наверх

Новости Футбола России
35 936
 
+6

Борис Игнатьев: У меня внук ухает. Он что, расист?

 
Борис Игнатьев Источник: Sovsport.ru


Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев призывает установить критерии расистских проявлений в российском футболе. Иначе расистами можно объявить малолетних детей.

-- Сильно возмущены решением КДК?

-- Да не возмущены… Мы просто не понимаем – как выглядят расистские проявления. Что, надо хлопать себя по бедрам, жевать банан или куда-то его засунуть? Смотрел сегодня запись нашего матча еще до КДК, и так и не определил, где есть расистские крики? Есть плачи, стоны, хлопки с обеих сторон. И на КДК 4 раза показали разные версии ТВ-картинки.

-- И что?

-- Так и не понял, кого там оскорбили. Либо надо прийти к общему знаменателю, либо не наказывать.

- -А уханье – что, на ваш взгляд?

- Не знаю. У меня внук маленький ухает, не пойми что говорит. Но что он имеет ввиду? Одно дело – если подошел человек, показывает обезьяну, а другое – тут просто гул какой-то.

-- Что на КДК сказали об уханье?

-- Кто ухо к телевизору наклонял и слушал, кто еще что. Но я для себя не нарисовал картину, из которой мне было бы стыдно.

-- Апелляцию будете подавать?

-- Завтра решим. Но пока мне, знаете, что кажется…

-- Что?

-- Что эта вся история – реакция «Зенита» на результат. Если бы мы проиграли, ничего бы не произошло. А то проиграли «Мордовии», так сразу Халк начал говорить про судью Матюнина, здесь потеряли очки, опять что-то нашли. И Боаш, оказывается, написал бумагу. Он кто, тренер или секундометрист? Он же пишет, что на 74-й и 84-й минуте услышал уханье?

А главное то, что обескураживает – мы же не можем прийти к выбору того, что делать дальше, что такое расизм. Вот есть группа болельщиков, которая рядом с командой, она любит футбол. Но их не пустят на футбол на две игры.

Ну если есть негативные вещи, так почему с этим должен бороться клуб? Нужна правоохранительная система, которая сделает все, чтобы убрать нарушителей. Ну найдите тех, кто нарушает, и накажите. Вот это корень решения проблемы. А так ну возьмите меня, кверху ногами подвесьте – и сделайте вид, что меня наказали. Что делать-то?

-- Сыграйте дублирующим составом.

-- И что, тогда круто поменяем всю ситуацию?

-- Надо заострить же проблему, довести до абсурда.

-- Тоже верно. Но мы будем играть основным составом.

-- Как относитесь к демаршу Дмитрия Аленичева?

-- Как к нормальной реакции тренера на то, что делается. Почему там нельзя играть? Аленичев же не о себе думает. Там бы 20 тысяч людей пришло на игру любимой команды, а матч перенесли.

Напомним, сегодня КДК принял решение о том, что из-за расистского уханья в адрес Халка с сектора хозяев на матче «Торпедо» - «Зенит» торпедовцы две домашних встречи проведут без зрителей. Это матчи с «Тереком» и ЦСКА, в апреле – соответственно, 13 и 25-го числа.

Автор: Сергей Егоров

18 марта 2015, 19:51
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 марта 2015 года, Четверг 08:33 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/787775
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
Блин.. вот я не понимаю.. Иду я по улице (к примеру) - кто-то там кричит в воздух: "Осёл, придурок, идиот!".. Так если я себя таковым не считаю - чё мне-то? А если человек всё на себя воспринимает - то это либо человек ущербный, либо комплексы какие-то дикие.. Ну назовут даже меня обезьяной - и что? Лучше от обезьяны произойти, чем от осла )))
6

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото borisbbb
Срочно надо продавать Халка, чтобы в России его не было.!

P.S. Мы, конечно, ещё со времен фильма "Здравствуйте, я ваша тётя! " знаем, что Бразилия - та самая страна, где много-много диких обезьян.. ".
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Почему это? Про обезьян ты погорячился.
фото Russian_Klop
Блин.. вот я не понимаю.. Иду я по улице (к примеру) - кто-то там кричит в воздух: "Осёл, придурок, идиот!".. Так если я себя таковым не считаю - чё мне-то? А если человек всё на себя воспринимает - то это либо человек ущербный, либо комплексы какие-то дикие.. Ну назовут даже меня обезьяной - и что? Лучше от обезьяны произойти, чем от осла )))
6
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ущербный это как раз тот, кто признает себя обезьяной. Произойти от обезьяны говоришь? Это самая позорная фраза которую можно написать, ты произошел от своих родителей, а признавать что ты произошел от обезьяны, это признать своих родителей таковыми, ты когда пишешь, хоть думай что пишешь.
1
фото Russian_Klop
))) Давайте использовать русский язык в соответствии с его толкованием и разнообразием? ))) Я считаю (можете называть меня дарвинистом), что мы (люди) произошли (в понимании "появились вообще") от обезьяны, а родила меня (произвела на свет), конечно, мама, а зачал - папа. ag
Ну и "тыкать" меня вот лично с детства не учили ))) Про последнестрочный пасквиль промолчу.
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Слово "Произошел" в Русском языке так же понимается как и родиться, а раз ты согласен что ты произошел от обезьяны, значит признаешь что родился от обезьян, и то какой ты теории придерживаешься уже вторично. Чему тебя учили меня не волнует, я тут ко всем на ты, потому что возраст в интернете написанный не чего не значит я не заглядую в анкеты.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Но нечего личного, я Родителей твоих не как не хочу задеть, просто пишу тебе то, как со стороны можно понять твой комментарий о том от кого ты произошел и в том что нет нечего страшного в том что тебя будут называть обезьяной.
фото kirpanasyuk23
Ну это вообще словоблудие какое-то.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ты этого не поймешь, пока не поживешь в другой стране, съезди на Украину, скажи что ты Русский и посмотрю как ты будешь относиться ко всякого рода оскорблениям всяких нацистов, проблема в нацистах, которые смелые группой и с трибун, а в обычной жизни и когда одни, это простые люди улыбающиеся всем народам.
фото Russian_Klop
Да хоть куда можно поехать - нацисты есть везде.. Поэтому Россия, Украина.. - тут не важно..
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Это я знаю, ты читай внимательно что именно я пишу, я говорю о твоей реакции, ты так просто реагируешь о нетерпимости к темнокожим, потому что сам не был на его месте, по этому и пишу. Съезди на Украину, где много Русофобов и тогда бы ты понимал Халка.
фото borisbbb
У нас на носу ЧМ-2018, а Халк усиленно создает нам антирекламу в СМИ, раздувая расистскую тематику. Для Запада это бальзам на рану.
А насчет "диких обезьян..", это Калягин (тетя) сказал, к бразильцам отношения не имеет, просто такие ассоциации у героя фильма при упоминании Бразилии.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Какую тематику он раздувает? Проще всего выгнать того кто говорит правду, чем бороться с этой правдой. Че за люди вы не пойму, во всех своих проблемах винить США, это как минимум позорно.
фото borisbbb
Сколько у нас темнокожих, а возмущается только Халк, и только тогда, когда Зенит играет вничью или проигрывает.
2
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Да я не спорю на счет этого, он жалуется с подачи своего руководства. Почему именно он жалуется, а не другие темнокожие, по моему ответ очевиден, Халк звезда и известен на весь мир, по этому его жалобы не останутся без внимания.
1
фото borisbbb
Если его используют, а он не понимает можно трактовать как, "незнание закона не освобождает от ответственности".
Его звезда в Бразилии закатилась, после ЧМ-2014 болельщики не хотят его видеть в сборной, и тренер сборной на него не рассчитывает.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
А в сборной Бразилии он и не был нужен, я имею ввиду звезда чемпионата России, плюс он известен на весь мир.
1
фото borisbbb
Звезда чемпионата России, это да.
Весь мир будет постепенно забывать о нем, по мере того как он играет в России.
А вот использовать его в пропагандисткой компании Запада против России, то что нужно, особенно в преддверии ЧМ-2018, очень своевременно и вписывается в общую концепцию.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Да блин как ты не поймешь, что его руководство Зенита и использует для своих целей причем тут запад, че все на них скидывать.
фото borisbbb
Все просто: Руководсто использует, а Запад этим использованием пользуется, получая "горячие факты" расизма..
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Вот тут соглашусь. Это возможно.
1
фото borisbbb
Таким образом получается, что самый высокооплачиваемый игрок и самый высокооплачиваемый клубный тренер, делают антирекламу России.
"Благими намерениями устлана дорога в ад".
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Таким образом антирекламу России делает Газпром, а в частности Миллер, сами по себе не Боаш не Халк рот бы даже не рискнули открыть, такие вещи игроки или тренеры говорят сами по себе, только после уезда из страны, а тут наглядный пример работы менеджмента клуба Зенит, и Халк с Боашем тут не виноваты. Они марионетки, спрашивать надо с других людей.
фото Sanloko
коням не привыкать без зрителей играть
5
фото Russian_Klop
Именно два матча ))) Опять Гинер.
4
фото borisbbb
Практически в любом резонансном футбольном событии видны "уши" Гинера.
фото Russian_Klop
Зато потом в ЛЧ обсираются по самое не могу.. Потому что привыкли играть на расслабонах...
2
фото borisbbb
Так и будет продолжаться, если не будет Аленичевых.
1
фото Russian_Klop
Метод Аленичева поголосится, да забудется.. А чмопионство останется и нынешние наши оленьичевы (к Дмитрию Анатольевичу никак не относится - для понимания) так и будут позорить нас в Юропе (в английском произношении удивительно созвучно с русским словом "юродивый" ). Только за Краснодар не стыдно.
1
фото borisbbb
Прецедент создан, и забудется он не скоро, если вообще забудется.
Думаю, что резонанс будет и в Западных СМИ, после свершения события.
1
фото kirpanasyuk23
В лч? В крайнем розыгрыше ЦСКА себя очень неплохо показал.в отличие от зенита( имею в виду групповой этап). А халка надо с яя туре в команду, команда бедных обиженных расистами
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Да не надо оправдывать этих уродов. Помню на матче с Кранодаром (0:0) как только Жоазиньо подходил к угловому флажку, внизу в 1 секторе какие то бараны начинали натурально ухать, секунд на 5 и резко прекращали... разве это здоровые люди?
фото borisbbb
Но Жоазиньо-то молодец не обращал внимания, ума поболее чем у Халка.
Идиотов хватает. Болельщики Челси, например, не пустили негра в вагон метро, крича при этом "мы расисты".
фото Левая_Нога_Сычёва
да Халк давно ищет повод побузить. То судья ему там что-то сказал, то ухают. Если искать скандал, его можно везде найти, согласен. Тем более сейчас истерия с политикой этой.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?