наверх

Новости Футбола России
10 1466
 
+5

Тарас Бурлак: "В будущее я смотрю с оптимизмом"

 
Новичок "Крыльев Советов" Тарас Бурлак в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке своего нового клуба к чемпионату и Кубку России.

– Поздравляем с подписанием контракта! Какие впечатления от работы в новом коллективе?

– Спасибо! Я хотел как можно быстрее приступить к работе в новой команде. До этого подготовка у меня была скомканной: часть сборов проводил с основной командой "Рубина", часть со второй. В "Крыльях" меня приняли хорошо. Многих ребят знаю по молодежной сборной России, по "Локомотиву". Против некоторых играл. Коллектив очень хороший, поэтому работается с удовольствием.

– Как оценишь свое физическое состояние?

– Никого обманывать не буду - сейчас, конечно, я отстаю от всей команды, поскольку к середине февраля я сыграл лишь один тайм в товарищеском матче за дубль "Рубина". Большой плюс, что в "Крыльях" большинство тренировок строится на игровых упражнениях и то, что сейчас на сборах у нас будет много игр. В играх лучше набирать форму, чем через тренировки. В будущее я смотрю с оптимизмом. Надеюсь, что сыграю сегодня с "Соколом" в Кубке ФНЛ. Не знаю, правда, сколько времени мне даст тренер.

– Что можешь сказать о тренерском подходе Франка Веркаутерена? Многие отмечают, что его штаб работает довольно нестандартно.

– Напрямую с тренером я пока не общался. Все знают, какая беда случилась у него в семье... Мы должны были переговорить с ним в Москве, но по понятным причинам он отсутствовал. Так сложилось, что к 24 годам повидал много разных тренеров. Работал, в том числе, и с иностранцами. У каждого свой подход, но мне нравится, что в "Крыльях" все тренировки проходят с мячом. Нет бестолковой беготни.

Непривычно, что в день здесь бывает по одной тренировке. В "Рубине" сталкивался и трехразовыми тренировками. Два занятия в день это уже считалось выходным. Здесь же бывают дни с одной тренировкой, но очень интенсивной. Но я постепенно привыкаю к новым требованиям. Побывал на нескольких теоретических занятиях. Понимаю игру команды. Мне близка тактика, когда нужно быстро находить передачами игроков между линиями. Поэтому остается только набирать форму и начать играть.

– Франк говорил, что ищет универсального защитника, который сможет сыграть не только в центре защиты, но и на фланге. Ты подходишь под эти параметры?

– Если потребуется, то, конечно, смогу сыграть, где скажет тренер. Хотя фланг - это не мое. Никогда не играл на других позициях. Разве что в детстве я был нападающим. Если будет нужно - сыграю. Но на тренировках вижу игроков побыстрее для этих функций.



Источник: официальный сайт Крыльев Советов

2015-02-15 14:52:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 февраля 2015 года, Воскресенье 17:50 http://www.kc-camaparu/cgi-bin/kstv.cgi?v=20150214a
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Top 1
В товарнике с нами выпустили бы его,посмотреть на это чудо)
4
фото borisbbb
Да еще и в роли флангового защитника.
Он попал в свою стихию, тренироваться надо мало.
фото 21
просто просрал все
фото 21
где смеяться
2
фото red-green13
Посмотри голы, и найди Бурлака в них...
фото 21
и че угарать? повод дай любого сгноите
4
фото reiman-07
И что? Там Бурлак только в первом голе, и то только из=за того, что догнать не смог и подстраховать. В двух других Бурлак ни при чем.Это правый защитник Мелехов нулевый.
фото EVGEN 1385
Тарас повзрослел чтоль?)))Удачи на новом месте!
4
фото ЙошкинКот
Дзюбиньо его легко разводил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?