наверх

Новости Футбола России
5 931
 
+5

Вопрос дня. Какие задачи ставят клубы РФПЛ на остаток сезона?

 
Вопрос дня. Какие задачи ставят клубы РФПЛ на остаток сезона?

Весенняя часть розыгрыша РФПЛ откроется матчем в Грозном, где местный «Терек» примет столичный ЦСКА. Какие задачи ставят перед собой «армейцы», продолжающие погоню за питерским «Зенитом»? О чём мечтает «Спартак»? Какие планы у «Динамо»? Чего хочет «Локомотив»? О целях этих и других команд Премьер-Лиги читайте в традиционной рубрике «Вопрос дня».


Максим Митрофанов, генеральный директор «Зенита»:


— На данном этапе задача «Зенита» — побеждать во всех турнирах, в которых он участвует. Но главным приоритетом остаётся победа в чемпионате России.

Роман Бабаев, генеральный директор ЦСКА:


— Ситуация, конечно, непростая, но ЦСКА не привыкать. Задача-максимум для команды — занять первое место. Задача-минимум — место второе. Крайне важно для нас занять место, дающее путёвку в Лигу чемпионов.

Гурам Аджоев, спортивный директор «Динамо»:


— Перед началом сезона перед командой была поставлена задача попасть в тройку. Эту задачу никто не снимал и не отменял. При этом мы хотим выигрывать в каждом матче и забраться в турнирной таблице как можно выше. Та же цель – выигрывать каждый следующий матч – перед нами и в Лиге Европы. «Динамо» уже в 1/8 финала этого турнира. Мы идём от соперника к сопернику. Ближайшая задача – обыграть «Наполи» и выйти в 1/4 финала, а дальше посмотрим.

Кирилл Котов, спортивный директор «Локомотива»:


— Цель «Локомотива» — выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. Чтобы добиться большего, нам необходимо компенсировать отставание от второго места в четыре очка, тогда как чтобы догнать «Зенит» — нужно отыграть целых 11. Однако как показал тот сезон — для «Локомотива» нет ничего невозможного и реально бороться за самые высокие места. Будем от игры к игре двигаться вперёд. Надеемся, что Шкулетич вольётся в коллектив, хорошо адаптируется в нашей команде и, главное, поможет добиться поставленной цели.

Роман Асхабадзе, генеральный директор «Спартака»:


— Задача «Спартака» на сезон — второе место.

Айрат Гараев, генеральный директор «Рубина»:


— Задача «Рубина» не изменилась — это попадание в зону еврокубков. Мы будем делать всё, чтобы её выполнить. В турнирной таблице очень большая плотность, следовательно, и конкуренция будет большая. Насколько хорошо мы сыграем в каждой встрече, настолько увеличится вероятность достижения цели. Команда настроена биться за результат, и кубковый поединок с «Локомотивом» это наглядно продемонстрировал.

Евгений Муравьёв, генеральный директор «Кубани»:


— Задача — попасть в еврокубки. Для достижение цели необходимо либо выиграть Кубок России, либо занять соответствующее место в чемпионате. Обе задачи серьёзные, и расставлять приоритеты между ними никто не будет. Судя по состоянию команды на данный момент, цель выполнима. Конкурентов у нас много. Но думаю, что выездная серия против «Рубина», «Амкара» и «Локомотива» станет определяющей для «Кубани».

Владимир Бибиков, директор «Мордовии»:


— В первую очередь «Мордовии» необходимо закрепиться на том месте, где она сейчас находится. Основные наши конкуренты – те команды, которые ниже в турнирной таблице. У каждой из них есть задача — выйти из опасной зоны. Мы должны решать свои задачи и, не глядя на календарь и не обращая внимания на соперников, добиться положительного результата. На каждый матч мы должны ставить себе задачу выйти и сделать результат. В какой-то степени три домашних поединка в конце чемпионата могут сыграть нам на руку. Но, конечно, хотелось бы всё решить заранее.

Борис Игнатьев, вице-президент «Торпедо»:


— На данном этапе «Торпедо» важно, минуя переходные матчи, остаться в Премьер-Лиге. Нам хотелось бы обезопасить себя от лишней нервотрёпки. А так мы ставим перед клубом задачу сохранить место в РФПЛ. Эта задача по силам команде, которую возглавляет Валерий Петраков. Я бы не стал определять, кто наши конкуренты в борьбе за выживание, — «Торпедо» само себе конкурент. Если мы сами себе не расставим капканы на пути к цели, то избежим переходных матчей.

Григорий Иванов, президент «Урала»:


— «Урал» ставит перед собой задачу выигрывать в каждом матче, несмотря на оппонентов. Мы хотим побеждать и при этом демонстрировать красивую игру.

Андрей Никитин, генеральный директор «Арсенала»:


— У нас одна задача – остаться в Премьер-Лиге. Принципиальной разницы нет, как это будет сделано, через стыковые матчи или без них. Конечно, у команды сложный график, ведь большинство игр мы проведём на выезде. Но все клубы в одинаковых условиях, так что будем играть.

Александр Шикунов, вице-президент «Ростова»:


—Хочется выбраться из непростой ситуации и достойно закончить сезон, ведь команда находится на последнем месте. Основная задача «Ростова» — сохранить прописку в Премьер-Лиге, а там как пойдёт. Конечно, хотелось бы избежать стыковых матчей. После возобновления чемпионата каждая игра будет решающей. Нам нужно выгрызать каждое очко и биться в каждом матче.

Наше мнение


Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата» (из паблик-чата «Чемпионата» в Viber):


— С одной стороны, все эти разговоры о втором месте применительно к «Спартаку» попахивают популизмом. А что делать?! Представьте реакцию миллионов почитателей «народной команды» на «цель — пятое-шестое место». Да их возмущению не будет предела!

Мнение читателей


vadimvolk1965, болельщик «Спартака»:


— Ау, Федун!!! Какая Лига чемпионов??? Какая Лига Европы??? Молодёжь обкатывай. Не требуй с неё сиюминутного результата. А года через три можно будет подумать о чемпионстве.

martinov33-sm, болельщик «Спартака»:


— Я стараюсь быть объективным и думаю, что первая тройка — это «Зенит», «Динамо», ЦСКА, а «Спартак», «Локо» и «Краснодар» разыграют места с 4-го по 6-е.

kub-kb, болельщик «Кубани»:


— Ждём победу «Кубани» в Кубке.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
05 марта 2015 года, Четверг 09:48 http://www.championat.com/football/article-217478-mitrofanov-askhabadze-babaev---o-celjakh-na-sezon.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото borisbbb
Цель «Локомотива» — выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, и вся надежда на Шкулетича!?
фото Serega50RUS
Про кубок Котов забыл сказать, кстати, когда жеребьёвка?
Свинпрогнозы Асхабадзе даже смешно читать, про чемпионство уже молчат, теперь на серебро замахнулись.
фото Serega50RUS
Уже. Встреча Газовика и Локомотива пройдёт в Оренбурге.
1
фото borisbbb
Роман Бабаев: Крайне важно для нас занять место, дающее путёвку в Лигу чемпионов.

Не будет Лиги Чемпионов, разрушится фундамент на котором строится ЦСКА.
Игроки не будут стремиться в ЦСКА (те, которые идут сейчас из-за выступлений в ЛЧ), и продаваться будут дешевле (не будет такой рекламной раскрутки).
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?