наверх

Новости Футбола России
3 1278
 
+5

Тренеры - есть, но вакансий - нет

 
Eurofootball.ru составил список из ТОП-5 отечественных тренеров, сидящих без работы

Тренеры - есть, но вакансий - нет


Безусловно, под работой в данном случае подразумевается тренерская стезя, в которой и прославились герои данного текста. В российском футболе разговоры о тренерах-легионерах ведутся не реже, чем о пресловутом лимите на иностранных футболистов. Введённый же налог в пять млн рублей за каждого иностранного специалиста во главе тренерского штаба отбил охоту у отечественных клубов приглашать наставников клубов из-за "бугра". Таковых в сегодняшней РФПЛ всего четыре: Андре Виллаш-Боаш ("Зенит"; Португалия), Миодраг Божович ("Локомотив"; Черногория), Мурат Якин ("Спартак"; Швейцария) и Леонид Кучук ("Кубань"; Белоруссия). Ну и не стоит забывать про Фабио Капелло в стане сборной России.

Как бы печально это ни звучало, но ни российские, ни иностранные специалисты (да и футболисты тоже) по-прежнему не могут помочь местным командам в достижении успехов в еврокубковых турнирах на перманентной основе. Клубы РФПЛ, а также сборная России, как считались коллективами средней руки, так и продолжают оставаться в этой же категории.

Но Eurofootball.ru собрал список из пяти лучших российских тренеров, которые в своё время добивались значительных успехов в нашем чемпионате, а кое-кто даже смог покорить один из европейских турниров. Кто знает, возможно, именно при этих людях успехи российского футбола вновь бы вернулись хотя бы на какое-то время?! И тот факт, что эти люди по-прежнему остаются вне тренерского ремесла, скорее, потеря для всей Премьер-Лиги, нежели для них самих.

Олег Романцев

Без легендарного тренера на скамейке запасных московский "Спартак" забыл о вкусе побед в различных турнирах. При Романцеве "Спартак" восемь раз становился чемпионом страны, а также трижды брал Кубок России. Но вслед за уходом Олега Ивановича из клуба, "Спартак" то и дело останавливается в нескольких шагах (а то и больше) от трофея.
К слову, дела великого тренера вне "красно-белой" команды также нельзя назвать успешными. После "Спартака" Романцев работал в "Сатурне" и "Динамо", но успехов в этих клубах так и не добился. На должности главного тренера 8-кратный чемпион России не появляется почти 10 лет. Как говорит сам Олег Иванович, в первую очередь это связано не с самым крепким здоровьем специалиста.

Валерий Газзаев

Отсутствие Валерия Георгиевича на тренерском поприще объясняется куда проще. Но сначала хотелось бы вспомнить о заслугах российского тренера в составе "Алании" и ЦСКА. 4-кратный чемпион России, 4-кратный обладатель кубка, 2-кратный победитель Суперкубка России, а также победитель Кубка УЕФА. Согласитесь, Газзаев-старший хоть сегодня мог бы возглавить один из ведущих клубов страны и повести его к победам. Но в последнее время 60-летний тренер сосредоточен на работе функционера, связанной с различными проектами для развития отечественного футбола.

Георгий Ярцев



С Георгием Александровичем связаны одни из самых ярких страниц в истории российского футбола. Долгое время Ярцев работал помощником Романцева в "Спартаке", ну а позже пошёл отдельной дорогой, возглавляя "Динамо", "Ротор", "Торпедо" и сборную России. В последний раз 66-летний специалист работал главным тренером в молдавском клубе "Милсами". А в конце прошлого года Ярцев любезно согласился на интервью с нашим изданием, которое Вы можете просмотреть выше.

Сергей Силкин

Тренерская карьера Сергея Николаевича не насчитывает громких побед и трофеев, однако, за короткое время работы в родном для себя "Динамо", Силкин практически моментально поставил своей команде вкуснейшую игру, за которой всегда было приятно наблюдать. К сожалению, после продления контракта с "бело-голубыми", успехи Силкина развернулись на 180 градусов, но даже несмотря на это очевидно, что 53-летний тренер по-прежнему способен поставить зрелищный и атакующий футбол любой команде Премьер-Лиги.

Андрей Кобелев

Забавно, но в "Динамо" Силкин стал сменщиком именно Андрея Николаевича, который покинул команду в 2010 году спустя четыре года на посту главного тренера. Как позже и при Силкине, коллектив Кобелева также показывал крайне зрелищную игру, что в 2008 году привело "Динамо" к бронзовым медалям чемпионата. Нет сомнений, что в ближайшей перспективе Кобелев вернётся на должность главного тренера одного из российских клубов. Не факт, что в высшем дивизионе.

+ Бонус

Валерий Карпин вновь без клуба. А почему бы и нет?!

Тренеры - есть, но вакансий - нет


Источник: Eurofootball
Купить опрыскиватель по доступной стоимости
фото Новость опубликовал
Sandor
16 февраля 2015 года, Понедельник 17:36 http://www.eurofootball.ru/article/28048/trenery-est-no-vakansiy-net
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Sandor
Введённый же налог в пять млн рублей за каждого иностранного специалиста

А кто и кому платит за Фабио Капелло???
1
фото lokomotivserioga
капело гнать
1
фото Беня
Газзаеву щас не до тренерской работы. С Украиной облом, теперь думает с кем объединиться -Киргизия, Молдова, Туркмения...вариантов много
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?