наверх

Новости Футбола России
8 766
 
0

Валерий Газзаев представит программу реформирования российского футбола в Общественной палате РФ

 
Известный тренер, а ныне футбольный менеджер Валерий Газзаев в среду в Общественной палате РФ представит программу "Футбольная Россия: Время перемен", сообщает ИТАР-ТАСС.

Валерий Газзаев представит программу реформирования российского футбола в Общественной палате РФ


Документ предполагает расширение премьер-лиги чемпионата России до 18 клубов и разделение соревнований первой и второй лиг на три и шесть дивизионов соответственно по 12 команд в каждом, при этом статус профессиональных должен быть закреплен лишь за премьер-лигой и первой лигой, а вторая лига должна стать полупрофессиональной. Лимит на легионеров Газзаев предлагает отменить. По мнению специалиста, российским клубам необходимо уменьшать долю государственного финансирования в своих бюджетах за счет привлечения независимых инвесторов и развития государственно-частного партнерства. Еще одно предложение Газзаева- введение единой карты футбольного болельщика, без которой нельзя будет купить билеты на футбол. Она, по мнению Газзаева, позволит вести учет правонарушений и лишать виновных права прохода на стадион.

Предполагается, что в обсуждении программы Газзаева примут участие министр спорта РФ Виталий Мутко, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов, депутат Государственной Думы РФ Марат Бариев, президент ФК "Локомотив" Ольга Смородская, генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев, члены Общественной палаты РФ Павел Сычев, Дмитрий Чугунов.
фото Новость опубликовал
cop67
11 марта 2015 года, Среда 02:12 http://wildstat.ru/p/1/news/794486
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото LokomotivChita
А как же объединение чемпионатов России и Украины???Неужели этот "Мегапроект" Валерию Георгиевичу более не интересен?Вот же,как фонтанирует человек,прям,идеями!
фото Sergeevich
Опять ?! сколько можно ? успокойся уже !
2
фото Cop67
Мутко просто необходимо дать "псу" комитет по договорным матчам. Ведь он умеет "договариваться".Может тогда он и успокоится в своей "кипучей" деятельности.
фото borisbbb
Задолбал!
фото топинамбур
Есть здравая мысль у него. Нужно отгараживать футбольные клубы от бюджетной кормушки, большие деньги привлекают любителей откатов, а в развитии структуры они не заинтересованы, скорее наоборот. Наличие собственников, таких как Галицкий, Роттенберг, да даже Федун куда большее подспорье для развития, чем постоянные распилы госбюджетов.
фото Carter
Зато эта лучше, чем идея с УКРОПом
фото AFA
благими намерениями вымощена дорога в ад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?