наверх

Новости Футбола России
7 1716
 
+6

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан

 
Российский форвард Дмитрий Сычев этот сезон на правах аренды проведет в «Окжетпесе».

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан


Чемпионат Казахстана по футболу пополнил один из самых известных российских футболистов прошлого десятилетия — Дмитрий Сычев. Нападающий, конечно, давно утратил свою игровую форму, тем не менее одно его имя уже украсило отечественную премьер-лигу. Отдадим должное «Окжетпесу». Не исключено, что со временем его примеру последуют и другие российские игроки, подававшие когда-то большие надежды. Ведь в Казахстане уже выступали Владимир Бесчастных, Виктор Булатов, Олег Веретенников и другие. Кто может быть следующим после Сычева? Подробности — в материале Vesti.kz.

Александр Прудников, нападающий.

Воспитанник московского «Спартака». В 2006 году в составе сборной России победил на юниорском чемпионате Европы (U-17). 8 апреля 2007 года дебютировал в основном составе «Спартака», провел 43 матча, забил три гола. В 2009-м был отдан в аренду в «Терек», но и в нем не заиграл. Затем отправился в пражскую «Спарту» и снова безрезультатно, после чего вернулся в Россию. «Томь», «Анжи», «Кубань», «Алания», «Рубин», «Динамо» — ни в одной из этих команд не задержался. В феврале нынешнего года перебрался в «Амкар», подписав однолетний контракт. Провел пока два матча и даже забил гол. Но не факт, что до конца срока пробудет в Перми, поскольку клуб борется за выживание. Поэтому не исключается его переезд в Казахстан, где он бы, скорее всего, имел бы больше игровой практики. Да и возможность поиграть в еврокубках нельзя забывать. Вполне неплохой вариант для футболиста, нигде толком не игравшего, но в свое время подававшего большие надежды.

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан


Алексей Ребко, полузащитник.

Также является воспитанником московского «Спартака», куда он перешел из спортивной школы «Трудовые резервы». В 2002 году Олег Романцев начал подпускать его к основному составу, за который тот провел 13 матчей. В 2008-м футболист принял решение разорвать действующий контракт с «красно-белыми» и отправиться в «Рубин», который предложил ему четырехлетнее соглашение. Однако Курбан Бердыев не дал ему особого шанса, отправив в запас. За полгода Ребко провел только три встречи. В результате перешел в ФК «Москва». За «горожан» стал играть стабильнее — 47 матчей. Но после «Москвы» его карьера пошла по нисходящей: «Динамо», «Ростов», «Томь», «Амкар». Сейчас он снова находится в расположении ростовского клуба и не играет, так как его возглавил Курбан Бердыев. Ребко 28 лет, и игровую практику может получить в играх казахстанского чемпионата, если, конечно, захочет выступать в КПЛ пусть даже на правах аренды. Зато у него появится хоть какая-то стабильность.

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан


Александр Павленко, полузащитник.

В 14-летнем возрасте попал в молодежную команду московского «Динамо», позже перешел в «Академику», а оттуда в швейцарскую «Лозанну». В 16 лет заключил трудовое соглашение с московским «Спартаком» и в 2001 году дебютировал за основной состав «красно-белых» в игре с «Факелом» (5:0), заменив на 70-й минуте Владимира Бесчастных. Уходил из «Спартака», затем снова возвращался, но Валерий Карпин не видел игрока в своей команде, в результате чего Павленко выступал за «Шинник», «Ростов», «Терек», «Крылья Советов». После вылета самарского клуба из премьер-лиги немного «побегал» за «Тосно». А в феврале текущего года подписал контракт с клубом «Луч-Энергия», выступающим в ФНЛ. «Дальневосточники» занимают восьмое место. 30-летний полузащитник мог бы также выступать в чемпионате Казахстана в случае заинтересованности в нем местных работодателей.

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан


Сергей Самодин, нападающий.

Футболист известен тем, что в начале 2000-х выступал в московском ЦСКА, где также подавал большие надежды. В общей сложности провел четыре сезона. Правда, принял участие только в 14 матчах за основной состав. За свою карьеру поиграл за нижегородский «Спартак», украинские «Днепр», «Арсенал», «Кривбасс» и «Черноморец», а также саранскую «Мордовию». Последнему клубу и принадлежат на него права. На данный момент 30-летний форвард на правах аренды защищает цвета «Шинника», представленного в ФНЛ (футбольная национальная лига). За ярославцев играет стабильно, забил 12 мячей. Также имеет опыт выступлений за молодежную сборную России. Футболисту по силам усилить одну из казахстанских команд первой шестерки.

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан


Дмитрий Булыкин, нападающий.

Является воспитанником московского «Локомотива». За «железнодорожников» отыграл семь сезонов, в 62 матчах забил 14 мячей. Позднее семь лет провел в московском «Динамо», в активе имеет 119 игр и 26 голов. При этом отыграл за бельгийский «Андерлехт», немецкие «Байер», «Фортуну», голландские «АДО Ден Хааг», «Аякс»,"Твенте, российскую «Волгу». В свое время призывался в юношескую, молодежную и основную сборные России. Сейчас является свободным агентом и завершать карьеру в 35-летнем возрасте не планировал. Некоторые специалисты считают, что он мог бы найти себя в чемпионате Казахстане, где не был бы худшим среди прочих иностранных форвардов.

Топ-5 «потухших звезд» России, которые могут последовать за Сычевым в Казахстан


Напомним, что другой российский форвард Дмитрий Сычев до конца сезона на правах аренды проведет в кокшетауском «Окжетпесе», идущем на четвертом месте турнирной таблицы. Экс-форвард «Спартака» и сборной России уже провел первую тренировку за новую команду.
фото Новость опубликовал
Sandor
19 марта 2015 года, Четверг 13:34 https://sport.mail.ru/news/football-foreign/21433217/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото anton99
Классно написано.
фото Cop67
Экс-форвард «Спартака» и сборной России уже провел первую тренировку за новую команду.

"Мясные" прописались и казахстанской степи. Сычев за "Спартак" провел "всего ничего", по сравнению с "Локомотивом", а надо же...Экс-форвард «Спартака» и сборной России ...
4
фото СанеОк
походу мы фарм клуб Мяса
2
фото Reddd
Если уж на то пошло, то мясо наш фарм клуб.
1
фото khorsi
Самодин уже в Мордовии
фото khorsi
Писал бездарь
1
фото T-64
Булыкин пойдет не в Казахстан, а на пенсию, а остальные вообще никто по сравнению с Д. Сычевым, который и за сборную сыграл 47 матчей, став бронзовым призером ЧЕ и был лучшим игроком России.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?