наверх

Новости Футбола России
37 1471
 
-1

«Ростов» под ударом: у клуба может быть отозвана лицензия

 
Источник: ФК «Ростов»


Финансовая ситуация в клубе стала угрожающей – долги составляют около 700 миллионов рублей!

Издание 161.ru публикует выдержки финансовых документов, которые даже не намекают, а прямо говорят о том, что клубу грозят серьезные санкции.

О чем вообще идет речь? Оказывается, долг клуба составляет 711,5 миллионов рублей. Клуб письмом обратился за помощью к заместителю губернатора Александру Гребенщикову.

Что есть в письме, откуда взялся долг под 700 миллионов?
Во-первых, 22 миллиона рублей составляют налоговые платежи еще за 2013-й год. Более того, налоговая инспекция приостановила операции по всем расчетным счетам клуба.
Долг надо было погасить сегодня, а материалы проверки направлены в следственное управление Следственного Комитета России по Ростовской области.

Вторая часть долга, о которой говорится в письме на имея зама губернатора – это долги по зарплате сотрудникам клуба за прошлый год. Сумма – колоссальная, 190 миллионов рублей. Заплатить деньги необходимо до 27 февраля, иначе РФС может отозвать спортивную лицензию у клуба и не выдать ее на сезон 2015-16 годов.

Аналогичная ситуация, с разными вариациями, у клуба была в начале прошлого года, ростовчане тогда не получили лицензию УЕФА, однако затем через суд в Лозанне добились этого права. Собственно полное решение из Лозанны РФС не получил до сих пор.

Третья часть долга, о которой говорится в письме – 35 миллионов рублей, долг перед бюджетом области.

Есть долги и по трансферным контрактам игроков, проще говоря – суммы. Которые клубу необходимо было заплатить владельцам трансферов футболистов. Список следующий: Лазович, Думбия, Григорьев, Новосельцев.

Палата по разрешению споров приостановила заявку новых футболистов клубу, долг необходимо погасить до 25 февраля, напомним также, что 27 февраля истекает срок зимнего трансферного окна.

Чтобы получить право на заявку новичков, а они команде Курбана Бердыева необходимы, чтобы сохранить место в РФПЛ, клубу надо погасить долги хотя бы по трансферам футболистов либо добиться подписания владельцами прав на игроков соглашения о графике погашения задолженности.

Автор: Сергей Иванов

25 февраля 2015, 19:42
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 февраля 2015 года, Среда 20:15 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/781272
 

Лучшие комментарии

фото ДЖАВАХКСКИЙ
Смешно за этим наблюдать. И в этой лиге с такими руководителями хотят развивать футбол? Команда пробилась в Европу, и после этого ее стали душить со всех сторон. Тут вся мафия собралась на войну с Ростовом, во главе с Федуном и Толстых, которые хотели замутить свиньям Европу. Но не вышло.
7

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Magnum44
тех поражение им 8 марта значит
фото LOKO_64_RUS
Что-то взъелись серьёзно на Ростов...
фото borisbbb
...материалы проверки направлены в следственное управление Следственного Комитета России по Ростовской области.
СКР это серьезно, грядут большие разборки.
2
фото LOKO_64_RUS
С таким раскладом - им Бикеич не поможет (в плане сохранения прописки в ПЛ)!
2
фото LOKO_64_RUS
Не могут простить отвоёванное место в ЛЕ (ИМХО)
2
фото borisbbb
Скорее не могут жить честно, а почему? - СКР пусть разбирается.
4
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Смешно за этим наблюдать. И в этой лиге с такими руководителями хотят развивать футбол? Команда пробилась в Европу, и после этого ее стали душить со всех сторон. Тут вся мафия собралась на войну с Ростовом, во главе с Федуном и Толстых, которые хотели замутить свиньям Европу. Но не вышло.
7
фото borisbbb
А если серьезно?
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Серьезней некуда. Я всегда пишу серьезно, и не живу иллюзиями что все вокруг честно и красиво, и как пишет пресса значит так и есть, я привык доверять только себе, и по жизни мне это принесло очень много успехов.
1
фото borisbbb
Человеку свойственно ошибаться, зачастую из-за недостатка информации.
Даю две ссылки: [url=http://rbcdaily.ru/sport/562949992010526]№1[/url] и [url=http://football.sport-express.ru/reviews/47040/]№2[/url].
Надеюсь СКР разберется, откуда появился долг клуба в 711,5 миллионов рублей.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Кто ошибается? Это еще огромный вопрос. Но наивные люди ошибаются очень часто.
фото borisbbb
Наивные люди, это те которые уже знают о коррупции во всех сферах нашей жизни и не делают на это основной упор?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
А теперь переведи. Ты о ком и о чем. А хотя не нужно, СССР в прошлом, а ты еще наивно веришь в то что все честные как раньше, и все что пишет пресса это правда.
фото borisbbb
Я знаю о коррупции, как написал в комменте выше, и иду дальше - смотрю схемы организации ее.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Мы ведь тоже еще не заплатили Кучуку и Диарра, и я верю им, а не Смородской и на это у меня есть куча оснований.
фото borisbbb
Я верю и Кучуку и Диарра, и всегда буду поддерживать профессионалов, специалистов, и в футболе и в повседневной жизни, в их противостоянии с номенклатурными чиновниками.
фото T-64
Может, просто надо жить по средствам?
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Стоит этой организации проверить, Зенит или наш Локо, и все охренеют сколько бабла отмыто. Оглянись, сейчас если делишься значит все отлично будет, а если нет, то жди проблемы. А Ростов залез в Европу, куда метили клубы с бабками, вот и не могут им это простить. Че то до их выхода в Европу не было таких долгов, и проблем. А после победы в кубке и отборы в лигу Европы деньги должны были прибавиться, а не наоборот.
1
фото T-64
Локо и Зенит платят по своим долгам, Ростов - нет. Причем тут мафия?
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Читай внимательно, а потом комментируй. Я о том что РЖД и Газпром на клуб тратит меньше, чем через клуб отмывает деньги.
фото T-64
да откуда ты можешь знать, кто и что отмывает через клубы?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Да откуда ты можешь знать что не отмывают???? Я то что вижу то и пишу, есть основания так писать.
фото T-64
гениальный ответ, почти как: ты не видишь сурка? А он есть!
Ты либо делись своими основаниями, либо вообще не надо все это писать.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Ты мне не говори что мне делать. Если у тебя проблемы с пониманием того что происходит в клубе нашем. То это уже серьезные проблемы. Ты не задавался вопросом почему мы отдали за Диарра и Буссуфа почти 30 миллионов, во время распродажи клуба который развалился и условия должны были диктовать мы и это при том что Анжи купил этих двух футболистов меньше чем за 15 миллионов. Или то что мы постоянно подписываем свободных агентов под бешанные зарплаты, но они даже не играют, и клубине разрывает с ними контракт а постоянно платит им эти бабки. Каждый год мы меняем газон, который все равно в ужасном состоянии, но до смородской у нас лучшее поле в стране было. Я могу продолжать, а тебе советую смотреть не сквозь пальцы, может и станешь замечать очевидные вещи.
фото T-64
Ну теперь все понятно. После твоего поста я наконец то снял розовые очки. Спасибо! Больше писать не буду!
фото Cop67
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
Ты мне не говори что мне делать. Если у тебя проблемы с пониманием того что происходит в клубе нашем. То это уже серьезные проблемы.

Одно не понятно: Как вы понимающий то, что происходит внутри клуба сидите на сайте болельщиков, а не в администрации клуба?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Во первых у меня своя работа к которой я шел, стремился и строил с 14 лет, во вторых я не разу не писал что я справлюсь с такой работой, это не легкий труд. В третьих не только я вижу это все, но и тысячи фанатов Локо, ну и самое главное это то что смысл моих слов не о том что я такой умный, мои слова написаны к тому, что нынешнее руководство нулевое, они работают только на свое благо, а не на благо клуба.
1
фото Magnum44
а то что долги 700 миллионов это несерьезно? причем здесь мафия если они людям зарплату не платят? вон нам до сих пор должны за аренду логашова и григорьева. поделом им.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Мы тоже не заплатили Диарра и Кучуку. Ну и......
фото Magnum44
ну на нас то дело никто в следственном комитете не не возбуждает, а ростов ещё налоги за 2013 не заплатил 22 ляма
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Когда делишься и не кому дорогу не переходишь то не будет заявлений
фото SergeySutormin1989
Поделом им за участие в договорняках! ay Привет от 11.05.2014! ae За что уважаю "Ростов": 1) что они с завидным постоянством дают по рылам свиньям; 2) давали коням по загривку, когда за них Осинов играл 3) ну и иногда давали "прикурить" вонючему питерскому сениту. А в остальном типичная продажная команда. at Так что не огорчусь, если их выкинут из РФПЛ. ah
фото Дед Сергей
Цитата: SergeySutormin1989
Привет от 11.05.2014!

договорняк сгоняли говорите-так он по договоренности с двух сторон. Только другая сторона медали вся такая пушистая.
2
фото SergeySutormin1989
Всё верно! олька как всегда не при делах. ) Крайним дядю Лёню сделали. Ей не привыкать всех собак на тренера вешать.
1
фото Дед Сергей
сходите когда-нибудь на рынок. Посмотрите торговок, которых на точку поставили. Понаблюдайте.
фото SergeySutormin1989
ОК. Спасибо! Приму к сведению. )
фото borisbbb
– Финансовое положение "Ростова" очень тяжелое, но речи о снятии с чемпионата нет. Сезон команда доиграет, – приводит "Р-Спорт" слова Шикунова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?