наверх

Новости Футбола России
2 1175
 
+3

Кого "обидел" арбитр Егоров?

 
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

СУД С Александром БОБРОВЫМ

Только у нас судьям показывают красные карточки .

Александр Егоров


Очередной тур чемпионата России оказался скупым на спорные - с судейской точки зрения - эпизоды. Семь из восьми "оставшихся в живых" арбитров, включая молодых и малоопытных, отработали без явных ошибок, тем самым сохранив Валентину Иванову возможность выбора при назначении на 19-й тур. Матч "Кубань" - "Мордовия" стоит тут особняком.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС, возможно, вернет в обойму Сергея Лапочкина и Михаила Вилкова, получивших низкие оценки в кубковых играх и в минувшие выходные в роли главных в премьер-лиге не работавших.

В распоряжении Иванова, таким образом, окажутся уже девять арбитров. Напомню, что перед нынешним туром по разным причинам наш самый главный судейский чиновник остался аж без десяти своих травмированных, больных или наказанных подопечных.

После вчерашней игры компанию "штрафникам" наверняка составит Алексей Матюнин. Трудно сказать, что помешало судье, работавшему в Краснодаре, увидеть грубейший фол со стороны Ньясса в отношении Угу Алмейды, удалить защитника "Мордовии" и назначить пенальти в пользу "Кубани". Увы, на 63-й минуте рефери нарушение правил не зафиксировал и гостей 11-метровым не наказал.

А вот в остальных матчах арбитры заслужили твердые "четверки" и "пятерки". Понравилась принципиальность Виталия Мешкова. В игре "Терек" - ЦСКА он наказал предупреждением вратаря гостей Акинфеева, пробежавшего с полполя, чтобы поделиться с арбитром своим особым мнением. Это характерный пример неспортивного поведения, которое судья обязан карать желтой карточкой.

Следует отметить работу ассистентов Сергея Иванова в ходе матча "Спартак" - "Краснодар": Роман Усачев и Дмитрий Березнев раз за разом принимали верные решения при определении положения "вне игры". Может, стоит сохранить эту ростовскую бригаду в таком составе и для других игр?

Справились с обязанностями Владимир Москалев, Виталий Рушаков и Сергей Куликов. В целом подтвердил свой уровень Сергей Карасев, но одну ошибку, едва не обернувшуюся неназначением пенальти, он все-таки допустил. В середине второго тайма столичный арбитр, судивший встречу "Зенит" - "Урал", не решился наказать штрафным ударом защитника гостей Белозерова.

Тот сыграл рукой у самой границы штрафной площади. То ли Карасев не был уверен, совершил ли футболист фол (не видел, чем игрок коснулся мяча), то ли не разглядел, где произошло касание. Как бы то ни было, санкций не последовало, и матч продолжился.

"Вдруг" пошли разговоры о низком качестве работы Александра Егорова в Ростове-на-Дону. Почему появилась "информация" о неудовлетворительной оценке, якобы поставленной судье, догадываюсь. Но оставлю свое мнение при себе - прямых доказательств нет.

На самом же деле рефери из Саранска серьезных ошибок не допустил, отработав примерно на "четверку". На 82-й минуте он верно не назначил 11-метровый удар в ворота "Локомотива": нарушения правил со стороны Дюрицы не было, мяч с очень близкого расстояния просто попал защитнику в руку, находившуюся в естественном положении.

Почему Егоров на 50-й минуте не наказал предупреждением Фернандеша? А за что? Судья остановил игру, футболисты "Локомотива" посчитали, что штрафной назначен в их пользу. Последовал быстрый розыгрыш мяча - Фернандеш пробил по воротам. Судья тут же пояснил, что игроки его неправильно поняли: он определил опасную игру со стороны футболиста гостей и свободный удар должен выполнять "Ростов". Точка.

Пользуясь случаем, поясню действия арбитра Владислава Безбородова в конце матча Кубка России "Локомотив" - "Рубин". Капитан казанской команды Кузьмин впоследствии выразил недоумение по поводу того, что судья не бросал жребий при определении ворот, в которые должны были пробиваться послематчевые 11-метровые. На самом деле рефери не обязан это делать. Он вправе принять решение самостоятельно.

10.03.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 марта 2015 года, Вторник 10:08 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-03-10/2_6/?view=page
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Андрей Light
Ну и хорошо, если так. Егоров в последнее время работает почти всегда качественно. Земляк к тому же. Удачи ему.
2
фото borisbbb
Кого же "обидел" арбитр Егоров?, "колись" Бобров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?
Sandor >