наверх

Новости Футбола России
24 911
 
+10

Андрей Кобелев: Вся структура подготовки молодых футболистов в России развалена

 
Андрей Кобелев


Бывший тренер "Динамо" Андрей Кобелев поделился мнением о развитии детско-юношеского футбола в России.

"Сегодня нет структуры, которая бы помогали раскрытию наших игроков. Количество сборов и юношеских турниров сейчас минимальное. Хорошо если молодой человек живет в Краснодаре и может тренироваться в академии Сергея Галицкого или ещё где-то.

Но в основном, условия подготовки молодых футболистов в России неважные. И вся структура, которая крутится вокруг юношеского футбола, полностью развалена. Куда бы я ни приезжал, в какие школы, где бы не смотрел, везде структура очень слабая. Начиная от тренеров, заканчивая игровой формой и мячами.

У каждой команды Премьер-лиги должна быть своя школа. Но мы знаем, что до последнего времени клубы просто заключали ежегодные договора с другими школами и они считались их школами. Это не правильно, что на это закрывали глаза. Потому что понимали, что денег взять на школы неоткуда.

А смысл школ в другом. Когда, например, приезжаешь в Испании, или Францию, в маленький городок, там стоит стадиончик, постелена синтетика. Туда приходят дети и тренируются. В каждой деревне такое есть.

А у нас нет такой возможности, потому что земля в Москве дорогая. Надо положить поле, обеспечить приезд детей, а ведь у нас родителя вряд ли отпустят ребенка десяти-двенадцати лет на другой конец Москвы. То же самое в других городах.

Если в Советском Союзе я с восьми лет спокойно ездил сам, а сейчас ребёнка кто-то должен привезти. Не у каждого есть такая возможность. Мальчик остаётся дома и играет в компьютер. А, может, это талант? Я уверен, что в нашей стране огромное количество талантов, просто мы не можем их собрать.

Раньше у нас была система, в которой тренеры получали зарплаты, ездили по деревням и смотрели. Если видели талантливого ребенка - приглашали в интернат. Дети там учились, были накормлены, одеты, тренировались," - сказал специалист в беседе с корреспондентом Eurofootball.ru Еленой Григорьевской.

Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 февраля 2015 года, Среда 20:58 http://www.eurofootball.ru/news/28511/andrey-kobelev-vsya-struktura-podgotovki-molodyh-futbolistov-v-rossii-razvalena
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
Я об этом говорю постоянно. Школы набирают детишек по-блату и за бабки. На улицах и во дворах пацаны не играют, никто не ищет таланты, отбирают из тех, кого привели богатенькие родители. Итог - деградация футбола в России.
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото biro4ka
так в моей деревни, много кого брали в школу мысных и бомжей, да только толку....
2
фото borisbbb
Может таланта не было, или, как пишет TIM24, на тренировках не выкладывались.
фото TIM24
Таланта это точно не было. И второе тоже правильно. На тренировках не выкладывались а ворон считали.
фото Дед Николай
Я об этом говорю постоянно. Школы набирают детишек по-блату и за бабки. На улицах и во дворах пацаны не играют, никто не ищет таланты, отбирают из тех, кого привели богатенькие родители. Итог - деградация футбола в России.
6
фото borisbbb
Сейчас и во двор ребенка одного не отпускают.
фото Дед Николай
Сейчас его во двор и не выгонишь. Компутер интересней. Даже столики с домино и шахматами пропали из дворов, не говоря уж о футбольных площадках. Если кого и увидишь, так только алкашей и гопников на детских площадках
5
фото ЙошкинКот
Дед, а сколько машин стоит, где по идее пацанам играть можно было?
А алкаши выпили и ушли.
фото Дед Николай
А раньше не было площадок для футбола. Играли на дороге, во дворе, на пустыре. Секций бесплатных было по любому виду спорта навалом, тренеры ходили по дворам и пустырям и приглашали в секции тех у кого есть зачатки таланта.
У нас в городе и районе проводятся турниры среди любителей по разным видам спорта. Соревнования предприятий по волейболу, теннису настольному, футболу на снегу. гиревому спорту. И кто участвует? Мужики от 40 до 65 лет. Молодежи интересней стакан залудить и к компу.
Да, машин стало много и они стоят везде , где попало. Но при желании всегда можно место найти. Только не нужно это никому. Одни разговоры.
2
фото ЙошкинКот
Все понимаю, сам пару раз чемпионом района был. Но вот что поделать если у нас в поселке на месте стадиона построили ледовый дворец. И все, нет больше футбольного поля. Осталось под мини футбол около школы, но это совсем не то. Разве что на снегу.
Вообщем за нас все решают. А насчет интернета ты прав.
1
фото borisbbb
Николай, я уже уставать начал плюсы ставить.
Все, пойду спать.
1
фото SergeySutormin1989
Под всем подпишусь. Насчёт мини-футбола для меня: я его за игру не считаю и меня бесят те люди, которые предлагают "Пойдём на "футбол" в спортзал!" На снегу лучше играть. Можно такой вратарский сейв заложить, что Буффон, Чех и Нойер нервно курят в сторонке. )
1
фото Дед Николай
Цитата: SergeySutormin1989
Можно такой вратарский сейв заложить, что Буффон, Чех и Нойер нервно курят в сторонке. )

А можно дубовым от мороза и снега мячом в хайло получить.... Не очень приятно, скажу тебе))) Правда потом с помощью спиртного всё проходит))
2
фото SergeySutormin1989
Ну это само собой. Без "жертв" никуда. Мне в 15 лет летом сырым грязным мячом по "центру" лица зарядили! Хорошая "печать" получилась!!! Зато гол не забили. )))
фото Дед Николай
Было такое и у меня. Но, лучше бы гол забили))
1
фото ЙошкинКот
А Писареву до сих пор то поле кривое, то судья не тот.
3
фото SergeySutormin1989
тренироваться в академии Сергея Глицкого или ещё где-то.
Исправьте, пожалуйста. ab
фото borisbbb
Я не могу уже, если только модераторы.
фото SergeySutormin1989
Хорошо. Они исправят. )
фото Jokeeeeer
Все верно . Но надо это исправлять а не пи..дить в пустую.
1
фото ЙошкинКот
Дак у нас всякие мудко думают если пригласить итальянца то и футбол наладится. Я вот думаю может наши то не хуже. И дешевле. Семин, Романцев, Бердыев хуже бы не сделали, что сейчас творится.
4
фото Jokeeeeer
Хуже не будет Не сборная а стадо баранов , у которых практически нет конкурентов в состав.
фото galinovskij
Ну хоть кто то это понял!Может, муДко глаза раскроет?
фото Russian_Klop
Прав Кобелев.. Сейчас бабло рулит.
фото Молотов
Да у нас не только структура подготовки молодых футболистов развалена, у нас и промышленность развалена и сельское хозяйство, за что не возьмись всё развалено. Может "разруха не в клазетах, а в головах", когда всем чем угодно и футболом в том числе начинают управлять непрофессионалы, приходим к развалу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?