наверх

Новости Футбола России
1 1063
 
+3

В чемпионате России по футболу завершился первый весенний тур

 
Шкулетич


В минувшие выходные в России возобновился чемпионат страны по футболу. Первые матчи восемнадцатого тура состоялись 7 марта, а завершился тур в понедельник, 9 марта.

«Зенит» сохранил свой отрыв от преследователей, выиграв со счетом 3:0 у «Урала». Еще один лидер первенства, московский ЦСКА, также одержал в восемнадцатом туре победу – московский клуб выиграл в Грозном у «Терека» со счетом 2:1. Два аутсайдера первенства, «Ростов» и «Арсенал», проиграли очередные матчи и усугубили свое положение.

«Терек» – ЦСКА 1:2

Голы: Муса, 45, 76 – Лебеденко, 61

ЦСКА выиграл в Грозном благодаря дублю, который сделал Ахмед Муса. Матч получился не слишком зрелищным, и московской команде удалось победить за счет лучшей реализации своих моментов.

«Терек» допустил две грубые ошибки в обороне, который привели к двум мячам в ворота Ярослава Годзюра. Перед самым перерывом Муса открыл счет, воспользовавшись ошибкой Марцина Коморовски. Защитник не смог выбить мяч из-под ног у нападающего, хотя находился в более выходной позиции, и Муса легко протолкнул мяч мимо вышедшего из ворот вратаря.

«Терек» отыгрался в середине второго тайма. Игорь Лебеденко сыграл в стенку с Маурисио, вышел один на один и уверенно переиграл Игоря Акинфеева.

Победный гол ЦСКА забил за 15 минут до конца матча. Марио Фернандес ворвался в штрафную «Терека» по правому флангу, обыграв Кудряшова. Годзюр выбежал на бразильца, но до мяча не добрался. Защитник ЦСКА отдал пас под удар Мусе, который легко поразил уже пустые ворота.

Муса на несколько часов вышел в лидеры в гонки бомбардиров – после этого дубля на его счету оказалось девять голов.



«Зенит» – «Урал» 3:0

Голы: Рондон, 45, 70, 78

В субботу вечером лидерство в гонке захватил уже форвард «Зенита» Саломон Рондон, сделавший хет-трик в матче против «Урала».

Свой первый гол венесуэльский форвард забил перед перерывом матча в Санкт-Петербурге, замкнув передачу с фланга Игоря Смольникова. Второй мяч нападающий отправил в сетку ворот «Урала» за 20 минут до конца матча, точно против с острого угла. И, наконец, последний гол в этом матче состоялся на 77-й минуте – Рондон перебросил мяч через голкипера с линии вратарской.



«Спартак» – «Краснодар» 1:3

Голы: Промес, 87 — Перейра, 61, Ари, 68, Ахмедов, 72

Центральный матч тура, между «Спартаком» и «Краснодаром», состоялся в воскресенье. Московский клуб не стал укрепляться в зимнее трансферное окно и, напротив, избавился от нескольких высокооплачиваемых игроков. Изменение состава не изменило результат – «Спартак» вновь, как и в первом круге, проиграл «Краснодару». На этот раз «Быки» победили со счетом 3:1, при этом свой единственный гол «Спартак» забил на последних минутах матчах.

Москвичи очень слабо сыграли в обороне, позволив сопернику беспрепятственно распоряжаться мячом у своей штрафной. «Краснодар» создал множество опасных моментов, и матч вполне мог закончиться с более крупным счетом.

Все мячи были забиты во второй половине матча. На 61-й минуте счет дальним ударом открыл Маурисио Перейра, затем красивейший гол забил бывший спартаковец Ари и почти сразу же Одил Ахмедов довел счет до крупного. Все три гола «Краснодар» забил за 11 минут.

«Спартак» отквитал один мяч на 87-й минуте, когда Квинси Промес замкнул передачу Дениса Давыдова.



«Динамо» – «Уфа» 3:1

Голы: Ионов, Вальбуэна, 19, Кураньи, 72 – Марсиньо, с пенальти, 29

«Динамо» победа над «Уфой», несмотря на солидный счет, далась с трудом. Москвичи усилиями Алексея Ионова и Матье Вальбуэна забили два гола в первые 20 минут, однако затем резко сбавили темп и до конца первого тайма «Уфа» смогла создать несколько опасных моментов. Реализовать гости, впрочем, смогли только один – Марсиньо отыграл один мяч, уверенно исполнив пенальти.

Во втором тайме вышедший на замену Кевин Кураньи восстановил преимущество москвичей в два мяча, и «Динамо» все-таки довело матч до победы.



«Ростов» – «Локомотив» 0:1

Гол: Шкулетич, 64

«Локомотив» по итогам восемнадцати туров замыкает пятерку чемпионата России. В воскресенье москвичи выиграли в гостях у «Ростова» со счетом 1:0. Единственный гол в этой встрече забил новичок «Локомотива» Петр Шкулетич. Таким образом, «Локомотив» остался в еврокубковой зоне.



«Амкар» — «Торпедо» 0:0



«Кубань» – «Мордовия» 0:0



«Рубин» – «Арсенал» 1:0

Гол: Портнягин, 5



22:34 09.03.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 марта 2015 года, Вторник 08:43 http://sport.rbc.ru/article/252203/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Первый весенний тур прошел, полет нормальный!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >