наверх

Новости Футбола России
2 508
 
+4

Сергей Прядкин: Закон о продаже билетов по паспортам согласован

 
Сергей Прядкин


Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал об итогах конференции «Безопасность на стадионах в свете подготовки к ЧМ-2018. Российский и международный опыт», которая прошла сегодня на «Открытие Арене» в Москве.

— Мне понравилось вступительное слово вице-президента РФС Виктора Озерова. Наконец-то согласован закон о допуске болельщиков на стадион, где четко прописаны ответственные стороны. В конце концов будет продажа билетов по паспортам, мы сможем идентифицировать болельщиков. Мы постараемся отсечь все негативные элементы, которые приходят на матч не для того, чтобы смотреть игру. Те, кто не знают даже, какой счет на табло, не должны находиться на стадионе.

Будут составляться черные списки. Клубы это поддержали. Если та или иная фанатская трибуна будет не болеть, а проявлять свои политические требования, они должны болеть. Клубы устали сами платить штрафы за файеры и поведение болельщиков. А никакого перекладывания на того, кто совершил нарушение, не было.

Настоящим болельщикам не стоит опасаться введения жестких мер. Мы работаем со стюардами, с фанатскими объединениями. Полиции не осталось почти ни на одном стадионе РФПЛ, — заявил Прядкин.

Автор: Александр Муйжнек

Источник: Sovsport.ru

05 марта 2015, 13:31
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 марта 2015 года, Четверг 14:28 http://www.sovsport.ru/news/text-item/783550
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
Согласован Закон о защите Смородской.
P.S. В метро введут выход (как и вход) по проездным билетам (количество поездок не уменьшится).
фото borisbbb
Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин:

— Что касается продажи билетов по паспортам, то напрасно болельщики боятся этого нововведения, — сказал Мейтин.
— Паспорт им понадобится только при первом посещении. Нужно будет зарегистрироваться, сфотографироваться и получить индивидуальный номер и карточку. Вся информация о человеке будет храниться в базе, куда также будет загружаться информация обо всех нарушителях.

Если человек лишен права посещения игры, то система ему просто не продаст билет. То же самое, если болельщик одного клуба попытается купить билет в фанатский сектор другого — система будет продавать ему билет либо в свой сектор, либо в нейтральный.

К слову, говоря о безопасности на стадионах: к пиву на трибунах я отношусь исключительно положительно! Но это всего лишь мое личное мнение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?