наверх

Новости Футбола России
7 1504
 
+8

Сезон-2015/16 начнется 19 июля, а закончится — 21 мая

 

Сезон-2015/16 начнется 19 июля, а закончится — 21 мая


Также одной из тем встречи станет реализация медиаправ


МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/.

Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на ближайшем общем собрании обсудят календарь на сезон-2015/16. Еще одной темой станет реализация медиаправ на показ чемпионата, действующие соглашения которых истекают по окончании текущего сезона. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов.

Ближайшее общее собрание лиги пройдет 24 февраля.

"Мы получили повестку предстоящего собрания. Основными темами станут календарь на следующий сезон и реализация медиаправ", - сказал Газизов.

По ходу текущего сезона некоторые клубы выразили недовольство большими паузами в чемпионате. В частности, первенство прерывалось на три недели в сентября-октябре и на две - в ноябре. В первом случае лига пошла навстречу главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который попросил увеличить время подготовки команды к отборочным матчам чемпионата Европы-2016. Во втором случае РФПЛ, как рассказал позднее исполнительный директор лиги Сергей Чебан, была вынуждена подчиниться Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая поздно уведомила о проведении в середине ноября отборочных матчей Кубка африканских наций.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин 23 января сообщил журналистам, что лига подготовила проект календаря на следующий сезон. Функционер отметил, что при составлении проекта было учтено мнение тренерского штаба сборной России. "Могу сказать, что трехнедельных перерывов в календаре чемпионата для подготовки сборной, как это было в текущем сезоне, не будет", - добавил Прядкин.

Что касается медиаправ, действующие контракты на их реализацию истекают по окончании текущего сезона, и на данный момент лига ведет переговоры с потенциальными покупателями.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".

Еще одной темой предстоящего собрания, скорее всего, станет так называемый налог на легионеров.

На предыдущем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) в декабре, по словам президента организации Николая Толстых, была поддержана идея введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов РФПЛ и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Эти средства, как предполагается, будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола. Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тысяч рублей, за игрока ФНЛ - 250 тысяч.

....................................

Согласно проекту календаря РФПЛ на сезон-2015/16, чемпионат страны начнется 19 июля 2015 года, а закончился 21 мая 2016-го.

За неделю до старта соревнования, 12 июля, состоится матч за Суперкубок России, а последний тур до зимней паузы в чемпионате пройдет 3—4 декабря (18-й тур).

За последним туром сезона, который будет сыгран 21 мая, последует финал Кубка России — он пройдет 26 мая 2016 года.

Таким образом, у главного тренера сборной России Фабио Капелло будет порядка двух недель на подготовку сборной к Евро-2016 в случае попадания на него, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 февраля 2015 года, Среда 20:24 http://tass.ru/sport/1777375
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Дурни. Зачем подстраиваться под всяких капеллов и гейропой. Все было хорошо еще с времен великого СССР.
1
фото SergeySutormin1989
Вангую: опять будут переносить всё по несколько раз. ag Футбольным чинушам дай что-либо перенести. af Это за милое дело для них. aq Пущай во время летнего межсезонья съездят в Англию на стажировку по теме вроде "Составление календаря на сезон в условиях большого количества матчей". ag
фото zond
Верните летний футбол. Выгоните итальяшку с космической зарплатой. Гамула за интерес не хуже справится со сборной
2
фото SergeySutormin1989
Красавчик! Будет интересно на это посмотреть! Плюсую! )
фото Дед Николай
Цитата: zond
Гамула за интерес не хуже справится со сборной

Не сомневаюсь. Только откатов от этого тренера не увидят чинуши наши. Им дали 400 лимонов на зарплату Капелло, а выплатили они 375. Куды остальные пропали? Мистика))
1
фото Петушок_Сёмина
Ну хотя бы в мороз играть не будут
фото ЙошкинКот
А как же декабрь. У нас на Волге-Вятке может и 30-40 дать.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?