наверх

Новости Футбола России
5 916
 
-2

Угаров: если иностранец выступает за сборную, легионером считаться не должен

 
Угаров и Аршавин


Бывший игрок «Зенита» Денис Угаров поделился мнением о том, каким должен быть лимит на легионеров в российском футболе.

«Лимит должен быть таким, как в Англии. Если иностранец выступает за свою сборную, то легионером не считается. Наверное, можно ввести правило, чтобы эта сборная была не ниже определённого уровня по рейтингу ФИФА. Можно проводить аттестацию по итогам сезона. Сыграл в нём человек за свою сборную, например, 70 процентов матчей — легионером на предстоящий сезон не считается. Потом снова подсчитываются матчи и определяется статус иностранца на будущее.

«Зенит» и другие состоятельные клубы покупают легионеров, выступающих за сборные. Другие таким командам просто не нужны. Это и есть гарантия качества. Но если посмотреть на состав «Зенита» или того же «Динамо» в еврокубках, то на поле выходит достаточно наших игроков. С другой стороны, такая формула лимита заставит некоторые клубы вообще отказаться от иностранцев. Игроков уровня Халка, Вальбуэна или Вернблума им всё равно не потянуть. А в условиях кризиса трудно будет удовлетворить запросы даже посредственных легионеров.

Почему в условном «Ростове» должен играть, например, словак, не выступающий за свою сборную и который ничем не выделяется на поле? Или другой столь же посредственный футболист из страны, которая в рейтинге ФИФА ещё ниже Словакии. Пусть на их месте лучше играет молодой россиянин.

Надеюсь, экономические сложности должны оздоровить кадровую ситуацию в нашем футболе. И клубы со скромными бюджетами будут чаще вместо иностранцев брать у фаворитов в аренду российских игроков. От этого двойную пользу можно получить. И конкуренция со стороны средних команд повысится, и молодые российские футболисты будут расти, а не просиживать на скамейке запасных», — цитирует Угарова «Спорт уик-энд».

16 февраля 2015, понедельник. 08:24
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 февраля 2015 года, Понедельник 09:57 http://www.championat.com/football/news-2064677-ugarov-esli-inostranec-vystupaet-za-sbornuju-legionerom-schitatsja-ne-dolzhen.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Тоже хороший вариант. Только до Мутко это не дойдет.
1
фото Lima
Мудко сам ниче не решит, он ждет какое " есть мнение" )
1
фото Ашхабадец
Правильно бомж рассуждает, то, что позволено Зениту, не фига другим.
фото TIM24
Надо что бы Мутко этими вопросами не занимался. Человек очень далёкий от футбола.
фото Alex-Loko
Сделайте лимит как в Германии! Хотя, для этого же нам надо ДЮСШ свои развивать, а это у нас горазды делать только на заседаниях исполкома, но не на практике. Берите пример с немцев, как они педантично подошли к вопросу нового поколения, пропустили через свои академии всех желающих ребят, и теперь наслаждаются Гетце, Ройсами, Шюррле и Мюллерами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?