррой и Кучуком.

Или «Динамо». Из самого свежего: уход Граната и Юсупова. И Нобоа. Где это видано, чтобы в России зарплату выплачивали в российских рублях!..

…А в ЦСКА – тишь да гладь да Божья благодать. Словно армейский клуб из какого-то другого мира, прочно защищенного от нашего – безжалостного и порочного. Да, и в том мире скандалы случаются, но по другим поводам: то Евгений Гинер блатной жаргон включит, то соперникам семь пенальти за круг поставят, то клуб инициирует перенос матча из Тулы в Москву, что взрывает хрупкий информационный вакуум, достается всем: РФС, РФПЛ, Виталию Мутко уже по традиции, Дмитрию Аленичеву и, конечно, Гинеру.

Небезгрешны армейцы, это правда. Но в том, что касается кадровой политики, безупречны. Как-то уже давно признали мы селекционную службу ЦСКА самой лучшей в стране. Но фокус ведь не только в том, чтобы купить игрока подешевле и продать подороже, но еще и в том, чтобы грамотно выстроить с ним отношения. В ЦСКА приходят талантливые юноши, а уходят – не всегда, но часто – лучезарные звезды. И ни одного скандала за все время, что игроки находятся в клубе.

Хотя в ЦСКА-то зарплаты отнюдь не самые щедрые. В «Локомотиве» и «Динамо», например, ведущим футболистам платят больше. В «Зените» так вообще платят больше не только ведущим, а всем подряд. И тем не менее не возникает даже слухов о возможном переходе игрока ЦСКА в клуб-конкурент.

Либо клуб имеет броню (соглашение с другими клубами о том, что армейцев никто не уводит – доля правды в этом есть, да и просто к слову, чтобы совсем уж не идеализировать красно-синий менеджмент), либо умеет выстраивать отношения со своими игроками так, как не умеет никто.

Вот и сейчас пока некоторые клубы сотрясают внутренние скандалы (надо сказать и о «Краснодаре», где тоже все благополучно, однако о характере этого ребенка еще рано судить – совсем мал), ЦСКА спокойно работает и подбирается к «Зениту». Вот уж действительно Гинер все купил. Благоприятную атмосферу в том числе.



Михаил Борзыкин

24 марта 2015, 22:53
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 марта 2015 года, Среда 16:10 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/37120
 

Лучшие комментарии

фото daimonTM
гинер купил это.
7

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Sanloko
Как бы его не журили, а ЦСКА уже давно самый стабильный клуб в РФПЛ, стоило только смородской уйти оттуда.....
3
фото lokomotivserioga
Глядишь она уйдет и у нас станет стабильный клуб
2
фото Агафонов Д
ушла что бы нас нестабильными делать, гинер устроил к нам её
1
фото Dartloko
Ну не знаю, Смородская работала в "большом" ЦСКА с 2002 по 2008 год и за это время ПФК ЦСКА выиграл 3 чемпионата России, 4 Кубка России, 3 Суперкубка России и Кубок УЕФА. Не сказать, что Смородская как то тлетворна влияла на футбольный клуб. Так что вы не правы.
фото Агафонов Д
А я могу тоже поспорить. К нам она пришла сразу на ведущую роль где нужно понимание и все такое,а заслуги цска в то время это ведь совсем не её заслуга. А у нас она не только негативно влияет а ещё и негатив то весь и создаёт )
3
фото Dartloko
Вы правы, просто юзер "Sansloko" пишет, что ЦСКА обрел стабильность только после того, как Смородская ушла оттуда, что является неправдой. При работе Смородской в "большом" ЦСКА футбольный клуб по сути добился даже большего, чем после её ухода.
фото Дед Сергей
А причем тут ФК ЦСКА и она?
фото Dartloko
да не при чем, я просто заметил, что ФК ЦСКА при работе Смородской в этой организации был не менее успешен, чем сейчас.
фото T-64
Вот только каким она боком к ПФК ЦСКА?
2
фото Dartloko
да никаким она боком к ПФК ЦСКА. Прочитайте самый первый комментарий в этой теме и задайте точно такой же вопрос юзеру "Sanloko". Я лишь не согласился с ним в том моменте, что когда Смородская работала в ЦСКА это был не стабильный и не успешный клуб.
фото T-64
Ну и ладно
фото Ашхабадец
При чем здесь Смородская и гинеровский ЦСКА? Они, если и пересекались, то только на армейских тусовках.
фото lokomotivserioga
Зениту,Локомотиву можно играть на таких полях а цска нет одно объяснение Гинер все купил
1
фото Lann
Гинер коненчно та еще с...ка, но его управление клубом вызывает восхищение, особенно в плане работы с игроками!!!!
2
фото Maldini1975
И с судьями
2
фото маляр
Вот "Спартак" - команда так,
Один еврей и тот мудак.
Ведь и в «Локо» есть жиды
Если Оля, жди вражды…
Евреи, евреи, кругом одни евреи...
3
фото маляр
Вместо"вражды", можно добавить - "беды"
фото _L4emp_
Зачем эта статья. Здесь что Гинера рекламируют?
1
фото daimonTM
гинер купил это.
7
фото дельфин Локо
Достали уже с Гинером! Когда сами играть научатся?
фото sheff
Когда Гинер продавать начнет...
2
фото SergeySutormin1989
Типичная стратегия библейского народа: строить козни по отношению к противникам, плести интриги и получать на этом PROFIT! by гнидер ничего нового не придумал, просто выполняет всё по шаблону, как и его соплеменники. ay Так что всё просто! Его игрушка "цска" - типичный паразит, который наживается на горе других клубов. И самое печальное, что гнидер купил саму Фортуну: кони постоянно отскакивают в матчах и возмездие по отношению к ним никак не наступает и НИКОГДА не наступит! ag "Справедливость", мляха-муха!!! dp
P.S.: кстати, наша "горячо любимая" тётушка оля работает по аналогичному сценарию - смешивает с говном наш клуб, считает болельщиков быдлом, невозбранно увольняет тренеров, продлевает контракты с говноигроками, распиливает деньги РЖД и т.д. и т.п. А в итоге, она как бы и не причём! bn
3
фото kirpanasyuk23
Конкретный вопрос: в плане внутрикомандного управления в чем нажива ЦСКА на "горе других клубов "?
фото Казанец
Цитата: SergeySutormin1989
Типичная стратегия библейского народа: строить козни по отношению к противникам, плести интриги и получать на этом PROFIT!

У них это и в "Тори" прописано. В книге по которой они живут. И геноцид там прописан по отношению к другим народам.
2
фото Reddd
У нас когда Маслов губернатором был, похожее заряжали. Только он там не покупал, а был работником древнейшей из профессий.
2
фото Ашхабадец
Почему нет скандалов с ЦСКА, так Гинер умеет "работать" с прессой. Вы посмотрите, второй год подряд ЦСКА занимает последнее место в группе, а ему панегрики поют, хотя, кроме Баварии, там никого и не было. А сколько дерьма на Зенит вылили, который хоть в ЛЕ попал, а ведь его соперники на первом же этапе плей-оф не вылетели.
фото Sanloko
Мой первый пост был с небольшой долей иронией, но, я смотрю, здесь нашлось немало людей, который даже в такой безобидной ситуации защищают ОЮ в полной мере ab Бог вам судья.
1
фото SergeySutormin1989
Всё верно! Жалко этих людей...Тем более сейчас весеннее обострение у них началось. Каким же надо быть неадекватом, чтобы поддерживать смородскую и это отрицать?! )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?