наверх

Новости Футбола России
3 911
 
+4

Это РФПЛ, детка!

 
За три года до домашнего чемпионата мира в элите российского футбола творятся чудные дела. Сразу и не знаешь, как на это реагировать, но на язык лезут слова «фарс», «абсурд», «паноптикум». С другой стороны самый анекдотичный футбольный турнир на планете разворачивается на наших глазах, и это нереально круто. Будет что внукам рассказать. Главное европейцам не рассказывать – пусть они и дальше о расизме пишут.

Это РФПЛ, детка!


«Урал» – «Амкар». Матч проходит в манеже, зрителями этого ослепительного шоу становятся 2980 человек. Увиденное разочаровывает Гаджи Гаджиева и после финального свистка он называет манеж «мышеловкой», благодаря которой хозяева, если постоянно будут здесь играть, доиграются аж до самой Лиги чемпионов. Да, несмотря на аномально теплый март, у нас все равно играют в зале. Как алкоголики, которые даже летом пьют в подъезде. О том, что играть можно уже сейчас, видимо, никто не предупредил.

«Уфа» – «Краснодар». На счастье Витька и на несчастье комментаторов матч проходит в Саранске. 3087 человек наблюдают за тем, как Ари и компания возвращают должок уфимской команде за поражение в первом круге. На зимних сборах некоторых команд болели более эмоционально. Антураж такой, что возникает желание выключить звук и обрезать картинку так, чтобы она захватывала только поле. Чтобы был только футбол. Ибо то, что его окружает, отбивает желание что-либо смотреть.

Это РФПЛ, детка!


«Арсенал» – ЦСКА. Матч проходит в Москве на МСА «Локомотив». 1300 тех, кто ни за что не пропустил бы это зрелище, из интернета узнают, что в Туле, где матча нет, зрителей собралось больше; там даже обещали провести «двусторонку», дать символичный стартовый свисток и много чего еще. В Москве нет ни самого «Арсенала», но есть дубль, ни главного тренера. Возможно, будь у чиновников больше времени, они бы успели согнать на пустые московские трибуны несчастных солдат. Хотя и без них матч стал хитом года.

«Рубин» – «Ростов». Несмотря на то, что матч проходит на тренировочном стадионе, аудитория у него по меркам тура огромная. Пять тысяч! И еще двадцать семь человек. Все хотят посмотреть на вернувшегося в большой футбол Курбана Бердыева. После очередного гола Портнягина уже не все, наверное, помнят, что у «Рубина» есть роскошная арена, на которой зачем-то решили проводить чемпионат мира по водным видам спорта, и что это вообще-то неправильно. К слову, та же судьба ждет и другие строящиеся государством арены, просто в это отказываются верить.

Это РФПЛ, детка!


«Торпедо» – «Спартак». Все как в старые добрые времена, когда два столичных клуба делили одну крышу вечно пустующих «Лужников». Теперь «Лужники» закрыты, и богатый решил приютить бедного. Болельщиков «Торпедо» на «Открытие Арену» пришло меньше обычного (они уже были здесь осенью – наверное, наскучило), но так или иначе этот матч пойдет в копилку домашней посещаемости черно-белых. Да, такое нарочно не придумаешь. То ли еще будет.
фото Новость опубликовал
cop67
22 марта 2015 года, Воскресенье 06:43 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/37020
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Cop67
Сегодня смотря Мордовию с ЛОКО, мы обязательно услышим вопли Витька)
1
фото Дед Сергей
А я на стороне Витька. Что он видел в своей жизни, возможно футбол это единственная его радость в жизни. ..извини за мной подъехали друзья везут на Динамо-Зенит. Спина ..позже. Нам удачи!
2
фото Андрей Light
Нормальный мужик. 8 лет с ним на один стадион ходил. Еще на Светотехнику. Никому не мешал никогда. Достали истерички с НТВ плюса.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?