наверх

Новости Футбола России
8 1449
 
+8

Евгений Ловчев: Божович – кубковый гений

 
Евгений Ловчев


Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует два четвертьфинала Кубка России, в которых «Локомотив» в серии пенальти (со счетом 4:2) победил «Рубин», а оренбургский «Газовик» в Туле был сильнее местного «Арсенала» (1:0).

- Отличные получились кубковые матчи, напряженные, интрига до самого конца была, -- говорит Ловчев. -- Понятно, что где-то хромало качество игры, но в целом достойный футбол.

Несколько слов об игре в Туле. Много борьбы и стыков, а не очень высокое качество поля было явно не в пользу «Арсенала». Такого рода команды всегда непросто входят в сезон, не хватает тонуса, поля не самые лучшие. Вспомните, прошлый сезон, когда «Арсенал» ужасно стартовал в РФПЛ, но потом постепенно прибавлял и к концу года уже был полноценным участником соревнований, а в Кубке так и вовсе выбил питерский «Зенит».

Но при всех комплиментах тулякам и лично Дмитрию Аленичеву надо сказать о двух вещах: во-первых, уровень команд-лидеров ФНЛ (в данном случае «Газовика», который находится в первой пятерке лиги) и аутсайдера премьер-лиги (туляки идут на 15-й позиции) сопоставим. Во-вторых, насколько понимаю, усилиться так, как он хотел, Диме Аленичеву все же не удалось и его заявление о том, что он не исключает ухода из команды по окончании этого сезона, возможно, следствие ситуации с новичками.

О Роберте Евдокимове, тренере «Газовика», слышал только хорошие отзывы – он здорово работал в «КАМАЗе», сейчас в Оренбурге. И «Газовик» предстал организованной командой, которая реализовала классический шанс по такому полю и в гостевой игре: заброс в штрафную, борьба и удар.

А вот к «Арсеналу» в плане игровых качеств есть вопросы – там же подобраны футболисты, которые могут и мяч разыграть, что-то интересное придумать… Но в этом матче я не увидел ничего. А ведь это полуфинал, не все же на боевитого Тесака, который носится по флангу, уповать.

Арсенал - Газовик - 0:1 (0:0)

Голы: Коронов 112 (0:1).

Арсенал: Филимонов, Хагуш (Маслов, 100), Сухарев, Калешин, Осипов, Тесак, Зотов А., Кашчелан, Кузнецов (Смирнов, 68), Лях, Кутьин

Газовик: Абакумов, Ойеволе, Андреев (Друзин, 15), Полуяхтов, Васиев (Кобялко, 77), Шогенов (Бреев, 70), Парняков, Афонин, Коронов, Воробьёв, Аппаев

Предупреждения: Кобялко, 120

Судья: Иванов С.

03 марта 18:00 Арсенал



Теперь о втором матче. Конечно, он произвел более сильное впечатление – прежде всего, более высоким уровнем мастерства футболистов. Хотя и борьбы тоже хватало. Что уж говорить, если даже во время празднования победы Шкулетичу, новобранцу «Локо», одноклубники умудрились разбить нос…

А ведь был еще и страшный стык Кузьмина и Логашова, давно такого не видел, лоб в лоб. Оба игрока, к слову, остались на поле, а Кузьмин в послематчевых пенальти, в отличие от игроков группы атаки, точно пробил свой удар! Пересмотрите эту серию, первые два удара казанцы нанесли просто очень плохо – в один и тот же угол, на удобной для вратаря высоте. Но это ни в коей мере не должно умалять заслуг вратаря Гилерме, никто ему прямо в руки не бил.

Другое дело, что за всей боевитостью и стыками, отмечая физподготовку, хотелось бы нестандартных ходов и изюминки, ради которых болельщики и приходят на стадион. А чего-то, заставляющего восхититься действиями игроков, и не было.

Вообще, конечно, можно сказать, что пенальти – лотерея, а можно посмотреть на опыт Божовича. Он ведь выходил в финалы с «Амкаром» и «Ростовом», и по-моему, с ростовчанами он постоянно побеждал в этих сериях. Значит, знает секреты.

На мой взгляд, мы близки к кубковому финалу ЦСКА – «Локомотив», при всем уважении к «Газовику» и «Кубани».

Локомотив - Рубин - 0:0

Локомотив: Абаев (Гильерме, 19), Пейчинович (Логашов, 46), Дюрица, Михалик (Тарасов, 19), Шишкин, Чорлука, Шешуков, Фернандеш, Самедов, Шкулетич, Майкон

Рубин: Рыжиков, Камболов (Кисляк, 114), Навас, Котуньо, Кузьмин, Кверквелия, Георгиев, Оздоев, Канунников, Портнягин (Ливайя, 83), Дядюн (Карадениз, 65)

Предупреждения: Дюрица, 45; Тарасов, 59 - Кузьмин, 28; Ливайя, 84

Судья: Безбородов В.

03 марта 20:00 Локомотив



Автор: Егоров Сергей

03.03.2015 23:57
фото Новость опубликовал
borisbbb
04 марта 2015 года, Среда 08:12 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/783114
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Знали кого брали, что он гений, Ольга Юрьевна всё просчитала. al
2
фото borisbbb
"Сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая".
1
фото oleg 74
Это точно.)
1
фото borisbbb
Кстати опять заметил Котова, обнимающего Божовича.
Перед увольнением Кучука он тоже был замечен в тренерской зоне.
1
фото oleg 74
Тоже заметил его там, верим в лучшее, надеемся на Кубок.
1
фото borisbbb
В кризис премиальные - серпом по ...бюджету.
1
фото ray_pirson
волевые и боевые качества это хорошо, но где же игра?
1
фото Alvaro
"Боевитый Тесак"... Ловчев же, поди, не знает, что отмочил. af
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?