наверх

Новости Футбола России
20 1424
 
+6

Футболисты, которые нас обманули

 
Полузащитник Александр Меркель, прошедший футбольные школы немецкого «Штутгарта» и итальянского «Милана», в 2009 году заявлял, что очень хочет играть за сборную России. Александр родился в семье советских немцев в Алма-Ате в 1992-м. Ему было шесть лет, когда они с родителями перебрались в Германию, где Александр и начал заниматься футболом.

Утром 2 марта 2015 года стало известно, что Меркель подписал соглашение, согласно которому будет выступать за сборную Казахстана.

«Думаю ли об игре за сборную России? Нет, я хочу играть за свою Родину», — цитирует игрока Vesti.kz.

PROСПОРТ вспоминает еще троих российских футболистов, которые говорили об одном, а делали другое.

Динияр Билялетдинов.

Футболисты, которые нас обманули


Крайний полузащитник, некогда выступавший за сборную России по футболу, является воспитанником московского «Локомотива». За основной состав «железнодорожников» он играл с 2004 по 2009 годы. Летом 2009-го, уезжая в английский клуб «Эвертон», Билялетдинов заявил: «В России я буду играть только за “Локомотив”».

В 2012-м Динияр вернулся в Россию, подписав контракт с московским «Спартаком».

«Переход в “Спартак” — не тот случай, когда меня можно в чем-то упрекнуть, — говорил тогда Билялетдинов. — Понимаю, что у поклонников “Локо” могут быть вопросы, но ответы на них лежат на поверхности. Я не должен стоять и, как котенок, скрестись в дверь: мол, пустите меня назад».

Денис Глушаков.

Футболисты, которые нас обманули


Полузащитник сборной России является воспитанником московских клубов ЦСКА и «Ника». С 2005 по 2013 годы (с перерывами на аренды в Ростове и Иркутск) он выступал за столичный «Локомотив».

Однажды в эфире телепередачи «Удар головой», отвечая на гипотетический вопрос ведущего: «[Куда вы готовы перейти из “Локомотива”: в] “Спартак” или “Зенит”?» Глушаков, улыбаясь произнес: «Спартак» я не люблю… я их ненавижу.

Примерно через полгода Денис подписал контракт с московским «Спартаком». Свою защиту он построил на улыбке, с которой говорил о ненависти к новому клубу: «Конечно, когда ты играешь против “Спартака” и он у тебя выигрывает пять раз — это все эмоции. Где-то с улыбкой об этом говорил. Сейчас я перешел в “Спартак” и счастлив».

Юрий Жирков.

Футболисты, которые нас обманули


Воспитанник тамбовского «Спаратка» с 2004 по 2009 годы играл за московский ЦСКА. Летом 2009-го Жирков перешел в «Челси», где играл следующие два года.

В бытность игроком «Челси» в одном из интервью Юрий пообещал, что если и вернется однажды играть в Россию, то только в ЦСКА. Это было сказано в начале июля 2011-го.

Через месяц Жирков стал игроком махачкалинского фтбольного клуба «Анжи».

«Выбор на самом деле был очень трудным, — говорил Юрий после подписания контракта с “Анжи”. — Перспектива чаще сидеть на лавке, чем играть, которая оставалась реальной в “Челси”, меня не устраивала. Еще один такой сезон и о футболисте Жиркове можно было бы, наверное, и забыть».
фото Новость опубликовал
Sandor
02 марта 2015 года, Понедельник 18:28 https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/21242993/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Qery
У сегодняшних футболистов язык без костей. Всё, что они говорят, можно делить на 4 be
2
фото vstebnev
одним словом патриоты
фото Lima
А нигде там нет статьи " Президенты клубов, которые нас обманывают " ?
4
фото Dartloko
О, этот список был бы очень-очень большим.
фото Lima
" обманывают" - настоящее время
фото Dartloko
Цитата: Darth Loko
О, этот список был бы очень-очень большим.
фото Lima
Больше вопросов не имею
фото Dartloko
А вы и не задавали мне вопросов.
фото Lima
А зачем задавать, ответ я уже знаю
1
фото Dartloko
Ну вот и славно. Не будем заниматься флудом.
фото borisbbb
Меркель три года говорил через СМИ о желании играть за сборную России - тренеры сборной так и не услышали.
Билялетдинов хотел вернуться в Локо, не взяла Смородская, мотивировав свое решение перебором полузащитников. Кстати Спартак, по тем же мотивам, отказался от Павлюченко.
Жиркова не взял ЦСКА, также как не взял и Лава, дорого.

Правильное название статьи: "Футболисты, с которыми нас обманули и продолжают обманывать".
1
фото Машинист Паровоза
Насчёт Беляша - в точку...
1
фото borisbbb
Остальное тоже правда.
Запомнил, когда нашим сборникам рекомендовали перед Евро вернуться в Россию.
фото Ашхабадец
Вот здесь то, как раз, я не могу обвинить Смородскую. Когда Билялетдинов хотел вернуться в Локомотив? Все его тогдашние интервью: "Я не возвращусь в Россию, я буду играть только в Европе". А потом: "Меня позвал только Спартак". Лучше не надо это брехло вспоминать.
фото borisbbb
Р.Билялетдинов: Динияр мечтал вернуться в «Локомотив»
Из «Эвертона» он сорвался ради чемпионата Европы-2012, хотя я советовал не торопиться: «Евро приходит и уходит. А в английскую лигу уже не позовут». Я был против любого российского клуба. В том числе «Локомотива». Изначально сын туда мечтал вернуться, но я знал, что Смородская его не возьмет. Потому что он из команды Семина.

Динияр выбрал «Спартак». В итоге и на Евро не попал, и Англии себя лишил, и вообще без практики остался», — цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».
фото LOKO_64_RUS
Глушаков - самый отвратительный врун в этой истории!
4
фото Cop67
Цитата: LOKO_64_RUS
Глушаков - самый отвратительный врун в этой истории!

Полностью согласен... Особенно добило его интервью после перехода к "мясным", где он рассказывал, что у него с детства любимый игрок Андрей Тихонов, и он с гордостью носил спартаковскую майку с 10 номером..
2
фото kane90
Билю кстати я не осуждаю, а даже наоборот считаю, что у него не было выбора))) да и ненавижу Спортаг вроде тоже не говорил )))
1
фото bafffalo
Шлюхи одним словом,что тут сказать...
фото Добрыня
По моему, эти футболисты в первую очередь обманули СЕБЯ. Вместо родной команды выбрали какое то говно, с которым ничего не выиграли!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?