наверх

Новости Футбола России
9 1096
 
+8

Футбольный юморист №1. Гамуле - 55!

 
Премьер-лига

В прошлом году Игорь ГАМУЛА был дисквалифицирован на пять матчей за неудачную шутку о темнокожих футболистах. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"


Сегодня не 1 апреля, но повод улыбнуться все равно отличный – 55 лет исполняется тренеру молодежной команды "Ростова" Игорю Гамуле


Можно по-разному относиться к поведению Игоря Васильевича на пресс-конференциях, которые он при условии хорошего настроения превращает в юмористические бенефисы. Да, его иногда заносит. Недавняя шутка на тему темнокожих футболистов "Ростова" объективно была неудачной. Но это, скорее, исключение из правил: обычно юмор у Гамулы добрый, и обижаться на него просто глупо.

Предлагаем вспомнить избранные цитаты тренера-весельчака:

– Да на таком поле не в футбол надо играть, а кротов ловить! Я вас уверяю, они там водятся.

– Потом посидим за столом, поговорим, посоветуемся, может, друг другу морды набьем. Но до следующего матча – ни столов, ни мордобоев.

– Футбольные книги читаю в последнее время. Чему-то хочу научиться, а чему не знаю. А если честно сказать, то некогда мне читать книги. С работы приходишь, в интернет заходишь, кнопку нажал и уснул. Книги почитаем потом, на кладбище.

– Да я, наверное, скоро буду сердце лечить от этого парня, который волосы красит: то желтый, то красный, то сейчас черный, непонятно какой… Ну, это его право. Они легионеры. Они знают, что им надо, наверное, в этой жизни. Больше бы они думали о футболе. Вот это было бы лучше".

– У нас заболели пять россиян. Я уже боюсь, что это Эбола. Разговариваем друг с другом и думаем, что скоро конец.

– У нас и так шесть черных, ты что, хочешь мне седьмого? Ангбва просто живет тут, в Ростове, вот и сидел на трибуне.

– Все тащат "Полтаву" какую-то, "Еднисть", "Меднисть", а мы – "Днепр"! Мало нам Харькова, Полтавы, Донецка – так "Днепр" еще! Ко всем нашим приятным отношениям, к хорошей жизни – еще и "Днепр" – ба-бах туда же! Один футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая. Но одно приятно: мальчики заставили эту миллионную команду бить по аутам. Это уже приятно.

– Выпустил второго нападающего, думал, что он нам поможет, а он нам помог только умереть.

– Чего желает бразильский паренек, какие у него мысли в голове? Холодно им у нас, домой хотят, но в команде с тремя жбанами "Очаковского крепкого" быстро возрождается дух бразильского футбола.



– Когда он делал подкат возле меня, я мог заглянуть в его глаза. Мне показалось, что он просил меня: "Василич, давай, я уже …" Он сам не просил, но по его глазам я прочeл, как он хочет, чтобы его заменили!

– Если в Самаре мы могли поймать кротов на поле, то здесь вполне могли выловить золотую рыбку, которая там плавала.

– Говорите, "Милан" нового тренера ищет? Ну да, у них сейчас дерби с "Интером". Если вдруг чего, тогда поеду. Пойду пока вещи собирать.

– Сейчас у нас Запорожье, потом "Таврия"… Ну, между ними "Шахтер" и "Динамо", но это железные шесть очков…

– Нам сегодня преподали такой урок, что голова у некоторых футболистов закружилась. Сейчас пойду в раздевалку, буду раскручивать в другую сторону.

– У меня два крайних хава "умерли"! Давыдов "умер" на 7-й минуте, Бурдули – на 27-й. Надо бы купить трактор или квадроцикл, – сесть и оттащить их обратно.

– Если в Самаре мы могли поймать кротов на поле, то здесь вполне могли выловить золотую рыбку, которая там плавала.

– "Спартак" команда народная, надо нам ей как-то помочь. А мы с периферии, с моря вылезли.

– Когда мои футболисты на тренировках играют в одно касание, у меня голова кружится. Я думаю: может, это переодетые? Может, не наша команда? А выходим на игру – и начинают чего-то бояться. Я все понимаю – психология…

– Я утром встал – приснилось, что мы выиграем Кубок.



– Что касается судейства, то я его не комментирую. Хотя перед игрой подошел к Карасеву и с намеком сказал: "Лысый лысому должен помочь". Помог! Да так, что у меня теперь волосы вырастут".

– Во время перерыва в чемпионате мы хорошо потрудились: занялись физподготовкой, продышались, поработали без мячей. Хотя мне было страшно, ведь люди не знают, что это такое. Я им даже разрешил меня обзывать как угодно – нужно было уложиться во все нормативы. "Арсеналу" тоже отступать некуда. Мы в одной яме, рядом сидим, приветы друг другу посылаем".

– Категория Pro? Я сколько себя помню, все время учусь и что-то сдаю. То анализы, то еще что-нибудь.

– Раньше я был молодой и красивый, а теперь только красивый.

– Если пить, то так, чтобы было красиво: дня два-три. А сейчас этого позволить не могу: работа пострадает, а если будет страдать работа – зачем пить? Пивко в холодильнике всегда стоит, но употребляю его максимум бутылочку и если есть возможность. И рыба.

– Если я где-то появляюсь, со мной сразу хотят пообщаться! Проблемы были только в Латвии. Там насчет юмора народ тугой. Пока дойдет...

– Плохого не говорю, никого не оскорбляю, судейство не трогал. А меня штрафуют, как будто я на мопеде без каски проехал!

– У Обамы меньше микрофонов, чем у меня сегодня!

– В тот момент, когда говорю, не то чтобы не слышу себя – просто не думаю, что это может быть смешно. А потом откроешь газету – и самому весело становится. Мне уж начальство приказывает: молчи, молчи. Хорошо, отвечаю. Но как молчать, если меня несет?

– Услышал как-то от Виктора Прокопенко такие слова: "Юмор как беременность – или есть, или нет". Я с этим слоганом полностью согласен.

Филипп ПАПЕНКОВ

17.02.2015 15:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
17 февраля 2015 года, Вторник 15:54
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Андрей Light
Если бы не было Игоря Васильевича, его нужно было бы придумать.
Прочитал - настроение повысилось.
5
фото Russian_Klop
Хорошо сказал )))
1
фото Endomorfin
это точно))
1
фото Lann
Прикольный мужик, несет его конечно, но без таких жизнь была бы скучной, здоровья ему!!!
4
фото stason
любимое у него про спартак.и вообще спасибо васильевичу за черноморец!рад что жал руку такому хорошему человеку!!!
1
фото Alvaro
Василича с днюхой! Гений!
Кстати, "Милан" снова будет скоро тренера искать...
3
фото spinogriz70
Нет что не говори Гамула молодчина!
3
фото SergeySutormin1989
С Днём Рождения, Игорь Васильевич! az Вы органично украшаете наш унылый позорный футбольный чемпионат. ab Здоровья и успехов Вам! av

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?