наверх

Новости Футбола России
3 353
 
+4

Правительство поддержало проект по продаже билетов на матчи по паспортам

 
Правительство поддержало проект по продаже билетов на матчи по паспортам


Правительство России поддержало проект федерального закона, предусматривающего продажу билетов на спортивные соревнования по удостоверениям личности, при этом отметив, что он нуждается в доработке. Об этом сообщает официальный сайт кабинета министров.

В своем отзыве на законопроект об идентификации личности зрителей при продаже билетов и входе на спортивные соревнования кабмин отметил определенные недочеты. В частности, предлагаемая законопроектом редакция не позволяет определить, является ли установление требования идентификации зрителей императивной нормой либо это право организаторов официальных спортивных соревнований, собственников, пользователей объектов спорта, которое реализуется по их усмотрению.

Также предлагается установить норму, предусматривающую, что при продаже билетов и входе в места проведения отдельных официальных спортивных соревнований, определенных решениями правительства Российской Федерации, идентификация личности зрителей является обязательной с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный).

Правительство считает целесообразным установить срок вступления в силу законопроекта через шесть месяцев после его официального опубликования, при этом предусмотрев в законопроекте положения, определяющие переходный период не более двух лет после его официального опубликования, в течение которого должны быть созданы условия для реализации предлагаемых законопроектом положений об идентификации зрителей по документам, удостоверяющим личность.

Законопроект о продаже билетов на спортивные мероприятия по паспортам был внесен в Госдуму в минувшем октябре. Автором инициативы стал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Согласно проекту закона, организаторам спортивных соревнований совместно с собственниками, пользователями объектов спорта предоставляется право устанавливать требования по продаже билетов при предъявлении документов, удостоверяющих личность. По мнению разработчика, это позволит обеспечить необходимый уровень безопасности при проведении спортивных соревнований, позволит устанавливать личность правонарушителей на этапе продажи билетов, что согласуется в том числе с международными обязательствами России.
фото Новость опубликовал
Sandor
12 марта 2015 года, Четверг 11:41 http://lenta.ru/news/2015/03/11/passport/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
И это правильно. 0,5+2 года?.. то есть как раз в аккурат ЧМ-2018 ))) Красавцы )))
фото Sandor
На стадионах и так трибуны пустуют... an

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?