наверх

Новости Футбола России
19 1501
 
+3

Футбольные миллиардеры: почему так резко уменьшилось состояние Федуна и Керимова?

 
Леонид Федун и Сулейман Керимов

Журнал Forbes выкатил рейтинг мировых миллиардеров по состоянию на 2015-й год. Sovsport.ru выделяет из списка россиян-футболистов и признает – кошельки существенно сдулись…

Ранжируем бизнесменов по двум показателем:

а) включаем только россиян, которые имеют отношение к футболу – все равно, российскому или зарубежному

б) ранжируем их по размеру состояния

АЛИШЕР УСМАНОВ

Источник: Sovsport.ru

3-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $14,4 млрд

Изменение за год: минус $4,2 млрд

Место в мировом рейтинге: 71

Усманов теперь не первый богач России (первый – Владимир Потанин). Алишер Усманов является акционеров лондонского «Арсенала». Кроме того, уже в начале текущего года он кредитовал РФС на 400 миллионов рублей.

РОМАН АБРАМОВИЧ

Источник: Associated Press

12-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $ 9,1

Изменение за год: 0

Место в мировом рейтинге: 137

Абрамович является владельцем лондонского «Челси», в который вложил уже более миллиарда. Единственный российский бизнесмен, который по сравнению с рейтингом прошлого года не потерял в размере состояния, выйдя в ноль. Редкая новость по нынешним временам.

ДМИТРИЙ РЫБОЛОВЛЕВ

Дмитрий Рыболовлев и Принц Альберт II Источник: Associated Press

14-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $ 8,5 млрд

Изменение за год: минус $0,3 млрд

Место в мировом рейтинге: 156

В 2011-м купил «Монако», который в этом сезоне дошел уже до 1/8 финала Лиги чемпионов и имеет все шансы дойти до четвертьфинала. И это при том, что перед стартом сезона клуб продал Хамеса Родригеса в «Реал» и уступил «МЮ» Радамеля Фалькао.

СЕРГЕЙ ГАЛИЦКИЙ

Источник: Sovsport.ru

15-е место в списке российских богачей-бизнесменов

Состояние: $8,3 млрд

Изменение за год: минус $2 млрд

Позиция в мировом рейтинге: 162.

Владелец «Краснодара» понес довольно существенные потери, однако из стана команды не поступало новостей ни о сокращении зарплат, ни о фиксации курса евро в соответствии с меморандумом.

ЛЕОНИД ФЕДУН

Источник: Sovsport.ru

283-е место в мировом рейтинге

Состояние $ 5,3 миллиарда

Изменение за год минус 1,2 миллиарда

Владелец «Спартака» в русской версии рейтинга «Форбса» пока не фигурирует, он есть только в англоязычной. Но потери велики, состояние Федуна уменьшается второй год подряд, с 7,1 до 5,3. Поэтому и некоторая экономия объяснима – Федун построил стадион, реализует в Тушино девелоперский проект, поэтому Якину некоторое время предстоит обойтись без Боккетти и компании. Кстати, состояние потенциального владельца клуба, Петра Авена (по крайней мере, он говорит о возможности покупки клуба) составляет «всего» 5,1 миллиарда долларов.

СУЛЕЙМАН КЕРИМОВ

Источник: Sovsport.ru

512-е место в мировой рейтинге

Состояние $3,5 миллиарда долларов

Изменение за год минус 3,4 миллиарда

Потери владельца «Анжи», если верить «Форбс» за год колоссальны – около 50% состояния. Пожалуй, теперь происшедшее с «Анжи» переформатирование объяснимо. Максимума состояние Керимова достигало в 2011-м году – 7,8 миллиардов долларов.

ВЛАДИМИР ГРУЗДЕВ

Владимир Груздев

1533-е место в мировом рейтинге

Состояние: $ 1,2 миллиарда

Губернатор Тульской области, безусловно, является ключевой персоной, которая определяет политику – трансферную, финансовую – тульского «Арсенала». Но поскольку человек он в российском футболе не столь публичный, стоит, пожалуй, привести его личную карточку на сайте «Форбс»:

– В 1990-е после ухода из Службы внешней разведки стал управляющим магазинами «ОЛБИ-Дипломат» Олега Бойко (№78), затем основал розничную сеть «Седьмой континент», которую в 2007 году продал партнеру Александру Занадворову.

Капитал «Модный континент» (50%), земля.

Политика В 2001 году начал заниматься политикой. Был депутатом Московской городской думы и Государственной думы (партия «Единая Россия»). В 2011 году возглавил Тульскую область.

Благотворительность Ежегодно расходует на благотворительность в Тульской области 250 млн рублей из личных средств. Губернаторскую зарплату перечисляет в Яснополянский детский дом.

Деталь В 2007 году опускался в батискафе «Мир-1» на глубину 4261 м на Северном полюсе. Дочь Груздева Мария работает креативным директором в «Модном континенте».

Автор: Сергей Иванов

02 марта 2015, 22:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 марта 2015 года, Вторник 08:35 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/782789
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Бульба
Кроме Галицкого всем им срать на футбол
2
фото _L4emp_
Нужно обязать тех кто покупает иностранный клуб содержать ещё и команду в России. А то свои клубы не знают как выжить, а эти миллиарды в Челси и Монако вкладывают. Лучше в какой нибудь Нальчик или Балтику вложите.
фото borisbbb
Вроде есть положение в футболе, что нельзя владеть более чем одним клубом.
фото _L4emp_
Я тоже слышал такое. Как то Абрамович касался и Челси и ЦСК когда они в ЛЧ играли но там как то разрулили. Думаю у нас в стране всё решаемо.
2
фото borisbbb
...если бы не ФИФА и УЕФА.
фото _L4emp_
Газпром кстати Шальке с Зеней содержит. Не обязательно называться хозяином.
фото borisbbb
«Шальке 04»
Стоимость футбольного клуба: $587 млн
Страна: Германия
Владелец: члены клуба
Выручка: $293 млн
Операционная прибыль: $101 млн

"Шальке-04" и "Газпром" продлили сотрудничество до 2017 года

Российский концерн "Газпром" продлил на пять лет контракт с немецким клубом "Шальке-04", сообщает AFP. Таким образом, теперь "Газпром" будет являться генеральным спонсором "Шальке-04" до 2017 года.
фото Neftyanik
Что значит обязать содержать. Футбол такой же бизнес, который должен приносить прибыль, наш футбол и наши клубы приносить прибыль не могут. Поэтому решать куда и как вкладывать деньги это их личное дело. Так можно всех обязать, жителей Томской обл. отдавать часть зп в поддержку ФК Томь, тебе допустим обяжут отдавать часть зп в поддержку какого нибудь условного Сатурна, ты на это согласишься?
1
фото _L4emp_
Их бизнес в России, и в основном завязан на торговлю ресурсами страны. То есть они тратят наши ресурсы на поддержку забугровых клубов. Многострадальная томь находиться в богатом ресурсами регионе, а концы с концами еле сводит. Тогда как условный зенит или челси с жиру бесится. В нашей стране бизнес можно обязать тратить деньги на спорт, но вот только обязать и ни как иначе. А обычные люди и так не мало вкладываются, попробуй своего ребёнка например в хоккей отдай, затраты скажу тебе весьма ощутимые.
1
фото Neftyanik
Это их деньги личные, и как их тратить еще раз повторяю их личное дело, как они эти деньги заработали это не наше дело. И не надо путать государственные деньги с личными. Томь находится в богатом регионе не спорю, но в этом регионе кто может поддержать Томь это Газпром и Роснефть, гос.компании и насколько я знаю Газпром были готовы оказать содействие, а Роснефть отказались. А то, что ты говоришь про ребенка и про хоккей извини ты отдаешь в хоккей своего ребенка и решать готов ты нести эти затраты тоже тебе. Ты же не тратишь эти деньги на соседского ребенка.
фото borisbbb
"Богатые тоже плачут", крокодильими слезами.
фото Sergeevich
а где Якунин ? непонятно
1
фото borisbbb
Якунин гос. чиновник (как и Миллер) и ни юридически, ни фактически не является владельцем клуба, просто рулит.
фото SergeySutormin1989
Наверное, в шубохранилище ушёл. Шубы считать. )
2
фото SergeySutormin1989
Плевать на состояние этих жлобов! ae Зачем эта новость на сайте? bn
1
фото borisbbb
У Керимова кончились деньги, потому и в ФНЛ...
3
фото SergeySutormin1989
Пущай с "онжой" там навечно остаётся. )
1
фото Ашхабадец
Бедный Керимов, с тех пор, как рейдерство стало уголовно-наказуемым, его благосостояние стало падать.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?