наверх

Новости Футбола России
11 994
 
+5

Пильгуй: "Локо" вышел на поле с прохладцей, ЦСКА- с настроем

 
Ветеран советского футбола Владимир Пильгуй проанализировал три субботних матча РФПЛ

Пильгуй: "Локо" вышел на поле с прохладцей, ЦСКА- с настроем


Локомотив - Арсенал

Результат, безусловно, неожиданный. Наверное, мало кто мог предположить, что «Арсенал» сможет выиграть у «Локомотива» в Москве. С другой стороны видно поступательное движение туляков вперед. С каждым туром «Арсенал» набирается уверенности. Если в начале чемпионата бросалось в глаза, что футболисты уступают в классе, то сейчас за счет организации игры разница в мастерстве нивелируется. Заметна большая работа Дмитрия Аленичева. И во вчерашней игре тренеру удалось выстроить игру так, что все преимущества соперника, более высокий исполнительский уровень оказались незаметны.

Мне кажется, «Локомотив» недооценил соперника, недонастроился. Я бы не говорить о провале отдельных игроков. Вся команда вышла с какой-то прохладцей, думая, что удастся выиграть за счет класса. А когда «железнодорожники» почувствовали серьезное сопротивление, перестроится по ходу было тяжело. Пытались что-то изменить, где-то взломать игру, но «Арсенал» действовал очень уверенно и практически безошибочно. Да, можно говорить, что некоторые моменты хозяева не использовали. Однако гости не провалились ни в одном эпизоде, очень четко выполняли установку с самого начала до конца и довели дело до победного результата. В отношении отмененного гола «Локо» трудно судить по телевизионной картинке. Экран не всегда достоверно передает ситуацию. Для точного ответа нужно рассмотреть момент детально с оптимального ракурса.

Что касается вратарской позиции, Муха сыграл на высоком уровне. Хотя чего-то экстраординарного не показал. Туляки взяли командной игрой. Естественно, полевые игроки всегда чувствуют уверенность или нервозность вратаря. Она передается в любом случае. Когда вратарь совершает ошибки, то партнеры начинают нервничать, не чувствуя надежности сзади. Муха – классный вратарь, который не зря вызывается в сборную Словакии. И Филимонов хороший голкипер, бывший игрок национальной команды. Но мы видели, что в прошлом году случались моменты, когда Александр совершал ошибки.

Пильгуй: "Локо" вышел на поле с прохладцей, ЦСКА- с настроем


ЦСКА – Мордовия

ЦСКА, в отличие от «Локомотива», вышел с первых минут играть на победу, с хорошей самоотдачей, без пижонства. Терять очки армейцам нельзя, иначе погоня за «Зенитом» станет бессмысленной. Можно, конечно, винить Коченкова - два мяча он, как говорится, забил сам себе. Но есть ощущение, что ЦСКА в любом случае бы нашел возможность отличиться, настолько весомым было преимущество армейцев. Плюс гостям спутал карты быстрый гол. Когда более слабая команда пропускает в самом начале, переломить игру очень сложно. Важность первого мяча имеет большое психологическое значение. Сразу подспудно закрадывается мысль о поражении и что-то противопоставить фавориту становится непросто.

Уфа – Амкар

Осмысленного футбола было мало, много борьбы и сумбура и минимум логики. Результат в целом закономерный, хотя для обоих соперников предпочтительнее была бы победа. Знаю Гаджи Муслимовича, с которым в свое время мне довелось работать, как тренера очень вдумчивого и основательного, и понимаю, что моментального результата по взмаху волшебной палочки ждать не стоит. Если тренеру не будут мешать, предоставят достаточно времени и по возможности будут помогать, а не критиковать, он обязательно построит крепкую команду. Тем более, Гаджиев принимал «Амкар» в разобранном состоянии, с финансовыми трудностями и неважным психологическом состоянии коллектива. Многие футболисты вообще хотели уйти из команды. Назначение Гаджиева - очень правильное решение. Нельзя делать скоропалительных выводов. На ситуацию надо смотреть гибче, думать на перспективу. Верю, что «Амкар» выкарабкается.


Автор: Валериан Туганов

Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
15 марта 2015 года, Воскресенье 19:46 http://www.eurofootball.ru/article/31870/pilguy-loko-vyshel-na-pole-s-prohladcey-cska-s-nastroem
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото oleg 74
Мы вышли как обычно, а там как получится.
2
фото Dartloko
Проблемы с игрой появились не сейчас и от того, сумеет ли Божович в самые кротчайшие сроки исправить эту проблему зависит его будущее в "Локо". Потому что сейчас по уровню игры в атаке мы где-то на 10-12 месте. Играли бы в атаке и в средней линии как в обороне-спорили бы с "Зенитом" за 1 место.
3
фото Дед Сергей
Торпедо бьется, Терек в меньшенстве бьется...
3
фото Dartloko
Ну мы бились с "Рубином". Вы сами восхищались единением команды и болельщиков. Так уничтожать команду тоже не надо.
1
фото Дед Сергей
Цитата: Dartloko
Ну мы бились с "Рубином". Вы сами восхищались единением команды и болельщиков.

Была борьба - спасибо, когда играем плохо и позволяем себе пить энергетики - что заслужили, то и получили.
1
фото Dartloko
Цитата: Дед Сергей
что заслужили, то и получили.

Вот с этим согласен на 100%.
1
фото Direkt
С такой организацией игры и самоотдачей, при сопернике не самом шибко опасном, тут хоть Пильгуй хоть не Пильгуй всё-равно получишь... тот результат, который есть.
1
фото Агафонов Д
Что смо посеяла то и пожимаем каждый год. Просто чем дольше она разъедает клуб из внутри чем дольше это надо будет восстанавливать. Пока это на верху не поймут так все и будет. А потом ещё будем 10 лет ждать пока очередной сёмин будет лепить снеговика.
1
фото _L4emp_
Никому на верху Локомотив ненужен. Поэтому и держат СМО. Скоро никто на стадион ходить не будет и сольют клуб с помощью чудо президента. А Якунин ей премию от РЖД за оптимизацию расходов. Ля буду так и есть.
1
фото lokomotivserioga
По башке получат и выиграют щас смо будет смотреть на Божовича коса и болельщики побольше стали ходить
фото Ашхабадец
Если Божович перед матчем заявляет, что с Арсеналом будет легче - какой настрой у игроков?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?