наверх

Новости Футбола России
24 2067
 
+4

Чистка кадров: Сычев, Обинна, Сапатер

 
До закрытия трансферного окна в России всего неделя. Платежные ведомости необходимо разгружать от игроков, получающих большие зарплаты и не имеющих игровой практики. Sportbox.ru — о том, как продвигаются в этом направлении дела у представителей премьер-лиги.

Чистка кадров: Сычев, Обинна, Сапатер


Добрым молодцам урок

История «драгоценной» троицы московского «Локомотива»Дмитрия Сычева, Альберто Сапатера и Виктора Обинны — наглядный пример того, что долгосрочные контракты не всегда идут во благо. Разговорам о необходимости расставания с этими игроками уже порядка полутора лет, а минувшим летом они получили официальное подтверждение, но воз и ныне там.

Сычев на правах аренды побывал в «Волге» и минском «Динамо», Обинна — в «Кьево», а Сапатер после перехода из «Спортинга» железнодорожников вовсе не покидал. Россиянин в последний раз сыграл за «Локо» в декабре 2012-го, нигериец — в октябре 2013-го, а испанец единственный матч прошлого чемпионата провел в июле 2013-го.

Контракты первых двоих истекают будущим летом, Сапатер же может задержаться в «Локо» еще без малого на полтора года. Все трое не заявлены на сезон, что красноречиво свидетельствует об их нынешней форме. Какой уж тут спрос.

Чистка кадров: Сычев, Обинна, Сапатер


Время определяться

Армеец Секу Олисе с 30 января 2013-го странствует по арендам: сначала был греческий ПАОК, а первую половину текущего сезона он с переменным успехом провел в «Кубани», забив четыре мяча. По заверению генерального директора клуба Евгения Муравьева, продлевать соглашение с либерийцем краснодарцы не стали по причине его личностных качеств, а не профессиональных способностей.

Как бы то ни было, Олисе вернулся в распоряжение ЦСКА, но к основе не примкнул. По информации, исходившей из клуба, в премьер-лиге существует хороший спрос на атакующего полузащитника. Впрочем, за неделю до дедлайна ясности относительно его будущего не наступило. Контракт Секу истекает в июне.


Почти лишен возможности проявить себя в «Спартаке» Сергей Брызгалов, в котором Валерий Карпин в свое время видел основного игрока центра обороны. Уход Сальваторе Боккетти, если не случится форс-мажора, в этом смысле Брызгалову не поможет — в отличие от аренды в команду из нижней части таблицы. Молодой центральный защитник с российским паспортом — это сегодня роскошь, которую грешно упускать.

Свершилось!


Захандривший в России Витинью вернулся восстанавливать душевный комфорт на родину в аренду к «Интернасионалу». Константин Базелюк отправился набираться игрового и жизненного опыта в борющееся за выживание «Торпедо». Чинно, без искусственных осложнений, по обоюдному согласию был расторгнут контракт с Томашем Нецидом, а Расмус Эльм по состоянию здоровья вернулся в шведский чемпионат.

По арендам, дабы не просиживать на лавках, отправился и спартаковский десант. Боккетти пополнил ряды «Милана», Тино Коста«Дженоа», Роман Широков «Краснодара», а Павел Яковлев«Мордовии». Все эти футболисты ещё совсем недавно воспринимались в контексте стартового состава, но это уже другой разговор.

Чистка кадров: Сычев, Обинна, Сапатер


«Кубань» из «Локомотива» к Леониду Кучуку отправился один из его любимчиков Сергей Ткачев. В свою очередь краснодарский клуб начал трансферную кампанию с объявления о расставании сразу с пятью футболистами. Семеро игроков покинуло «Урал», шестеро — «Амкар».

«Рубин» не смог пристроить Ливайю, но временно попрощался с отправившимся на правах аренды в Катар Марко Девичем, а также бывшими железнодорожниками Тарасом Бурлаком и Камилем Муллиным, пополнившими «Крылья Советов» и «Сокол» соответственно.

«Терек» отправил практиковаться в бухарестское «Динамо» форварда Георге Грозава, так ни разу и не вышедшего на поле в чемпионате.

Николай Никифоров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
cop67
21 февраля 2015 года, Суббота 15:31 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI517857_Premjer_liga_Chistka_kadrov
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Alvaro
Альберто мёртвым грузом повис.
1
фото Ашхабадец
Ну что делать, любит Смородская импозантных мужчин.
5
фото Cop67
Цитата: Ашхабадец
любит Смородская импозантных мужчин.

В точку... а молодых и неопытных ,видно не очень... ag
3
фото Oleggg
Два года назад все писали что это лучший игрок Локомотива за последние годы. И прекрасная находка руководства.
фото Alvaro
Так было бы и сейчас, но травмы... 5 лет контракта - вот где собака порылась.
фото Oleggg
Никто не знал что будет травма. А если бы он прекрасно играл, но был бы подписан на 3 года и ушел бы бесплатно в АПЛ? Собака порылась в том, что эта неудача - несчастный случай, а не чья-то вина. Вся ситуация неприятна для Сычева, Обинны, Сапатера и руководства. Игроки понимают, что последний их шанс сорвать деньги в футболе - это досидеть до конца контракта. У все клубов бывают такие косяки, но как правило игрокам на которых нет спроса и которые не нужны выплачивают все деньги и отпускают с миром. Смородская пытается договориться на 50-60-70-80 процентов от зп. А те ни в какую. Наверное они все делают правильно. У Сапатера по-моему прогрессивная зп и в последнем сезоне он получит 1,5 миллиона. Лучше 1 год потренироваться в России на МСА, а потом купить заводик, гостиницу в Испании, или несколько десятков квартир под сдачу. Парень не глупый. У Сычева с Обинной думаю похожие мысли.
фото Cop67
У нас в "ЛОКО", тоже была проведена "чистка кадров". Только "кадры" эти, были сплошь из молодежи.
2
фото khorsi
И такая чистка каждый год
1
фото khorsi
Ещё к тому же и Локомотив-2 зачистили
1
фото Oleggg
Локо-2 был прекрасный клуб. Сколько молодежи через него пришло в основную команду. Разрушили кузницу кадров( Один Саркисов чего стоил. Непонятно где теперь обкатывать молодежь.
фото Lann
Да от этой троицы надо избавляться, даже бесплатно!!!
2
фото локо64
С удовольствием, только бесплатно неполучится, придется заплатить еще и нам, а т. к. им и так нехерого, то и этот вариант они не приемлят.
фото Батистута
Я реально не пойму что с Сапатером случилось. Играл вроде нормально в начале. Неужели опять из-за травмы?
1
фото Молотов
Обинна с Сычёвым скорей всего спокойно досидят до конца контракта, а он не за горами. А Сапатер неужели ещё полтора года будет прибывать в положении рантье?
2
фото lokomotivserioga
У Сычёва и Обинны контракт летом заканчиваеться?
фото Alvaro
Да, об этом и речь в статье.
фото Oleggg
У Сычева контракт до конца календарного года. В гугле есть новость о его продлении. С датой продления и сроке.
фото lokomotivserioga
надо продлить с ним контракт
фото Alvaro
ЗАЧЕМ????
фото lokomotivserioga
А ты забыл что он для Локо сделал сколько он пользы принес а мы его в дубаль если дать ему шанс он заиграет
1
фото Alvaro
Я очень ценю заслуги Сычёва, но искренне уверен, что это никакого отношения не имеет к продлению контракта. Это серьёзный спорт, здесь нельзя настолько руководствоваться эмоциями. Платить немаленькую зарплату просто так?.. Смысл?..
А шанс - ну я вас умоляю. Сколько уже было у человека этих шансов (и не только в "Локо") после подписания предыдущего контракта, уже тогда бывшего весьма спорным?.. Но ни одним из них он не воспользовался.
фото Oleggg
Сдается то был сарказм)
фото Alvaro
Я не уверен)
1
фото SergeySutormin1989
Сапатера оставить и поставить в основу вместо конявого друга Михалика, а Обинну, котова и смородскую выкинуть на мороз! aq Сычёва проводить в "ГазМяс". bc

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?