наверх

Новости Футбола России
4 815
 
+1

Кто будет забивать? Пять вопросов Фабио Капелло по составу сборной

 
Обнародован окончательный список игроков, которые будут готовиться к матчам с командами Черногории и Казахстана. Обозреватель Sovsport.ru Михаил Борзыкин сформулировал пять главных вопросов, которые адресует Фабио Капелло.

Кто будет забивать? Пять вопросов Фабио Капелло по составу сборной


1. С чего такое внимание к «Ростову»?
Если вы обратили внимание, Капелло неровно дышит к ростовскому клубу. Были Полоз, Григорьев, теперь еще Новосельцев, Торбинский, не играющий и не забивающий Дзюба. Не многовато ли для клуба-аутсайдера? Как-то сразу в голову крадутся нехорошие мысли о чьем-то очень могущественном лобби. И некоторые даже догадываются, о ком речь. Вот, например, вызов Торбинского совсем не вписывается в логику. Все, что есть у Дмитрия, это послужной список. Сейчас он только карточки коллекционирует и делает оппонентам очень больно, что комментаторы не устают называть «заряженностью на борьбу».

2. Как будет выглядеть средняя линия?
Вызов Торбинского – следствие дисквалификации Глушакова (зачем тогда он вызван на этот матч?), травмы Денисова и ухода в небытие Файзулина. Против Черногории у нас вообще будет экспериментальная средняя линия. Но почему нет Юсупова? Зато есть, правда, готовится к Казахстану Зобнин. Какой-то очень тонкий юмор. Где Газинский? Травма, возможно. Почему игнорируется Мамаев? Если все дело в его сложном характере, то и Широкова в списке быть не должно – ни в расширенном, ни в окончательном. Даже Рязанцев, один из немногих зенитовских россиян, записан только на товарищеский матч.

3. Получит ли шанс Портнягин?
Актуальный, между прочим, вопрос. Все ударные форварды сейчас разобраны: Кержаков только числится в «Зените», Дзюба сидит на ростовской лавке (а чем вас, Дон, Бухаров не устраивает?), а Кокорин… ну, вы сами все видите. Портнягин – лучший российский бомбардир этого сезона, и именно он, если руководствоваться правилом «играет сильнейший», должен выйти в стартовом составе. Я бы, кстати, еще попробовал Ионова в роли центрфорварда. Открывается, ищет лазейки он здорово, с голевым чутьем и выбором позиции тоже все в порядке. Семь мячей в этом сезоне не дадут соврать.

4. Кто сыграет вместо Черышева?
Левый фланг атаки у нас проблемный с того момента, как Гус Хиддинк перевел Жиркова в оборону. Кстати, Жирков – один из кандидатов на атакующую позицию. Хотя, учитывая проблемы в средней линии, не исключено, что Капелло возьмет на вооружение наработки Станислава Черчесова, выпускавшего в последних матчах Жирковав центр поля. Второй кандидат – Канунников, который уже играл в сборной на этой позиции. Третий – Ионов. Четвертый – Шатов. Пятый и самый реальный – Дзагоев. В общем, как и всегда на этом участке поля, вариантов много, но ни один из них не выглядит убедительным.

5. Зачем это разделение состава?
Очень необычная практика: одна группа игроков готовится к одной встрече, вторая – к другой. Похоже на разделение национальной команды на первую и вторую сборные России, как это было когда-то. Еще больше путаницы и вопросов. Все равно ведь футболисты будут вместе работать. Тогда зачем все усложнять? И вот представьте чувства парней – например, Набиуллина и Миранчука – которых, можно сказать, записали в список игроков второго сорта, годящихся только для экспериментов в товарищеских матчах.

Автор: Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
20 марта 2015 года, Пятница 16:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/788376
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото khorsi
Портнягин
фото Maks Veber
Капелло сам уже не знает, что творит. Похоже состав подбирает по принципу "Абы кто". Если мы даже и выйдем на евро, то там опять влетим всем и с позором вернемся домой. Не верю я в эту команду и тренера.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
Вызов Торбинского вызывать конечно смех)))
1
фото SergeySutormin1989
Пусть сам Капелло переоденется в форму сборной России и идёт в атаку! cc Влом лазить искать в Интернете, кем он был по позиции, когда гонял мячик по зелёным полям. ah

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?