наверх

Новости Футбола России
1 721
 
+1

Как российские «сборники» играли в марте за клубы

 
Как российские «сборники» играли в марте за клубы

Инспектируем готовность футболистов сборной России к первому матчу отбора Евро-2016 в нынешнем году против команды Черногории.


Вратари


Игорь Акинфеев (ЦСКА) 3 матча, 2 пропущенных мяча, 1 предупреждение. Средний балл — 6,7.

Чемпион выиграл в марте все три матча национальной лиги, а его капитан отразил десяток ударов из 12. По мячу Акинфеев пропустил от «Терека» и «Арсенала».

Юрий Лодыгин («Зенит») 3 матча, 1 пропущенный мяч. Средний балл — 6,3.

В основное время весенних игр Лодыгин не получил ни гола — победу в Раменском над «Торпедо» «Зенит» упустил уже в компенсированные минуты. На зимние сборы Виллаш-Боаш возил сразу пятерых вратарей, но первым номером он по-прежнему видит Юрия. В марте работы у Лодыгина в национальном чемпионате было совсем немного — всего четыре сейва за три тура.

Артём Ребров («Спартак») 3 матча, 3 пропущенных мяча. Средний балл — 6,7.

У капитана «Спартака» забот традиционно больше, нежели у коллег по сборной. «Краснодар», «Динамо» и «Торпедо» совместными усилиями нанесли 20 прицельных ударов по воротам красно-белых, и только три из них оказались результативными, в исполнении южан.

Защитники


Василий Березуцкий (ЦСКА) 3 матча. Средний балл — 6,5.
Реплика Савелия Крамарова из «Джентльменов удачи» «Кто его посадит — он же памятник!» по-прежнему актуальна в контексте Василия. В ЦСКА он и поныне незаменим — все 20 матчей чемпионата без единой замены отбегал.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) 3 матча. Средний балл — 6,5.

В межсезонье Леонид Слуцкий подтягивал к основе молодого Чернова. Но едва пришла пора официальных стартов, вновь положился на старую добрую связку В. Березуцкий Игнашевич. То же самое, полагаю, сделает и Капелло.

Георгий Щенников (ЦСКА) 1 матч. Средний балл — 6,0.

Аккурат к матчам сборной Щенников залечил травмированное бедро и вернулся в стартовый состав клуба, но игрового тонуса ему пока всё-таки немного не хватает.

Алексей Козлов («Динамо») 3 матча, 1 предупреждение. Средний балл — 6,5.

Алексей трудно вписывался в рисунок игры новой команды, но за зиму, похоже, обжился в основе «Динамо». Тем не менее его приглашение в сборную — пока в значительной степени аванс, обусловленный поломкой Паршивлюка.

Дмитрий Комбаров («Спартак») 2 матча. Средний балл — 5,75.

В этом году наступательная активность левого бека «Спартака» несколько снизилась. Результативных навесов он не выполнял с первого тура, а единственный гол забил с пенальти в августовском дерби с ЦСКА.

Евгений Макеев («Спартак») 2 матча. Средний балл — 5,25.

После поражения от «Краснодара» Макеев выпал из красно-белой обоймы, целиком отсидел в запасе дерби с «Динамо» и на полчаса вышел против «Торпедо». Очевидно, что в качестве игрока подмены его пока рассматривает и тренер сборной.

Иван Новосельцев («Ростов») 3 матча. Средний балл — 6,3.

Вызов Новосельцева явился главным кадровым сюрпризом от Капелло. В «Ростове» новобранец команды сразу застолбил за собой место в основе, а уж Курбан Бердыев в качественных разрушителях знает толк. Универсализм Ивана — способность сработать как в центре, так и на фланге обороны — может ускорить его премьеру в главной команде страны.

Игорь Смольников («Зенит») 3 матча. 1 гол, 1 результативная передача. Средний балл — 7,5.

Единственного русского защитника, играющего на постоянной основе в «Зените», по определению не могло не быть в сборной. Смольников по весне чудо как хорош — просто рвёт и мечет! В первом мартовском туре Игорь отметился голевой передачей, в Химках в прошлое воскресенье ещё более продуктивно сходил вперёд — провёл победный мяч. На счету лучшего бека-бомбардира сезона уже четыре гола.


Полузащитники


Игорь Денисов («Динамо») 2 матча. Средний балл — 6,75.

Денисов ещё после ЧМ-2014 вышел из доверия Капелло, но, как видим, сумел его снова заслужить.

Алан Дзагоев (ЦСКА) 3 матча, 2 гола, 1 результативная передача. Средний балл — 7,2.

Алан ударно потрудился зимой и в отличной форме начал новый состязательный год. Помимо трёх очков по системе «гол + пас» обращает на себя внимание отсутствие дисциплинарных наказаний у горячего осетинского парня — очевидно, Алан как следует усвоил уроки памятных удалений.

Юрий Жирков («Динамо») 3 матча, 1 предупреждение. Средний балл — 6,7.

Юрий в марте был главным объектом экспериментов Станислава Черчесова. Он и левого защитника исполнял, и крайнего полунападающего, даже опорника и инсайда. Капелло оценил его разносторонность и исполнительность.

Руслан Камболов («Рубин») 3 матча. Средний балл — 6,7.

«Рубин» по весне ещё очков не терял. Неудивительно, что Дон Фабио обратил внимание на группу подопечных Билялетдинова. Камболов может послужить команде как в центре обороны, так и в средней линии поля.

Магомед Оздоев («Рубин») 3 матча, 1 гол. Средний балл — 6,8.

Сильно проводит весеннюю часть сезона и другой бывший «железнодорожник». Заметно, что перевод из опорной зоны ближе к наступлению воодушевил футболиста. В недавнем матче с «Ростовом» Оздоев даже голом отметился.

Дмитрий Торбинский («Ростов») 2 матча, 1 предупреждение. Средний балл — 7,0.

Автор знаменитого гола Голландии на Евро-2008 с сентября 2011 года не облачался в амуницию сборной. Долгожданный вызов стал поощрением Дмитрию за усердную работу в матчах с «Локомотивом» и «Кубанью».

Олег Шатов («Зенит») 3 матча. Средний балл — 6,5.

Должно быть, не у меня одного возникло ощущение, что по сравнению с прошлой осенью Шатов немного сдал. Во многом благодаря лимиту на легионеров Олег ещё не выпал из стартового состава «Зенита». От исполнителя его амплуа мы вправе ожидать больше результативных ТТД — голов и передач. А Шатов не забивает в чемпионате с августа прошлого года…

Роман Широков («Краснодар») 3 матча. Средний балл — 6,2.

После второго пришествия на Кубань Широков снова получает удовольствие от футбола и доставляет его окружающим. Хорошая готовность и приподнятое настроение капитана сборной — лишний повод для оптимизма итальянского Мистера.

Нападающие


Артём Дзюба («Ростов») 3 матча. Средний балл — 5,7.

Артём пока проигрывает конкуренцию в Ростове-на-Дону Бухарову, но главное — не маринуется в спартаковском дубле в ожидании окончания контракта, хотя бы на замены в РФПЛ выходит. При желании в нынешнем статусе Дзюбы можно и положительный момент обнаружить: мотивации, спортивной злости ему сейчас явно не занимать.

Алексей Ионов («Динамо») 3 матча, 1 гол. Средний балл — 6,5.

Ионову по-прежнему недостаёт постоянства: может ярко блеснуть, а потом резко потухнуть. То его меняет Черчесов, то он кого-то меняет.

Александр Кокорин («Динамо») 3 матча. Средний балл — 5,7.

О сухой серии Кокорина ныне толкуют не меньше, чем о знаменитой «засухе» его приятеля Смолова в недалёком прошлом. Александр явно ниже своих возможностей провёл весь март. Нападающий его квалификации должен эффективнее использовать создаваемые ему партнёрами моменты.

Максим Канунников («Рубин») 3 матча, 1 гол. Средний балл — 6,5.

Канунников не претендует на лавры голеадора № 1 в «Рубине», но пользуется полным расположением наставника. В Казани Максим, как правило, исполняет крайнего нападающего, чьей основной обязанностью является доставка снарядов на передовую. А палить по цели там и без него есть кому…

Игорь Портнягин («Рубин») 3 матча, 3 гола. Средний балл — 7,7

Билялетдинов помог Портнягину наконец-то перейти из категории «подающий надежды» в разряд зрелых и действительно классных мастеров. 26-летний нападающий проводит великолепный сезон. В этом году он поле без гола ещё не покидал. Не обрати Фабио внимание на лучшего российского бомбардира лиги (9 мячей), его бы просто не поняли. Обратил.

Александр Самедов («Локомотив»). 3 матча, 1 результативная передача, 1 предупреждение. Средний балл — 6,2.

Самедов остался последним «путейцем» в национальной команде, но если не прибавит обороты, тоже может выпасть из её круга.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 марта 2015 года, Среда 13:10 https://sport.mail.ru/news/football-euro/21495618/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Самедов остался последним «путейцем» в национальной команде, но если не прибавит обороты, тоже может выпасть из её круга.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?