наверх

Новости Футбола России
4 1091
 
+4

РФПЛ. Финишный расклад

 

РФПЛ. Финишный расклад


Во вторник был опубликован итоговый календарь концовки сезона-2014/15 в РФПЛ. Sportbox.ru внимательно изучил оставшиеся матчи претендентов на медали и сделал вывод: самый простой финиш у «Спартака», а самый тяжелый — у ЦСКА.


«Зенит», 41 очко


Ключевые матчи: «Динамо» (в гостях, 20-й тур), ЦСКА (д, 21), «Спартак» (г, 26), «Локомотив» (д, 30)

Из 13 оставшихся в чемпионате матчей больше половины «Зенит» проведет в гостях — семь против шести. Впрочем, решающего значения это не имеет, поскольку питерцы идут на первом месте в виртуальной таблице по гостевым матчам: из восьми встреч они выиграли шесть.

Куда важнее посмотреть на оставшиеся ключевые игры против команд первой шестерки. Таких у «Зенита» осталось всего четыре, поскольку до перерыва в чемпионате был сыгран матч второго круга с «Краснодаром» (4:0). Две встречи против конкурентов сине-бело-голубые проведут дома — с ЦСКА и «Локомотивом», причем матч с железнодорожниками состоится в заключительном 30-м туре Возможно, именно здесь будет решаться вопрос «золота» чемпионата.

В целом у «Зенита» очень удобный календарь на пути. Первый матч, для разминки, — дома с «Уралом», а затем поездка в Москву к еще одному аутсайдеру «Торпедо». Ну, а дальше, если успешно пройти проверку главными преследователями — «Динамо» и ЦСКА, — золотые медали окажутся на расстоянии вытянутой руки.

ЦСКА, 34


Ключевые матчи: «Зенит» (г, 21), «Динамо» (д, 22), «Краснодар» (д, 24), «Локомотив» (г, 27), «Спартак» (г, 28)

Армейцам по весне предстоит сыграть со всеми командами из первой шестерки, причем три матча из четырех в гостях. Фактически это делает календарь команды Леонида Слуцкого самым сложным. Однако мы прекрасно помним прошлый чемпионат, когда в первом же матче ЦСКА уступил «Динамо», а затем выиграл все оставшиеся.

Впрочем, начало у красно-синих приемлемое: «Терек», «Мордовия» и «Арсенал». А затем определяющие во многом 21-й и 22-й туры — с «Зенитом» и «Динамо». От результата этих встреч будет зависеть, поборется ЦСКА за «золото» или все-таки предел мечтаний в это раз — зона Лиги чемпионов.

Непростыми получатся для армейцев и последние четыре матча, в которых предстоит сыграть с «Локомотивом», «Спартаком», «Рубином» и «Ростовом».

Словом, ЦСКА будет крайне сложно повторить прошлогодний подвиг (десять побед подряд) и вырвать у «Зенита» чемпионство.


«Динамо», 33 (16 матчей)


Ключевые матчи: «Спартак» (г, 19), «Зенит» (д, 20), «Локомотив» (д, 21), ЦСКА (г, 22), «Краснодар» (д, 30)

У «Динамо» самый необычный календарь по сравнению с соперниками: команду Станислава Черчесова ждет кошмарная серия с четырьмя конкурентами подряд. Относительно «проходной» выглядит только первая весенняя домашняя встреча с «Уфой». А затем — «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА! С одной стороны, это хорошо — отмучился и сосредоточился на концовке. С другой — можно потерять много очков и утратить шансы даже на второе место. Не надо забывать, что в промежутках между этими матчами у «Динамо» могут быть важнейшие игры в Лиге Европы, — в случае прохода «Андерлехта».

Если бело-голубые наберут хотя бы половину возможных очков в первых пяти турах, затем все будет в их руках. «Мордовия», «Амкар», «Ростов», «Торпедо», «Урал» и «Арсенал» явно «Динамо» по зубам — в первом круге все эти соперники были обыграны. Единственная сложность может возникнуть в заключительном туре, когда в Химки приедет «Краснодар». Правда, к тому времени команда Олега Кононова, не исключено, уже потеряет мотивацию.

Выходит, от результата первых пяти туров будет зависеть, выполнят поставленную задачу на чемпионат динамовцы или нет. А замахнулись они, как известно, на чемпионство.


«Краснодар», 31


Ключевые матчи: «Спартак» (г, 18), ЦСКА (г, 24), «Локомотив» (д, 25), «Динамо» (г, 30)

Календарь у «Краснодара» достаточно ровный, без серьезных перепадов. После матча со «Спартаком» идут три встречи с середняками и аутсайдерами — «Уралом», «Уфой» и «Мордовией». Есть шанс закрепиться в первой четверке. Кроме того, краснодарцев ждет отличный финиш: «Арсенал», «Амкар», «Торпедо» и «Ростов». И только в последнем туре сложнейший выездной матч с «Динамо».


«Локомотив», 30


Ключевые матчи: «Динамо» (г, 21), «Краснодар» (г, 25), ЦСКА (д, 27), «Зенит» (г, 30)

«Локомотив» поставил перед собой цель — место в тройке, и календарь этому благоволит. Первая игра с конкурентом — только в четвертом по счету матче (против «Динамо»). До этого можно брать девять очков из девяти в играх с «Ростовом», «Арсеналом» и «Мордовией». Впрочем, финиш у железнодорожников сложнее, чем старт: ЦСКА, «Рубин», «Кубань» (все — дома) и выезд в 30-м туре в Санкт-Петербург.




«Спартак», 29


Ключевые матчи: «Краснодар» (д, 18), «Динамо» (д, 19), «Зенит» (д, 26), ЦСКА (д, 28)

Что такое «легкий календарь» и «Спартак», наглядно показал прошлый сезон. Все считали команду Валерия Карпина чуть ли не главным претендентом на «золото», а в итоге спартаковцы не попали даже в Лигу Европы. Так что порядок матчей и соперников для красно-белых вряд ли имеет ключевое значение.

Тем не менее в очередной раз можно констатировать: у «Спартака» снова самый простой календарь. Во-первых, матчей с конкурентами всего четыре, а во-вторых, все они домашние. Да и в целом из 13 оставшихся встреч восемь красно-белые проведут дома. Что еще важнее, в последних шести играх «Спартак» ждет только один выезд — в Грозный. Все остальные встречи пройдут на «Открытие Арена», в том числе с «Динамо», «Зенитом» и ЦСКА.

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото SergeySutormin1989
Перед прошлым вторым этапом такое уже было. Как не расписывайте, но что-то мне подсказывает, что 1-2 места уже забронированы. А-ля испанская Ла Лига. Результат предсказуем. Очередь бомжей "выигрывать" недочемпионат. )
фото 89851327585
В испанской лиге уже 3 клуба ведут борьбу за 1 место и в том сезоне Атлетико выйграли чемп..так что глупое сравнение
фото SergeySutormin1989
Это потому что "Атлетико" каким-то чудом не продался. Он один не ложится под соперников. А остальные соперники "Бабселоны" и "Реала" продажные недокоманды. Чемпионат Испании - то ещё унылое говно! Вот и РППЛ превращается в то же. Точнее уже превратился... с развалом "Локо" в 2005 году. Мы - единственные, кто сопротивлялись мясу и коням.
фото sapsan
У Спама больно уж всё легко. Как бы не начудил.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?