наверх

Новости Футбола России
12 924
 
+2

Николай Толстых: «За 2 года необязательные доходы лиц, не заинтересованных в переменах, сократились на несколько миллиардов рублей, и за это они мстят

 
Николай Толстых: «За 2 года необязательные доходы лиц, не заинтересованных в переменах, сократились на несколько миллиардов рублей, и за это они мстят

Глава РФС Николай Толстых рассказал о силах, стремящихся препятствовать деятельности организации по реформированию российского футбола.

– Кто же те силы, которые вам мешают?

– Предпринимаемые меры не находят поддержки у той части футбольного сообщества, которая не слишком обременена развитием российского футбола. Отдельные лица на протяжении многих лет потребляли ресурсы и возможности, не ощущая контроля со стороны футбольных и государственных органов.

Занимаясь посредничеством, эти лица не думали о развитии футбола в регионах, не ставили во главу угла интересы сборных, а извлекали доход из умелого взаимодействия с клубами. Они успели обрасти серьезными связями, влиянием, лоббистами и «крышами». Когда мы заострили проблему и стали мешать этим процессам, – нарвались на ожесточенное сопротивление.

По некоторым оценкам, за два последних года необязательные доходы лиц, не заинтересованных в переменах, сократились на несколько миллиардов рублей. Отсюда и искусственно создаваемые сложности, в том числе – в вопросе финансирования РФС. Есть такое слово – месть. В данном случае оно вполне подходит.

РФС не стремится контролировать чужие деньги. Речь о том, что миллиарды вывозятся из страны, оседают на чьих-то личных счетах и достаются посредникам. Доходы некоторых из них, кстати, – 200 миллионов рублей в год. Сравните и эти цифры с зарплатой детских тренеров.

Была создана межведомственная комиссия по противодействию негативным явлениям с участием представителей государственных структур. Ломка идеологии – сложный процесс, но нам удалось добиться определенных результатов.

Особенно впечатляет снижение оттока средств на зарубежные счета агентов. В 2012 году клубы перечислили им около 56 миллионов долларов, в 2013-м – порядка 50 миллионов, в первой половине 2014 года – всего лишь миллион 650 тысяч. В российском футболе стало оставаться значительно больше средств, направляемых теперь на развитие. Кстати, за последнее время не выявлено ни одного случая заключения клубами договоров с офшорами, – рассказал Толстых.
фото Новость опубликовал
Lima
16 февраля 2015 года, Понедельник 10:35 http://www.sports.ru/football/1027293321.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото T-64
Не верю. Если бы он сумел отобрать такие деньги, его пришлось бы охранять как Путина. И не уверен, что помогло бы.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Он себя имеет ввиду, в истории с Ростовом. Такое не прощается простыми людьми, он упал в глазах народа.
фото T-64
ну поэтому я и переживаю за человека:)
фото borisbbb
Андрей, он борется с коррупцией, но у него нет охраны как у Смородской.
фото T-64
И живой, вот что интересно.
фото borisbbb
Да, и с братками разбирался, когда с ними никто не связывался, в лихие перестроечные годы, по воспоминания Тукманова.
фото T-64
Зная цену человеческой жизни в нашей стране возникает логичный вопрос: " А может этот ковбой был никому не нужен?"
фото borisbbb
Но братков повязали, и они больше не появлялись.
У нас чем не нужней КовБои и КовГелы, тем больше охрана.
фото T-64
Да не лезьте в туда. Мы с вами уже взрослые люди. Сколько раз оказывалось, что борцы с коррупцией воровали больше всех. Последних идейных борцов, которые, возможно, верили в какие то идеалы, достреляли в 37-м. Остались прагматики и циники, которые четко знают собственную выгоду.
1
фото TIM24
Толстых опять врёт.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 296

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?