наверх

Новости Футбола России
13 1406
 
+7

Евгений Ловчев ответил Евгению Гинеру

 
Источник: Sovsport.ru


Обозреватель Sovsport.ru – о слушаниях в Общественной палате по обсуждению вопросов реформирования профессионального футбола в связи с проведением в России чемпионата мира в 2018 году и высказываниях президента ЦСКА Евгения Гинера.

Мне понравилась дискуссия. Во-первых, важно, что было много тренеров, вообще много тех, кто выходил на поле и смыслит в игре. Не припоминаю в последнее время подобных мероприятий, где футбольные люди могли бы обменяться мнениями.

Дело не только в том, что до домашнего ЧМ осталось всего три года, дело в том, что есть площадка, где можно спорить и куда пришли достаточно много известных в нашем футболе людей.

Чтобы сразу закрыть тему Гинера, все пару предложений об этом лице. На поле я его никогда не встречал, и не считаю, что человек подобных взглядов может давать оценки моей деятельности, которые бы могли меня заинтересовать. Впрочем, не удивился происшедшему – учитывая то, как он вел себя на выборах президента РФС по отношению к великому Никите Симоняну и как он общается на исполкомах с Николаем Толстых.

Прошлого у меня уже не отнять, а в настоящем я волен говорить то, что считаю нужным, пусть это и не нравится подобным лицам. Тем более, насколько понял по ходу совещания, не нравились ему многие предложения. Что ж, переживем.

Теперь вернемся к совещанию. Важно, что прозвучали конкретные предложения, а конкретика всегда подкупает – я говорю о программе Валерия Газзаева. Можно не соглашаться и обсуждать, но важно, что есть конкретика.

Понравилось мне, что действующие тренеры говорили о ключевых направлениях, о которых вообще-то должны говорить управленцы. У нас снижается посещаемость, люди на футбол перестают ходить, а дети в него играть, предпочитая игрушки-симуляторы на планшетах.

Проблема обозначена, давайте искать решение – прежде всего, по поводу посещаемости, динамика там действительно угнетает. Какие предложения у руководителей клубов, кроме того, что надо помолчать эксперту? Что делается?

И я не могу принять аргумент Ольги Смородской о том, что в КХЛ ничего особенного не происходит. Лига при Александра Медведеве сделала гигантский шаг вперед, а результаты сборной вообще-то налицо – мы стали выигрывать чемпионаты мира. Посмотрите на дворцы, их много настроили, при этом эти дворцы очень хорошо заполняются, и я думаю, что хоккейная посещаемость немногим и уступит футбольной.

Мудро выступил Курбан Бердыев – о том, что в футболе надо выстраивать структуру – команду, ДЮСШ, поля, клубы… И не надо ждать сиюминутной отдачи.

Важные слова сказал Анзор Кавазашвили. Как я понял его мысль, когда речь шла о расширении лиги до 18 клубов, мы получаем два дополнительных клуба, содержание которых ложится на плечи государства. На мой взгляд, история взаимоотношений государства и клубов – вообще ключевая, жаль, что о ней не говорили.

Хорошо бы пересмотреть модель, когда гигантские средства государства направляются на поддержку клубов (через прямые ли вливания или через госкомпании), а потом те же клубы начинают спрашивать РФС за развитие детского и не только футбола. Так на что его развивать, откуда брать деньги? Если федерации деньги не даются, а клубы в этом не преуспели?

Автор: Евгений Ловчев

11 марта 2015, 20:58
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 марта 2015 года, Четверг 08:31 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/785551
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото топинамбур
Т.е. те кого он не встречал на поле не могут давать оценку его действиям совершаемым вне поля?) Такого и за проезд на красный свет не оштрафуешь, вряд ли гаишник встречал его на поле. А в остальном бред, как и всегда.
4
фото borisbbb
Цитата: Ловчев
Прошлого у меня уже не отнять, а в настоящем я волен говорить то, что считаю нужным, пусть это и не нравится подобным лицам.
Хорошо ответил, с полным основанием.
(В 20 лет дебютировал за сборную СССР. В 23 года был признан лучшим футболистом СССР.)
5
фото Russian_Klop
Думаю, тут дело даже не в персоне и заслугах Ловчева, а в вызывающей вседозволенности Гинера.
2
фото borisbbb
..."отца Жозефа" российского футбола.
2
фото Russian_Klop
Никто так больше себя не ведёт..
1
фото borisbbb
Безнаказанность порождает вседозволенность, а вседозволенность порождает беспредел.
3
фото SergeySutormin1989
Плюсую! Прочитав Ваш комментарий, вспомнил цитату дедушки-пограничника из фильма "Меч" (1-я серия): "Безнаказанность рождает беззаконие"!
1
фото топинамбур
То что он не плохо играл не делает его чем-то значительным вне футбольного поля. Даже толковым экспертом его это не делает. Одно дело не дурно пинать мячик, совсем другое анализировать тактику/стратегию и тд. Ловчев так и не стал специалистом на уровне тренера, мини-футбол его максимум.
фото borisbbb
Прочитайте внимательно его слова, а не мой комментарий к ним, там все ясно сказано.
Гинер, как и Вы, не переваривает Ловчева, Ловчев отвечает Гинеру той же монетой.
1
фото топинамбур
Я прочитал и даже написал что именно сказал Ловчев. Я одинаково не перевариваю как Ловчева, так и Гинера, но один что-то делает, второй бесконечно бредит.
фото borisbbb
Это Ваше мнение.
У меня свое мнение.
Ловчева уважаю как спортсмена и корректного спортивного обозревателя, хотя и не всегда с ним согласен.
Гинера уважаю только за то, что он делает в ЦСКА.
Все остальные его дела уважения не вызывают.
1
фото oleg 74
Мафия отвечай, не отвечай, чистка поможет.
4
фото Бульба
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?