наверх

Новости Футбола России
5 1730
 
+6

Ринат Билялетдинов: Самый главный тормоз — в голове (интервью перед матчем на Кубок)

 
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru — о возможных расставаниях, дефиците скорости, лучших легионерах и тонкостях календаря.

Ринат Билялетдинов: Самый главный тормоз — в голове (интервью перед матчем на Кубок)


— Пошел уже второй год, как вы приняли «Рубин». Достаточно этого времени для того, чтобы выстроить свою команду, тренерскую?
— Строительство — вечный процесс, а времени всегда мало. Что-то, мне кажется, получилось, но едва только отдельные позиции стали меня устраивать, как за людьми началась охота. Я и сейчас вынужден держать в уме возможность близких расставаний: сегодня парни с «Рубином», а завтра их, глядишь, в Казани не будет. Такова футбольная жизнь.

— Это самое «завтра», как я понимаю, не фигура речи: оно может наступить 28 февраля, когда закроется трансферное окно.
— Все верно. Я лично жду фокусов до 27-го. Еще несколько дней придется прожить в этом состоянии, а потом на несколько месяцев можно выдохнуть.

— Вы, вероятно, говорите о Портнягине,Канунникове…
— Оздоеве, Камболове, Кверквелия. Их к сезону может в команде не быть, причем даже не по желанию, а по обстоятельствам. Карьера футболиста длится не сто лет, и случаются предложения, от которых действительно нельзя отказываться.

— Вы полностью готовы к такому варианту?
— А куда деваться? Остается только верить в лучшее и радоваться, что мы помогли игрокам достичь такого уровня, на котором они вправе рассчитывать на серьезные предложения и иметь возможность выбора. В этом есть и доля тренерской заслуги. Ладно, будем готовить новых…

— Ваш хороший знакомый Руслан Пименов считает лучшим легионером РФПЛ Матье Вальбуэна. Ваша точка зрения?
— На сегодня с Русланом можно согласиться, но давайте подождем с глубокими выводами, посмотрим на «синдром второго года». Если отталкиваться от одного конкретного сезона, я бы поставил в этот ряд Лиму из «Локомотива» образца 2004 года. Карвалью, который однажды провел выдающийся сезон за ЦСКА. Я бы вспомнил покойного Лекхето, Веллитона назвал бы. Но правильнее смотреть, кто лучше на дистанции. А на дистанции лучший —Карадениз. И Навас еще. Рубиновские два парня. По семь-восемь лет играть в РФПЛ, сохраняя абсолютную мотивацию, — на это способны только действительно выдающиеся легионеры. Советую Руслану обратить на них внимание.

— Роль Карадениза вне поля — насколько она существенна?
— Не сказал бы, что вне работы он здорово влияет на команду, но как только пересекает границу базы — он, несомненно, авторитет. К сожалению, нет ничего вечного, и к футболистам это тоже относится. Каждый новый сезон дается Караденизу все тяжелее, но то, что он до 35 лет сохранил свои лучшие качества, достойно уважения. Не знаю, кто из серьезных турков в этом возрасте играет на высоком уровне. Южане ведь раньше взрослеют и сходят раньше.

Ринат Билялетдинов: Самый главный тормоз — в голове (интервью перед матчем на Кубок)

— 3 марта вам играть четвертьфинал Кубка с «Локомотивом». Между тем последний спарринг «Локо» был закрыт для посторонних глаз. Для ваших тоже?
— Я туда и не собирался. У нас в это день была своя контрольная игра, а потом я смотрел финал Кубка ФНЛ. Контрольный матч есть контрольный матч, какая бы вывеска у него ни была. Опираться на выводы по нему нельзя, потому что у тренера есть право на эксперименты, которые в официальных играх исключены. Ну закрыли и закрыли, это решение «Локомотива». Мы ничего не закрываем — смотрите сколько хотите.

— Вам перед Кубком еще тысячу раз напомнят, конечно, о прошлом и будут пытать — особый он для вас или один из…
— Я провел в «Локомотиве» 15 прекрасных лет, но отношение к нему сейчас очень простое: как к серьезному сопернику по серьезному турниру. «Локомотив» это или саратовский «Сокол» — никакой разницы. Любого противника нужно уважать. Я могу, конечно, испытывать какие-то личные эмоции, но они скрыты и к делу отношения не имеют.

— А имеет отношение к делу комфортный старт весеннего отрезка — три подряд домашних матча, в которых вам нарисованы девять очков?
— Это такая засада! Я совершенно не склонен считать «Арсенал», «Ростов» и особенно «Терек» поставщиками очков: никто ничего никому в РФПЛ не дарит, а команды, у которых очков мало, всегда жадные и злые. На старте они еще страшнее, чем лидеры: им терять нечего, а найти можно много. Так что у нас очень опасный календарь, очень коварный. Я это четко понимаю и стараюсь донести свое понимание до команды.
А если посмотреть финальный отрезок — вообще волосы дыбом. Искренняя, нежная, глубокая благодарность людям, которые составляли этот календарь! Играем на выезде с «Торпедо» и «Спартаком», заезжаем на одну игру в Казань, а потом — «Локомотив», ЦСКА и «Уфа». Из шести матчей — пять на выезде! Не припомню, чтобы кто-то до нас попадал в такой замес. Может, и есть примеры, но я их не знаю…

Белек, Турция
фото Новость опубликовал
cop67
25 февраля 2015 года, Среда 13:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI518803_Rinat_Bilaletdinov_Samyj_glavnyj_tormoz__v_golove
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Cop67
По этому интервью видно, что Билялетдинов не перестал до сих пор в душе быть "железнодорожником". Как он уважительно отзывается о нашем клубе, и его бывших игроках. В ОБЩЕМ - Наш Человек!
5
фото borisbbb
Все наши люди трудятся, к сожалению, не в Локо.
В Локо остались только те кто смирился, "расслабился и получает удовольствие".
3
фото serploko
Ринату Билялетдинову - respect)
4
фото borisbbb
Портнягин, Канунников, Оздоев, Камболов, Кверквелия - этож полкоманды. А еще Набиуллин.
Конечно растащат, может и не для использования в игре, а чтобы ослабить команду, убить пример для других.
P.S. В свое время, как поговаривают, Рокфеллеры скупили или уничтожили все труды Николы Тесла по бесплатным источникам энергии. И все это ради одной цели, чтобы нефть не была обесценена.
2
фото AFA
Соглашусь - после ухода Диарра, Вальбуэна стал самым крутым перцем РФПЛ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?