наверх

Новости Футбола России
10 870
 
+1

«Почему я должен отвечать на вопросы о своей игре?» Правила жизни русского футболиста

 
Источник: ФК «Зенит»


Sovsport.ru пообщался с российским игроком РФПЛ на условиях анонимности и узнал, чем живут звезды отечественного чемпионата.

Последние несколько лет я считал, что патриотизм, помимо всего прочего, заключается в том, чтобы получать зарплату в рублях, но только сейчас я понял, что это намного более многогранное понятие, не имеющее ничего общего с моими прежними соображениями.

Мне часто говорят, что я попадаю в состав только потому, что у меня есть российский паспорт. Что я могу ответить на это? Тот, кто говорит мне это, сам имеет российский паспорт, но вытеснить меня из состава ему не удается.

Люди, оскорбляющие футболистов, просто не понимают, что такое сборы. А это – адский труд. После них мы отходим в течение почти всего сезона, передвигаясь пешком по полю.

На поле я готов играть там, где скажет тренер. Я даже готов вовсе не играть, если будет такая необходимость. Но, поймите, я – футболист, я не могу не получать зарплату, это моя жизнь.

Я понимаю, что я должен общаться с прессой, потому что так я контактирую, прежде всего, с моими поклонниками. Но я не понимаю, почему я должен отвечать на вопросы о своей игре. Почему журналисты так мало интересуются мной как человеком?

Я уважаю СМИ, но многого не понимаю. Например, почему после матча у меня спрашивают о чем угодно, кроме игры? Может, вы и на поле не смотрели?

Мне нравятся наши болельщики. Они очень шумные и всегда верны команде. Мы всегда слышим, как именно они нас поддерживают. Что, они кричали оскорбления в адрес нашего нападающего? Ну, это их право. Честно говоря, никогда не обращаю внимания на то, что именно звучит с трибун, я полностью поглощен игрой.

Я никогда не обсуждаю судейство. За исключением тех случаев, когда арбитр очевидно подсуживает другой команде. Да, такое случалось уже в этом сезоне. Вина почти за все проигранные матчи в этом году лежит именно на судьях.

Наша задача на сезон – чемпионство. Мы играем за такую команду, где других задач просто не может стоять. Впрочем, глупо заглядывать настолько далеко. Сезон длинный, а от травм никто не застрахован. Кроме того, другие клубы более богаты, чем мы.
Судейство будет не в нашу пользу, как и в прошлом году. Но за еврокубки, уверен, поборемся. По крайней мере, борьба за выживание – это точно не про нас.

Я люблю свой клуб, я с детства болею за него. Мой клуб для меня – все, пусть болельщики не беспокоятся об этом. Но фанатам не объяснишь, что век футболиста короток, а футбол – это не вся жизнь. Да, я говорил, что не уйду из команды, но свое мнение не меняет только дурак. Среди футболистов дураков нет, это я ответственно заявляю. И, уверяю вас, ушел я не потому, что мне предложили зарплату в пять раз больше. Я ушел, потому что искал новую мотивацию. А все остальное – выдумки желтой прессы, общаться с которой я больше не намерен.

Автор: Кирилл Ивашкин

23 февраля 2015, 15:49
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 февраля 2015 года, Вторник 11:38 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/780697
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото LadyLoko
Перечитав третий раз эту СовСпортовскую писанину, я ни хрена не поняла...это был сарказм или как?
просто не понимают, что такое сборы. А это – адский труд.
Ага, не пойти ли тогда работать дворником, строителем, учителем? Или это не адский труд? В конце концов, футболерский труд и оплачивается гораздо-гораздо выше, нежели труд простого работяги.
я – футболист, я не могу не получать зарплату, это моя жизнь.
Странно, что нет про наши ожидания и наши проблемы.
3
фото Lima
Ты прочти следующее предложение после адского труда ))
фото LadyLoko
Блин, так упахались, что ходят по полю пешком....и в то же время: " Я даже готов вовсе не играть, если будет такая необходимость". Капец.
2
фото vorkuta88
Концовка наталкивает на мысль, что интервью давал Дзюба)
5
фото Бульба
Тоже так думаю
1
фото Greenfog
Хочется по дилетански спросить- в АПЛ и НХЛ сборов нет наверное,они как бешеные потом носятся весь сезон.
1
фото Бульба
Бедняжка! Как же тебе тяжело... Да еще и контракт, наверное, в рублях..
фото Marzell

Я понимаю, что я должен общаться с прессой, потому что так я контактирую, прежде всего, с моими поклонниками. Но я не понимаю, почему я должен отвечать на вопросы о своей игре. Почему журналисты так мало интересуются мной как человеком?

Я уважаю СМИ, но многого не понимаю. Например, почему после матча у меня спрашивают о чем угодно, кроме игры? Может, вы и на поле не смотрели?

Как это понимать?))
фото GrayBoot
Такое ощущение, что этих бедолаг силой отняли у родителей и заставили играть в ужасную игру в полуголодном состоянии. Ребят, это ваш выбор, вы получаете дикие деньги (даже те из вас, кто играет 3-4 матча в сезоне) - так получайте и все удовольствия: критику, травмы, сборы, оскорбления, дурацкие вопросы. Или, например, врачи адски не трудятся? Да они жизни спасают (и вам в том числе), а получают в разы меньше. Не понимаю, они правда настолько оторваны от жизни или это цинизм

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?