наверх

Новости Футбола России
12 1682
 
+12

Я свободен. Кто может покинуть клубы Премьер-Лиги летом

 
Я свободен. Кто может покинуть клубы Премьер-Лиги летом

За время плавания рубль успел доплыть почти до Атлантического океана, сорвав переход Жиньяка в «Динамо», возвращение Вагнера в «ЦСКА» и еще пару интересных трансферов. Подобное развитие событий заставило клубы считать деньги и интересоваться возможностями бесплатных подписаний. «Зенит» договорился о бесплатном переходе Дзюбы, а Гранат пополнит «Спартака». Rusfootball.info рассказывает о тех, за кого, возможно, тоже не придется платить летом.


«Амкар»: Георги Пеев, Мартин Якубко, Роман Герус, Иван Черенчиков, Захари Сираков, Дмитрий Хомич, Дмитрий Белоруков, Игорь Пикущак, Януш Гол, Игорь Киреев, Евгений Тюкалов, Давид Дзахов, Алексей Никитин, Марко Симоновски, Сослан Таказов, Бранко Йовичич.

Из года в год ситуация с контрактами в Перми повторяется с ювелирной точностью. Вот и сейчас сразу шестнадцать футболистов «Амкара» могут покинуть команду в статусе свободных агентов. В этом виновата плачевная ситуация с финансами. Деньге на футбол в Перми ищут из года в год, но спонсоры пока не появляются. «Амкар» как может, спасается собственными силами, плюс следует хоть какая-то поддержка от областного бюджета. Английский «Манчестер Юнайтед» по негласному правилу не подписывает с игроками старше тридцати лет контракты, превышающие по продолжительности один сезон. «Амкар», в свою очередь, не подписывает продолжительных соглашений практически ни с кем. Причины у клубов, разумеется, разные.

Все предельно просто: сохранит пермский «Милан» прописку в элите – деньги будут, не сохранит – полкоманды получит на руки свои трудовые книжки и будет искать себе новое место работы. В «Амкаре» к этому уже давно привыкли. При самом пессимистическом варианте развития событий первыми Пермь покинут лидеры – Георги Пеев, Захари Сираков и Януш Гол, так как лимит на легионеров в Футбольной Национальной Лиге большое количество иностранцев не приветствует. Самыми же лакомыми кусками окажутся Игорь Киреев и Алексей Никитин. Первый уже зимой едва не оказался под крылом Сергея Галицкого в «Краснодаре», а второй, являясь капитаном молодежной сборной, да еще и при дефиците в стране центральных защитников, без труда найдет себе место, где-нибудь в паре с Семеновым или Дьяковым.

«Арсенал»: Младен Кашчелан, Иван Лозенков, Иван Ершов, Александр Кутьин, Андрей Васильев, Сергей Сухарев, Ринат Тимохин.

«Динамо»: Кевин Кураньи, Роман Березовский, Кристофер Самба, Антон Шунин, Балаж Джуджак.

«Динамо» своих игроков бесплатно отпускать не стесняется. Уже сейчас, не пополнив казну клуба, команду покинули Кристиан Нобоа и Владимир Гранат. Этим команда не ограничится. Наверняка «Динамо» покинет вратарь-ветеран Роман Березовский, который начинал играть в футбол еще тогда, когда траву с полей стадионов жевали динозавры. Не исключено, что Березовский завершит карьеру. Также попросить освободить место в заявке могут Антона Шунина. Некогда третий вратарь сборной России сегодня едва ли третий в «Динамо». Соглашение истекает и с Крисом Самба. Желание подписать одного из самых мощных защитников российской Премьер-лиги уже выразил клуб Премьер-лиги английской. «Сандерленд» рассчитывает заполучить игрока бесплатно, а «Динамо» со своим предложением медлит.

До сих пор не продлен контракт и с Джуджаком. Станислав Черчесов в каждом интервью заявляет, что об уходе Джуджака не может идти и речи, однако его действующее соглашение с клубом истекает уже совсем скоро, а новое все еще не подписано. Вот и число желающих, не раскошеливаясь заполучить венгра, растет с каждым днем. В списке претендентов на игрока уже назывались «Интер», «Лацио» и дортмундская «Боруссия». Переговоры с еще одним лидером команды – Кевином Кураньи в самом разгаре. Несмотря на одну из самых высоких зарплат в лиге, немца нельзя упрекнуть в отбывании номера на футбольном поле. Кураньи в каждом матче выкладывается на максимум и на данный момент является лучшим бомбардиром команды. Учитывая провал сделки по Жиньяку, контракт Кураньи, возможно, будет продлен, хотя семья немца не горит желанием оставаться в Москве.

«Зенит»: Данни, Анатолий Тимощук, Андрей Аршавин.

«Зенит» уверенно жонглирует сроками контрактов своих игроков и не брезгует подписывать игроков из стана прямых конкурентов по свободному трансферу. Из текущего состава летом контракты заканчиваются лишь у троих зенитовцев. Самой крупной рыбой в том списке является капитан «Зенита» Мигель Данни. Еще осенью ходили разговоры о возможном переезде португальца на родину, но к зиме все слухи утихли. Сам Данни утверждает, что проблем с продлением соглашения не будет и в скором времени стороны договорятся.

Ветеран команды Анатолий Тимощук от вопросов о новом контракте открещивается, но вероятность того, он будет подписан невелика. В опорной зоне питерцев уверенно смотрится Хави Гарсия, а Тимощук появился на поле считанное количество раз. Та же судьба ждет и Андрея Аршавина. В прессе появлялась информация об отъезде Аршавина в случае перехода в «Зенит» Артема Дзюбы. Дзюба в «Ростов» отправился уже в ранге игрока «Зенита», а Аршавин уже может искать себе новое место работы.

«Краснодар»: Марат Измайлов, Руслан Аджинджал, Виталий Калешин, Евгений Шипицин.

«Быки» очень уверенно движутся к тому, чтобы второй год подряд представлять Россию на европейской арене. При самом позитивном варианте «Краснодар» впервые в своей недолгой истории пробьется в Лигу Чемпионов. В конкурентах у «Горожан» «ЦСКА» и «Динамо». Но даже если подопечные Кононова ограничатся Лигой Европы, глубина состава для игры на два фронта им пригодится. Это означает, что Измайлов, Калешин и Аджинджал вероятно останутся в «Краснодаре» еще как минимум на год, если Руслан не решит, что хватит уже.

Для Измайлова стало большой удачей подписать контракт с «Краснодаром» после экскурса в чемпионат Азербайджана, где он играл за «Габалу». Пока Сергей Галицкий настаивает на возвращении Измайлова в сборную России, сам игрок продолжает периодически появляться на поле и демонстрировать уверенную игру. Помнится, совсем недавно Галицкий отправлял в сборную и Руслана Аджинджала. Сейчас 40-летний ветеран лишь изредка появляется на поле, а с приходом Широкова на увеличение игровой практики он вряд ли может рассчитывать. Шипицин из «Краснодара» уедет с вероятностью 99%. Полузащитник не провел в этом сезоне ни одного матча.

«Кубань»: Угу Алмейда, Георге Букур, Роман Бугаев, Владислав Игнатьев, Антон Соснин.

«Локомотив»: Роман Павлюченко, Ян Тигорев, Роман Шишкин, Ян Дюрица, Виктор Обинна, Ренат Янбаев, Максим Беляев, Мирослав Лобанцев.

Руководство «Локо» планирует летом разгрузить заработную плату команды. Пусть легендарный испанец Альберто Сапатер все еще останется игроком «Локомотива», зато больше не придется платить солидные зарплаты Обинне и Сычеву. Благодаря решению Димы в России узнали, что такое "Окжетпёс".
Контракты истекают и у Максима Беляева с Мирославом Лобанцевым. Главное – не потерять их, как потеряли Аршака Коряна. Скорее всего, к Обинне и Сычеву присоединится Ян Тигорев. Контракт белорусского полузащитника истекает летом, а переговоров о продлении ждать не приходится.

Крайние защитники Роман Шишкин и Ринат Янбаев клуб вряд ли покинут. Возможно, будет продлен контракт с Романом Павлюченко (Ольга Юрьевна заявила о своих намерениях в программе "90 минут плюс"), но для этого «гигант» должен проснуться и, как минимум, навязать конкуренцию Шкулетичу. Главной же задачей руководства будет продление контракта с одним из лидеров команды – Яном Дюрицей, который в этом сезоне принял участие во всех матчах чемпионата.

«Мордовия»: Антон Бобер, Владимир Божович, Алексей Иванов, Янник Джало, Данило, Антон Коченков, Максим Рогов, Руслан Мухаметшин, Лоренсо Эбесилио, Денис Щебанов.

«Ростов»: Александр Гацкан, Стипе Плетикоса, Эдгарас Чеснаускис, Игор Лоло, Виталий Дьяков.

«Спартак»: Ким Чельстрем, Жоао Карлос, Сергей Песьяков, Хуан Инсаурральде.

В завершающей стадии, очевидно, находится спартаковская карьера четырех футболистов. Сергей Песьяков в этом сезоне «хорошо играет ногами» во втором дивизионе в составе «Спартака-2». Последние полгода в «Спартаке», скорее всего, проводит шведский полузащитник Ким Чельстрем. Летом игроком «Спартака» станет Владимир Гранат. Это должно способствовать уходу из команды Жоао Карлоса и Хуана Инсаурральде.
Но главную потерю в это трансферное окно «Спартак» уже понес. По свободному трансферу команду покинул Артем Дзюба. Форвард сборной России потребовал у руководства зарплату «Как у Халка» и был выпровожен со всеми «почестями». Полгода у Артема на то, чтобы вспомнить, как надо забивать, а с лета ему предстоит отвоевывать место в составе у Соломона Рондона, который своей замечательной игрой после возобновления чемпионата даже Кержакова с лавки не выпускает.

«Терек»: Аилтон, Ярослав Годзюр, Мацей Рыбус, Евгений Кобозев, Далер Кузяев, Евгений Городов, Родолфо.

«Торпедо»: Юрий Жевнов, Александр Салугин, Томас Никускис, Денис Войнов, Александр Кацалапов, Егор Тараканов, Владимир Рыков.

«Уфа»: Дмитрий Голубов, Давид Юрченко, Павел Степанец, Сергей Веремко, Азамат Засеев.

«Урал»: Александр Данцев, Герсон Асеведо, Александр Сапета, Александр Новиков.

«ЦСКА»:
Кирилл Набабкин, Сергей Чепчугов, Секу Олисе.

В распоряжении Леонида Слуцкого в последние годы, мягко говоря, ограниченное число игроков. Поэтому, например, единственной заменой в матче кубка страны, стал выход на 90-й минуте молодого Ефремова, у которого в восьми матчах чемпионата в этом сезоне целые 83 минуты на поле. Подобное положение дел, вкупе с вероятным попаданием в еврокубки на следующий сезон заставляет «Армейцев» держаться за каждого игрока. Плюс, ситуация с уходом в «Милан» Кейсуке Хонды не могла не оказать влияние на работу клуба. Теперь «ЦСКА» серьезней относится к контрактам своих футболистов.

Вот и в этом году с истекающими соглашениями остались лишь запасной вратарь Чепчугов, защитник «из обоймы» Кирилл Набабкин и разъезжающий в последние годы по аренда Секу Олисе. Да и вряд ли кто-то из них, кроме африканца, не получит новый контракт ближе к лету. «Армейцам» хватило того, что пришлось расторгнуть соглашение с Расмусом Эльмом, пребывание которого в команде перестало быть актуальным в связи с серьезными проблемами со здоровьем.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 марта 2015 года, Четверг 14:29 http://www.rusfootball.info/rss/1146309891-ya-svoboden-kto-mozhet-pokinut-kluby-premer-ligi-letom.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото СанеОк
думаю кроме Сыча,Обинны и Тигра всех подпишут
3
фото serploko
Хотелось бы омоложение состава и иметь только качественных опытных игроков.
4
фото _L4emp_
Павлюченко и Шишкина в топку, Тигорева на свободу, Обинну на х...
9
фото Shycev _11
Данни взять бы)))Самедов уже не тот!!
1
фото d1mus
Данни уже не тот..
2
фото Shycev _11
Что ты говоришь, Данни это всё что нам нужно!Как говорил Самедов уже не тот)
фото Sanloko
Смородскую бы в этот список....
8
фото aleksis
С котовым...
4
фото Eric Cartman
Павлюченко, Обинну и Тигорева нужно отпускать.
фото Alvaro
У Яна контракт заканчивается?.. Вроде недавно продлевал же.
2
фото Eric Cartman
Может журналюги не в курсе)
фото SergeySutormin1989
Оставить Дюрицу, Янбаева, Беляева и Лобанцева. ab Тигорева искренне жаль, травмы испортили карьеру. ak Павлюка на дрова и обеспечить годовым запасом энергетика за счёт клуба. aq Шишкина и Обинну - в "ГазМяс"! Логашов, как настоящий боец, с успехом заменит этого мясного, у которого уже потерян интерес к футболу.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?