наверх

Новости Футбола России
4 868
 
+1

Кто будет забивать? Пять вопросов Фабио Капелло по составу сборной

 
Обнародован окончательный список игроков, которые будут готовиться к матчам с командами Черногории и Казахстана. Обозреватель Sovsport.ru Михаил Борзыкин сформулировал пять главных вопросов, которые адресует Фабио Капелло.

Кто будет забивать? Пять вопросов Фабио Капелло по составу сборной


1. С чего такое внимание к «Ростову»?
Если вы обратили внимание, Капелло неровно дышит к ростовскому клубу. Были Полоз, Григорьев, теперь еще Новосельцев, Торбинский, не играющий и не забивающий Дзюба. Не многовато ли для клуба-аутсайдера? Как-то сразу в голову крадутся нехорошие мысли о чьем-то очень могущественном лобби. И некоторые даже догадываются, о ком речь. Вот, например, вызов Торбинского совсем не вписывается в логику. Все, что есть у Дмитрия, это послужной список. Сейчас он только карточки коллекционирует и делает оппонентам очень больно, что комментаторы не устают называть «заряженностью на борьбу».

2. Как будет выглядеть средняя линия?
Вызов Торбинского – следствие дисквалификации Глушакова (зачем тогда он вызван на этот матч?), травмы Денисова и ухода в небытие Файзулина. Против Черногории у нас вообще будет экспериментальная средняя линия. Но почему нет Юсупова? Зато есть, правда, готовится к Казахстану Зобнин. Какой-то очень тонкий юмор. Где Газинский? Травма, возможно. Почему игнорируется Мамаев? Если все дело в его сложном характере, то и Широкова в списке быть не должно – ни в расширенном, ни в окончательном. Даже Рязанцев, один из немногих зенитовских россиян, записан только на товарищеский матч.

3. Получит ли шанс Портнягин?
Актуальный, между прочим, вопрос. Все ударные форварды сейчас разобраны: Кержаков только числится в «Зените», Дзюба сидит на ростовской лавке (а чем вас, Дон, Бухаров не устраивает?), а Кокорин… ну, вы сами все видите. Портнягин – лучший российский бомбардир этого сезона, и именно он, если руководствоваться правилом «играет сильнейший», должен выйти в стартовом составе. Я бы, кстати, еще попробовал Ионова в роли центрфорварда. Открывается, ищет лазейки он здорово, с голевым чутьем и выбором позиции тоже все в порядке. Семь мячей в этом сезоне не дадут соврать.

4. Кто сыграет вместо Черышева?
Левый фланг атаки у нас проблемный с того момента, как Гус Хиддинк перевел Жиркова в оборону. Кстати, Жирков – один из кандидатов на атакующую позицию. Хотя, учитывая проблемы в средней линии, не исключено, что Капелло возьмет на вооружение наработки Станислава Черчесова, выпускавшего в последних матчах Жирковав центр поля. Второй кандидат – Канунников, который уже играл в сборной на этой позиции. Третий – Ионов. Четвертый – Шатов. Пятый и самый реальный – Дзагоев. В общем, как и всегда на этом участке поля, вариантов много, но ни один из них не выглядит убедительным.

5. Зачем это разделение состава?
Очень необычная практика: одна группа игроков готовится к одной встрече, вторая – к другой. Похоже на разделение национальной команды на первую и вторую сборные России, как это было когда-то. Еще больше путаницы и вопросов. Все равно ведь футболисты будут вместе работать. Тогда зачем все усложнять? И вот представьте чувства парней – например, Набиуллина и Миранчука – которых, можно сказать, записали в список игроков второго сорта, годящихся только для экспериментов в товарищеских матчах.

Автор: Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
20 марта 2015 года, Пятница 16:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/788376
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото khorsi
Портнягин
фото Maks Veber
Капелло сам уже не знает, что творит. Похоже состав подбирает по принципу "Абы кто". Если мы даже и выйдем на евро, то там опять влетим всем и с позором вернемся домой. Не верю я в эту команду и тренера.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Вызов Торбинского вызывать конечно смех)))
1
фото SergeySutormin1989
Пусть сам Капелло переоденется в форму сборной России и идёт в атаку! cc Влом лазить искать в Интернете, кем он был по позиции, когда гонял мячик по зелёным полям. ah

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января 2017, Суббота
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+18
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 303

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?