наверх

Новости Футбола России
11 755
 
-1

Уровень чемпионата России вырос? Скорее, «выстоял»

 
Защитник «Спартака» Сердар Таски рассказал о том, что российская премьер-лига быстро развивается: она уже сильнее той, что была, когда немец только приехал в Москву.

Уровень чемпионата России вырос? Скорее, «выстоял»


Неожиданно и приятно, когда о росте уровня чемпионата говорят не чиновники, которым это положено по долгу службы, а иностранные футболисты, познающие нашу своенравную кухню изнутри. Им-то есть с чем сравнивать, поэтому слова можно смело принимать на веру. Одно смущает: Таски приехал в Россию всего полтора года назад, и все это время играл чуть меньше, чем лечился. Представляете, насколько стремительно развивается российский чемпионат, что его прогресс ощутим за какие-то два десятка месяцев.

Бывает, иностранцы такого насочиняют, что всецело осознаешь, насколько по-разному люди смотрят на мир
Смущает и то, что эти слова принадлежат действующему игроку российского клуба. Вряд ли Таски мог сказать что-то другое. Не поняли бы. Подошли бы к немцу Глушаков с Комбаровым и попросили объясниться – мол, мы тебя как родного встретили, а ты на наш футбол бочку катишь! Иностранцы, те, что возвращаются в Европу, более откровенны. Не все, но некоторые. Бывает, такого насочиняют, что всецело осознаешь, насколько по-разному люди смотрят на мир. Помните незабвенное от Питера Одемвинги: «При каждом касании мяча я чувствовал, что в России есть расизм»? Казалось бы, при чем тут футбол…
Впрочем, не стоит спешить обвинять Таски в лукавстве. Для начала надо разобраться, что следует понимать под уровнем чемпионата. В узком смысле критерий один: спортивный – и уровень измеряется результатами. Вышли в евровесну всего два российских клуба – все, труби тревогу. Падает уровень нашего чемпионата, точно рубль. А в широком – это нечто большее: инфраструктура, безопасность, качество и многое другое. Таски рассуждает именно в этом ключе. Не зря ведь он упоминает стадион «Спартака», который «действительно очень крут».

Это ведь для многих из нас чемпионат российский – сплав скандалов, которые настолько пестры и возмутительны, что к ним невозможно привыкнуть, раздутых зарплат и тошнотворного зрелища на большинстве матчей. Воздушный шар, накаченный государственными нефтегазовыми деньгами. Уберешь насос госфинансирования – и рухнет шар на землю в один миг, где и останется лежать, поскольку по большому счету никому не нужен. А для иностранцев важно что: комфорт и порядок цифр на банковском счете. Соблюдены эти условия – прекрасно. Красавец-стадион внезапно вырос – просто сказочно.
Уровень чемпионата России вырос? Скорее, «выстоял»


Растет уровень, не спорьте!
Мы запрограммированы смотреть не в сегодняшний день, а в перспективу
Истинный же уровень чемпионата России оценить очень сложно. Мы запрограммированы смотреть не в сегодняшний день, а в перспективу. Да, сейчас дела не очень, но с финансами полный порядок (подумаешь, что пользы от них нет), арены массово строятся (подумаешь, что их судьба после 2018 года непонятна: для кого, зачем, к чему), все клубы сплошь амбициозны, на евротрофеи заглядываются (подумаешь, что уже восемь лет дальше четвертьфинала никто не проходил). Вот-вот выстрелим, совершим предначертанный судьбой революционный скачок – и заживем по-новому.
И так из года в год. Мы принимаем странные программы и проекты, боремся с матом, хотя в списке того, с чем надо бороться, мат занимает -ннадцатое место, годами спорим о многострадальном лимите, пытаемся найти преимущества в «осени-весне» и верстаем календари таким образом, что в разгар сезона футболисты на пару дней отправляются в теплые страны. Но – обязательно заживем!
По окончании первого тайма матча ПСВ – «Зенит» Геннадий Орлов сказал следующее: «Ну что ж, первый тайм «Зенит» выстоял». Клуб, финансовой броне которого могут позавидовать многие европейские гранды, который, находясь в эпицентре экономического кризиса, позволяет себе платить безумные миллионы довольно средним игрокам, выстоял. Против ПСВ, который далеко не тот, что был в эпоху Гуса Хиддинка. Это и есть уровень российского чемпионата. Лучше и не скажешь.
фото Новость опубликовал
cop67
22 февраля 2015 года, Воскресенье 19:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/780499
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото oleg 74
Вырос, выстоял не смешите, как ковырялись, так и ковыряемся.
1
фото SergeySutormin1989
Плюсую Вам. Помню, в период 2007-2009 годов илюша казаков очень любил задавать такой вопрос всем без исключения гостям в студии программы "Футбол России". "Скажите, ... (имя гостя), наш футбол растёт?!"
После этого я очень долго смеялся. )
1
фото oleg 74
Цитата: SergeySutormin1989
После этого я очень долго смеялся. )

Да уж плохо, что не перестаем смеяться, но пока так иначе никак.)
1
фото Cop67
Сейчас мы медленно, но верно идем по наклонной вниз.
1
фото bafffalo
Очередной тухляк в исполнении наших и кс, хоть сборы,хоть не основной состав,но это не оправдание,уровень футбола как в любительской лиге,настолько медленные скорости это жопа какая то
1
фото Cop67
Не согласен... Вы наверное еще молоды, и не видели на каких скоростях играли в 70-80-х... Тогда защитники могли идти пешком с мячом вдоль бровки и пальчиком показывать куда бежать нападающим. ag
1
фото Беня
Правильнее наверное не с прошлым веком сравнивать, а с сегодняшними скоростями, например в ЛЕ. Да и не быстрее щас чем в 80-ых, им просто пальчиком показывать лень ))
фото Cop67
Цитата: Беня
не быстрее щас чем в 80-ых, им просто пальчиком показывать лень ))

:)))
фото bafffalo
Ну в 90-х уровень не настолько отличался,если раньше 1-2 команды были на голову выше остальных,то в современном футболе уже практически редкость,раньше не было такой подготовки,поля,фитнес центры тренажеры,и все в этом духе,в 90х я тренировался на резине в коробке, у этих ребят есть все для не обходимого,а играют как сваренные яйца
фото Alex-Loko
Мы запрограммированы смотреть не в сегодняшний день, а в перспективу.
Но к нам как ни к кому применимо знаменитое "а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
фото SergeySutormin1989
Статья насмешила. ag Автор живёт в другой реальности! ai bm Никогда это унылое говно не вырастет, пока: а) в футболе есть такие люди нелюди как смородская, гнидер и прочие миллеры; б) чемпионы ВЫБИРАЮТСЯ в кабинетах из 2-х команд, ну исключение "Рубин" в 2008 (как бы случайно аккурат к 1000-летию Казани и 50-летию клуба) и 2009; в) газон превратился в дерьмо, а комментатор выпаливает в прямом эфире что-то вроде "газон в отличном состоянии, спасибо работниками стадиона"; г) на ТВ работают "непредвзятые" комменаторы типа гены глорлова, илюши казакова,лёши андронова, шмурнова, васи уткина, вовы стогниенко at и прочих романов трушечкиных. at
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?