наверх

Новости Футбола России
8 1507
 
+2

Предатели? Самые скандальные переходы в российском футболе

 
История с Артемом Дзюбой навела Sovsport.ru на мысль составить рейтинг самых громких трансферов в истории премьер-лиги. Вспомним всех.

5. Владимир Быстров


Предатели? Самые скандальные переходы в российском футболе


Год: 2005

Откуда: «Зенит»

Куда: «Спартак»

Причина: недоверие тренера

Главная ошибка Властимила Петржелы – расставание с самым быстрым, на тот момент, футболистом страны. И все это было обставлено так, будто Быстров сам захотел убежать. Питерский вираж со свойственной ему ненавистью проклинал игрока даже через два года после перехода. И понятно почему: свои лучшие матчи Владимир проводил как раз против «Зенита» – забьет гол, поцелует ромбик, а вы кричите там сколько угодно. Фанаты так пропитались ненавистью к полузащитнику, что не приняли его даже по возвращению в родной город. Быстров стал главным архитектором чудесного спасения-2009 – питерцы, занимавшие пятое место, финишировали третьими. Но с сине-бело-голубого виража по-прежнему доносилось что-то про «иуду» и прочие громкие обвинения. Памятен эпизод, когда сборная приехала в Питер и по приезду ее встретили мерзкими криками…




4. Мигель Данни


Предатели? Самые скандальные переходы в российском футболе


Год: 2008

Откуда: «Динамо»

Куда: «Зенит»

Причина: повышение контракта

По юношескому легкомыслию Мигель, как-то приехавший в Россию по доброте душевной Алексея Федорычева, сделал себе татуировку на руке – красивую букву «Д», обозначающую «Динамо». Пикантность всей ситуации в том, что эту наколку в первые годы он не свел. Питерский вираж даже выступил с протестом на своей гостевой книге: «Убери срам». Их, конечно, понять можно: «Динамо» – самая ненавистная команда в Санкт-Петербурге, даже больше, чем «Спартак» или «Торпедо». Но Данни, забив супергол в Суперкубке Европы, а затем и принеся пару чемпионских титулов, растопил сердца черствых болельщиков. И сегодня португальца любят, преклоняются перед ним и очень не хотят отпускать его в другой клуб. А сам Данни уже не раз говорил, что Д – это не «Динамо», а Данни.


3. Павел Погребняк


Предатели? Самые скандальные переходы в российском футболе


Год: 2007

Откуда: «Спартак»

Куда: «Зенит»

Причина: недоверие тренера

Павел вышел из школы «Спартака» и транзитом через «Томь» перебрался в Питер. Ничего особенного в этой истории изначально не было, но Павел сам стал обострять обстановку, эскалировать вроде бы не существующий конфликт, своими словами в прессе. «Вы посмотрите, сколько, б***, «Спартаку» пенальти дают!» и все в таком злом духе. Тут-то красно-белые фанаты и показали оскал – в «Лужниках», когда приезжал «Зенит», постоянно молнией разносились самые разные речевки, и чаще всего – нецензурные. Но надо отдать должное и Погребняку – выиграв евротрофей с «Зенитом» и прекрасно выступив в составе сборной России, он уехал в Англию, где пылит до сих пор. И про «Спартак» почти не вспоминает. А вы вспоминаете о нем?


2. Дмитрий Торбинский


Предатели? Самые скандальные переходы в российском футболе


Год: 2008

Откуда: «Спартак»

Куда: «Локомотив»

Причина: маленькая зарплата

До сих пор история перехода Торбинского покрыта мраком. Одни считают, что Дмитрий погнался за большой зарплатой, другие – на стороне полузащитника – дескать, Леонид Федун мог быть более покладистым. Торбинский золотыми буквами вписал свое имя в историю сборной России – помните тот гол Голландии и те дикие глаза, в которых было все: жив, братцы, футбол у нас, и мы – лучшие. Однако в дальнейшем Дмитрий скитался по разным клубам и очень своенравно повел себя в истории с уходом из «Рубина», дав громкое интервью. Можно только представить себе чувства Рината Билялетдинова. Хочется верить, что в «Ростове» у парня все идет хорошо, его оставили травмы и вот-вот он вновь вернется в сборную. А в «Спартаке» о своем воспитаннике уже почти не вспоминают.


1. Дмитрий Сычев


Предатели? Самые скандальные переходы в российском футболе


Год: 2003

Откуда: «Спартак»

Куда: «Марсель»

Причина: повышение контракта

Если бы та история развивалась сегодня, трансферная сумма фигурировала бы в районе 30-40 миллионов евро – к Сычеву можно относиться по-разному, но его талант нельзя отрицать. Многим Дмитрий запомнится золотым мальчиком, правой рукой вытирающим слезы с щеки после матча с Бельгией, к которому подбегает Кержаков и тоже плачет. Наверное, наш «Майкл Оуэн» мог оставить более яркий след в истории футбола, если бы не травма «крестов» в 2005 году, после которой он, увы, так и не оправился окончательно. А фанаты «Спартак» – да, вспоминают, на ютьюбе можно найти много творческих роликов на тему Сычева. Но почему-то этот случай кажется не тем, где можно злорадствовать. Тут в проигрыше остались и «Спартак», и сборная страны. Потеряли все.

Автор: Илья Столяров



фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 февраля 2015 года, Среда 15:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/777814
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото komarov
да так можно написать про всех, кто переходит внутри чемпионата. Хрень какая-то
2
фото 89851327585
А дзюбиньо как же
фото Дед Николай
История с Артемом Дзюбой навела Sovsport.ru на мысль...
bw
фото Андрей Light
Еще раз про него??? Это уже мучение.
фото T-64
Из мяса в Зенит ваще дорожка проторена: Погребняк, Быстров, Дзюба:)
фото serploko
Что тут скандального?
фото Russian_Klop
Торба с Сычёвым?.. Уж вернее Глушакова туда поместить..
1
фото Молотов
Времена когда большинство игроков всю свою спортивную карьеру играли за один клуб давно прошли. Помню во времена СССР некоторые переходы согласовывались на очень высоком уровне, некоторых игроков не отпускали, писали про них фельетоны, иногда даже наказывали по комсомольской линии, вроде как сменивший команду, является предателем, а если ты предаёшь команду, то можешь предать и родину. Исключения составлял "призыв на военную службу" в армейские и динамовские команды. Это раньше считалось, что все футболисты у нас любители, а сейчас никто и не скрывает что футбол профессиональный и если футболисту предлагают большие деньги, то естественно он, за редким исключением, перейдёт в другой клуб. Ничего личного, такая у них работа. И рассматривать переход в другой клуб, как предательство абсолютно недопустимо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?