наверх

Новости Футбола России
24 1895
 
+1

Детский тренер Валентин Павлов: «Я принял решение уволиться»

 
Детский тренер Валентин Павлов: «Я принял решение уволиться»

Детский тренер Валентин Павлов, которого обсуждает весь Интернет после скандала на матче «Братеево» – «Локомотив», в интервью Sovsport.ru рассказал, что не будет работать по профессии.

Во вторник в соцсетях и в YouTube появилась видеозапись, на которой видно, как тренер подзывает к себе совсем юного игрока, предъявляет ему претензии, а затем наносит удар по ногам, после чего ребенок падает на землю.


Матч этот был сыгран аж 1 марта, но в сети видео появилось только 10-го числа. Сам тренер объяснял это следующим образом.
- Объяснял ребенку, как ставить ногу пожестче, поплотнее. Начал показывать – ребенок прыгнул. Получается, что я его цепанул, он перекувыркнулся. Речи о том, чтобы специально его бить, конечно, не было. Это случайность. Красиво упал - показалось, что избили человека. Кто снимал – хорошо поймал ракурс.

- Ребенок был несколько шокирован произошедшим. Не находите?
- Конечно, удивлен – так перекувыркнуться! Но вы посмотрите ролик. Он встал и дальше побежал себе.

- В том эпизоде он что, не выполнил какую-то установку?
- У него была установка – не дать выйти защитнику с мячом. В отборе играть. Он не сделал это и, понимаете, не то чтобы получил за это… Хотел напомнить, что надо играть нога в ногу.

Как зовут мальчика?
- Илья Егоров. 2007 год.

Руководитель юридической компании «Позиция Права» Егор Редин вскоре после появления видео отметил, что тренеру, который ударил ребенка, может грозить до трех лет тюрьмы.

Родители юных игроков «Строгино», в том числе мама пострадавшего Егора, ничего необычного в этой истории не обнаружили.
- Претензий никаких не имеется, произошел, как это называется, игровой момент, -- говорила женщина в интервью Life News. – Он (ребенок – прим.ред.) совершил ошибку, его тренер подозвал к себе, хотел объяснить и объяснил. Стечение обстоятельств, что он, может быть, там переборщил немного с ногой, он подпрыгнул и упал. Я не придала этому значения, сын встал и побежал. Это спорт, от этого никто не застрахован. Ничего страшного не увидела. Нет ни синяка, ничего…

Сегодня мы дозвонились Валентину Павлову, чтобы договориться о посещении одной из его тренировок и посмотреть, как на самом деле проходят его занятия.

- Я принял решение уволиться. – первым делом говорит Павлов. - Тяжело переносить все то, что происходит сейчас вокруг меня. Возьму пока паузу, а там посмотрим. Очень неприятно, конечно.

- Это ваша инициатива была?
- Да, я сам написал заявление. Больно на все это смотреть. Мое отношение к развитию детей, наверное, особенное. Сколько работаю – всегда с любовь к своему делу.

- Родители и дети уже все в курсе?
- Папы и мамы в шоке. Говорят, чтобы не торопился с принятием решением, все тщательно обдумал. Постоянно поступают звонки - люди просят, чтобы остался. Они же присутствуют на тренировках, видят весь процесс. На каждое занятие у нас можно было приходить. Да и дети ко мне всегда доброжелательны были: то просто руку пожмут, то подбегут - «пятачка дадут».
Я к своей работе отношусь не так, что вот – отработал и домой. От начала до конца вкладываю душу. Всегда такой подход был. Получается, что стараешься-стараешься…

- Какие планы на будущее?
- Не могу пока сказать. Даже не думаю об этом, честно говоря. Планов не строю. Не отошел еще от всего произошедшего.



Автор: Евгений Шуваев
Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 марта 2015 года, Четверг 19:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/785830
 

Лучшие комментарии

фото LyonBal
В жизни на самом деле всякие бывают ситуации, видно что мальчик подпрыгивал, может и на самом деле все случайно вышло. Это спорт. Поэтому я бы от таких резких оценок воздержался
8

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото oleg 74
Урод, его надо сажать.
3
фото LyonBal
В жизни на самом деле всякие бывают ситуации, видно что мальчик подпрыгивал, может и на самом деле все случайно вышло. Это спорт. Поэтому я бы от таких резких оценок воздержался
8
фото oleg 74
Вы что не видите, что он делает, бьёт в наглую по ногам и к тому же решил уволиться, значит чувствует за собой, если б при мне это сделал, рожу бы ему настучал, мало не показалось.
1
фото Бульба
Цитата: oleg 74
решил уволиться, значит чувствует за собой

после такого резонанса, не он уволился, а его уволили. а пацану ничего страшного он не сделал, здоровее будет
1
фото oleg 74
Как ничего страшного)), что за обращение с детьми, смотри как он замахнулся, а если б пацан не подпрыгнул, точно ногу сломал ему, а при этом падении, что мы видим, мог и головой ударится, это ублюдок и оправдания ему нет.
1
фото Бульба
Цитата: oleg 74
мог и головой ударится
они не на асфальте гоняют. в футболе и не такие падения и удары бывают. тренер, возможно переборщил, но катастрофы в этом я не вижу. если бы он реально бил ребят, он к нему на занятия не пришли
2
фото oleg 74
Цитата: Бульба
возможно переборщил,

Вот это твоя фраза, могла очень серьёзно аукнуться пацану, хорошо что так получилось, а ему этому тренеру в кавычках, уже аукнулось, репутация то что надо.
фото Бульба
Цитата: oleg 74
могла очень серьёзно аукнуться пацану
а еще он мог под мащину попасть и в какашку наступить... может та ситуация пойдет этому пареньку на пользу... не нам судить
2
фото топинамбур
А может удар в челюсть послужит мотиватором к более серьезному отношению к тому что делаешь? Го пацанов уму разуму учить!
2
фото Бульба
проверь на себе. может и поможет
фото LOKO_64_RUS
Не осуждаю и не одобряю так, как не знаю всю подлинность этой истории; но тем не менее: как говорят у нас в России - "От тюрьмы и от сумы - не зарекайся" (народная мудрость).
4
фото SergeySutormin1989
Согласен! Сейчас вообще все педагоги (в том числе и детские тренеры) фактически безправны и никак не защищены. Чуть что они виноваты без разбора. (
3
фото mgla777
Надо такому тренеру голову сломать. Это же ребенок, мог нанести травму с которой ребенок мог не когда больше заиграть.
1
фото Maldini1975
Перепись моралофагов. Это спорт, тут можно остаться инвалидом.
фото Sergeevich
Отец мальчика терпила ! за свою дочь порву !!!
1
фото Top 1
В сборную его!
3
фото LOKO_64_RUS
Почему бы нет!!! И Ковтуна - в пару!
фото Pavel-Sidorenko
Не, там взрослые, могут и сдачи дать ("поставить ногу (или руку) пожёстче").
фото Reddd
Хз конечно. Кто на своем примере не прочувствовал всю несокрушимую доходчивость тренерского пенделя, не поймет как данное действие Павлова может благоприятно сказаться на дальнейшей игре парня.
1
фото топинамбур
Я думаю так же как и собаками Павлова.
1
фото Батистута
Хорошо, что в мое время не было телефонов с камерами. Как нас тренер не обзывал в порыве ярости. Уж очень он эмоциональный. Иногда и затрещину мог дать. И на самом деле сейчас никто на него злобу не таит. Все благодарны ему за его отношение к дело. И все считают его лучшим. Так что не спешите делать выводы по 11 секундам
2
фото Carter
Вот у нас и вырастают футболисты-нытики, потому что такие как вы орете "Сажать таких надо тренеров". Да Лобоновский только так херачел своих подопечных, ав хоккее Тарасов еще тот тиран был. Ниче, все терпели и молчали, зато звезды выходили. А сейчас с этими гребанными футболистами с детства сюсюкаются, а потом выходят всякие ничтожные понтарезы, аля Аршавина, Самедова и т.д, которые при любой твердости коуча, слить готовы и его, и игру, и команду
2
фото Андрей Light
После того как посмотрел видео - первая реакция была "посадить - уволить". А сейчас думаю, будь прокляты мобильники с камерами и раздувающие истерики мудаки. Хорошая статья Борзыкина в качестве коммента к видео. http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/36673
фото САЗ.ЖД.
Отец этого мальчишки должен харю начистить такому тренеру.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?