наверх

Новости Футбола России
4 1028
 
+1

Александр Бубнов: Полуфинал будет успехом и для «Зенита», и для «Динамо»

 
Александр Бубнов


Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги ответных матчей 1/16 Лиги Европы «Зенит» – ПСВ (3:0) и «Динамо» – «Андерлехт» (3:1).

«Зенит» сразу навязал ПСВ свою волю

У «Зенита» больше классных игроков, чем у ПСВ, потому уже после жеребьевки он считался фаворитом. Хотя эйндховенцы уверенно лидируют в чемпионате Нидерландов, их уровень существенно ниже, чем у давешних оппонентов команды Андре Виллаш-Боаша по Лиге чемпионов «Монако» и «Байера». Главной неизвестной в этом споре, которая могла стать определяющей, являлась текущая форма питерского клуба.

В гостевом матче «Зенит» сделал акцент на обороне, фактически добыв победу на классе (1:0). А уже в Санкт-Петербурге продемонстрировал хороший уровень физики. Хозяева с первых минут навязали сопернику свою волю, владели инициативой и контролировали ход встречи. Заставить не слишком умело обороняющихся голландцев плясать от печки, было верным решением.

У сине-бело-голубых ладились созидательные действия. Проявили себя лидеры Халк и Данни, а также Саломон Рондон, в очередной раз продемонстрировавший умение концентрироваться в ответственных матчах. Даже реализуй Люк де Йонг пенальти во втором тайме, блестяще отражённый Юрием Лодыгиным, сомнений в исходе этого противостояния не возникло бы.



«Зенит» хочет реабилитироваться за неудачу в Лиге чемпионов, и первый шаг на этом пути сделал довольно уверенный.

«Динамо» и «Андерлехт» равны по классу

В отличие от матча в Бельгии, где существенным игровым преимуществом владел «Андерлехт» (0:0), в ответном поединке инициатива была на стороне «Динамо». Подопечные Станислава Черчесова действовали гораздо агрессивнее, чем неделю назад, и это в итоге принесло плоды. Важно, что поведя в счете, они не стали прижиматься к воротам, а продолжили играть вперёд. Да, в такой тактике крылся риск, но она оказалась единственно правильной.

В целом надо признать, что российско-бельгийский спор изобиловал случайностями. Гол гостей до перерыва получился курьёзным – откровенно прозевал эпизод Алексей Козлов. В начале второго тайма он исправился, нанеся хлёсткий дальний удар, но и тут не обошлось без нелепой ошибки голкипера Прото. Фол на Александре Кокорине, после которого был назначен пенальти, случился до линии штрафной, а ведь этот эпизод решил всё. Наконец, можно вспомнить неоправданное удаление Александра Бюттнера в Бельгии.



В Химках «Динамо» выглядело лучше, но неделю назад бело-голубых уберегло мастерство Владимира Габулова. Подводя итоги данной дуэли, назвал бы соперников равными. «Андерлехту», в рядах которого выступает целая группа молодых футболистов, не хватило опыта, плюс где-то в дело вмешался случай.

Полуфинал – уже успех

И «Зенит», и «Динамо» продемонстрировали высокий для февраля уровень функциональной подготовки, ничуть не уступив по этому параметру находящимся на ходу клубам. В преддверии возобновления чемпионата России и продолжения золотой гонки – это как минимум заявка на успешный мартовский старт.

Форсированные сборы вкупе с игрой на несколько фронтов, конечно, могут сказаться по ходу весны, но иного пути у «Зенита» с «Динамо» нет. Оба клуба декларировали задачу выиграть Лигу Европы. На мой взгляд, ожидания в данном вопросе завышены, а успехом и для тех, и для других стал бы выход в полуфинал.

Как далеко пройдут в итоге российские клубы по турнирной сетке, предсказать на данный момент нереально. Детально говорить о шансах выхода в четвертьфинал можно только после жеребьёвки стадии 1/8 финала, которая состоится в пятницу.

27 февраля 2015 00:24

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
Если полуфинал- успех, то как назвать выигрыш Кубка УЕФА?
фото Top 1
Поржал с видео.Автор - наркоман какой -то.
1
фото топинамбур
Видео не смотрел. Но текст точно Бубнова?) Как-то слишком мягко и оптимистично для него.)
1
фото borisbbb
Сам на себя не похож.
Что-то изменилась его риторика после интервью: "Александр Бубнов: Россия — богатая страна. Воровать еще можно долго!"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?