наверх

Новости Футбола России
21 1517
 
+11

Когда матч превращается в фарс. Как у нас убивают футбол

 
Официально: матч «Арсенал» – ЦСКА состоится на малой спортивной арене «Локомотив». В российском футболе скандалы случаются часто, но нынешний, доведенный до абсурда, – пожалуй, первый в своем роде.

Когда матч превращается в фарс. Как у нас убивают футбол


Я уже рассуждал о том, почему «Зениту» позволили играть на плохом поле в Раменском – и питерцы потеряли важные (и, возможно, роковые – ну, кто знает) два очка, а ЦСКА возвели в привилегированное положение. Никакой Тулы. И даже никакого переноса на другой день. Только резервный стадион. Это какой-то чудовищный формализм. А ведь перед нами тот случай, когда буквой закона можно было пренебречь и руководствоваться здравым смыслом. Потому что низкое качество газона – не то обстоятельство, которое способно перевесить аргументы в пользу «Арсенала».

И потом, помилуйте, у нас на плохих полях играют через два раза на третий: в начале осени (дожди и все остальное – вспомните московский коллапс 2013 года), в конце осени (снег, минусовая температура), в начале весны (будь проклята эта зима!) и в конце весны (вытоптали, понимаешь, всю траву). Ну, не умеют у нас ухаживать за газоном. Не везде, конечно, но в основном. И если сейчас попросить, например, Сергея Игнашевича вспомнить самые мерзкие российские поля, на которых он, так сказать, играл, то он замучается перечислять – наберется на толстый справочник.
Если сейчас попросить, например, Сергея Игнашевича вспомнить самые мерзкие российские поля, на которых он, так сказать, играл, то он замучается перечислять – наберется на толстый справочник

Известно, что еще на прошлой неделе ЦСКА отправил в премьер-лигу письмо о неудовлетворительном состоянии тульского газона. Об этом рассказал сам генеральный директор клуба Роман Бабаев. Понятно, что официальное обращение армейцев – авторитетный сигнал, на который РФПЛ почему-то порой реагирует так, как солдат – на приказ командира. И даже с учетом этого единственным верным решением было сыграть на плохом поле. Но чиновники почему-то не учли (не разглядели, не предугадали реакцию, не взвесили последствия – сложно сказать) целый ряд факторов.

Во-первых, напомню историю – в начале сезона команды поменяли кругами – изначально туляки должны были играть дома с ЦСКА в седьмом туре. Но они согласились на рокировку, вошли в положение – напряженный график у «Арены Химки». В их же положение сейчас никто не вошел. Вот такая нынче дипломатия.

Во-вторых, чиновники могли бы, что ли, насторожиться после слов Дмитрия Аленичева, пообещавшего выставить на матч дубль в случае переноса игры в Москву. Бывало, в матчах премьер-лиги играли дублями – во Владивостоке, например, чтобы не везти через весь континент основу, или в заключительных встречах сезона, когда уже результат не имел значения. Но в знак протеста дублем не играл еще никто. И это уже не футбол – фарс.

В-третьих, можно было бы войти в положение болельщиков. И тульских, которые за ночь собрали почти четыре тысячи голосов за то, чтобы матч состоялся у них дома, и которые теперь будут бойкотировать ставшее им безразличным мероприятие (хотя дело не в безразличии, а в отстаивании своих прав и интересов). И армейских. Любой «легкий» выезд – настоящий праздник для суппортеров, вам любой фанат это скажет.

А ведь есть еще и в-четвертых, и в-пятых, и много других аргументов, которые обесценивают фактор некачественного поля. Вот, чиновники, что такое здравый смысл. У вас была отличная возможность красиво выехать на этой истории, поднять свою репутацию в глазах, назовем ее так, футбольной общественности. Но вместо этого вы в очередной раз, простите, оконфузились, и вряд ли теперь можете рассчитывать на поддержку и понимание.

Двадцатый тур мог подарить потрясающий футбольный триллер с прекрасным антуражем и звенящей интригой. А вместо этого мы получим очередной унылый матч, исход которого уже предрешен.

Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
cop67
17 марта 2015 года, Вторник 20:48 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/787441
 

Лучшие комментарии

фото Greenfog
Отдельный чемпионат надо сделать для двух команд-Зенит и ЦСКА. Пусть 30 игр между собой играют.Я как-то скучать не буду. И Орлова больше не услышу,вот хорошо то будет.
14

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Cop67
Здесь главная мысль этой статьи, с которой трудно не согласится: "... официальное обращение армейцев – авторитетный сигнал, на который РФПЛ почему-то порой реагирует так, как солдат – на приказ командира..."
3
фото Greenfog
Отдельный чемпионат надо сделать для двух команд-Зенит и ЦСКА. Пусть 30 игр между собой играют.Я как-то скучать не буду. И Орлова больше не услышу,вот хорошо то будет.
14
фото Cop67
Цитата: Greenfog
Отдельный чемпионат надо сделать для двух команд-Зенит и ЦСКА.

Вы правы. Ведь уже сделали "отдельный Золотой мяч", где победителем может быть только Месси или Кристина... Видно Гинер и Миллер хотят эту идею ( 2 "великих"... остальные, изначально - дерьмо), перенести на Российскую почву.
5
фото SergeySutormin1989
Подписываюсь! Давно пора уже. Точнее с 2005 года, как развалили тот сильный "Локомотив". Чемпионат фактически спортивным соревнованием не является! Две команды в фаворе, остальным жалкие подачки.
1
фото Молотов
Начинают за уши тянуть ЦСКА к чемпионству? Или Гинер всё купил? Очень некрасивая история....
4
фото дельфин Локо
После матча с Арсеналом остался какой-то блевотно-приторный осадок. Хочется просто выброситься на берег.
1
фото Cop67
Цитата: дельфин Локо
Хочется просто выброситься на берег.

Ваши родственники морских пучин - касатки, так и делают.
фото Дед Сергей
Грустно...что дальше. В дурачка или в подкидного... Игроки (Гоголь), прекрасная постановка в театре имени Ермоловой: Ихарев. Играют?
Алексей. Да вот уж шесть ночей сряду играют.
Ихарев. Пара целковиков! (Сует ему в руку.)
Алексей (кланяясь). Покорнейше благодарю.
Ихарев. После еще будет.
1
фото дельфин Локо
Браво. Остается только торжественно объявить: "Занавес"
фото GrayBoot
Так-то оно может и так. Вот только "Зенит" не тот клуб, который в такой ситуации жалко становится. Не очень-то верится, что "ресурс" (административный, финансовый) Гинера круче "ресурса" Дюкова.
фото Maks Veber
Гнидер одним словом
1
фото SergeySutormin1989
А вместо этого мы получим очередной унылый матч, исход которого уже предрешен
Золотые слова! Кстати, утром смотрел линию конторы (рекламу делать не буду), матча Арсенал Тула - цска в линии ещё не было. ac Букмекеры не стали напрягаться, исход ясен.
1
фото фАн Из ЧеЧнИ
если ЦСКА разгромиь арсенал лично мне будет очень обидно после нашего поражения та
1
фото sapsan
Интересно, Гинер понимает, что народ трудно обмануть? Или ему вообще на всё наплевать. Эти 7 пенальти в 10 играх, сомнительное судейство на подступах к чемпионству и т.д. Неужели он думает, что болельщики других клубов считают, что кони по-честному играют и побеждают?
5
фото dolgihser
Какая ему разница, что о нем народ думает? Его команда чемпионом становится, титулы берет, попадает в ЛЧ и зашибает там огромные деньги, часть на подкуп, часть в карман, часть на клуб. Все довольны, а то что болельщики других команд нервничают и бесятся- нет уж,увольте.
1
фото sapsan
И это по вашему нормально?
1
фото Stive00013
ребята те кто из Москвы я давно мечтаю о новом образце формы Локо. если не трудно кто сможет это сделать отпишитесь http://vk.com/id83130261 .
фото LoKoMoTiVeЦ
Никогда не любил ЦСКА. Хуже клуба в России пожалуй нет. Гинер командует РФС и РПФЛ как хочет. Если Арсенал их дублем обыграет, то это будет шок, хотя скорее всего этого не будет.
1
фото aleksis
А я считаю, что "Арсенал" должен сыграть дублем. Понятно, что проиграют, но неприятный для ЦСКА резонанс в футбольных кругах пойдет, люди начнут обсуждать эту некрасивую историю. В любом случае коням это на пользу не пойдет.
3
фото borisbbb
– в начале сезона команды поменяли кругами – изначально туляки должны были играть дома с ЦСКА в седьмом туре. Но они согласились на рокировку, вошли в положение – напряженный график у «Арены Химки». В их же положение сейчас никто не вошел. Вот такая нынче дипломатия.
фото borisbbb
Георгий Черданцев: Вы плохо знаете Дмитрия Аленичева. Когда надо, он очень жесткий, и уж точно не бросает слов на ветер.
Если главный тренер «Арсенала» привезет на матч против претендента на чемпионство второй состав, будет скандал почище всего, что было с петардами и расизмом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?