наверх

Новости Футбола России
10 1437
 
+4

Кержакова снова зовут в Москву

 
Кержакова снова зовут в Москву


По информации "СЭ", "Локомотив" обратился в "Зенит" с предложением об аренде 32-летнего форварда сборной России Александра Кержакова

Когда стало известно о предложении "Локомотива", где-то, уверен, заиграла пятая симфония Бетховена.

Ту-ту-ту-ту-у-у. Ту-ту-ту-ту-у-у.

Екнуло у Олега Романцева, щелкнуло у Валерия Газзаева, содрогнулось что-то внутри у Георгия Ярцева, и даже Гус Хиддинк, пожалуй, испытал странное чувство. Будто чья-то тень из прошлого промелькнула перед его голландскими очами.

Фабио Капелло морщится, если его что-то спрашивают про Дзюбу ("Цуба, Цуба, сколько можно!"). Точно так же морщились и предшественники итальянца, когда много лет назад общественность умоляла поставить в стартовый состав Кержакова и Сычева. Так было в Японии в 2002 году, так было в Португалии в 2004-м, так было почти перед каждым матчем в те далекие и немного подзабытые уже времена.

Кержакова снова зовут в Москву

14 июня 2002 года. Фукурой. Бельгия - Россия - 3:2. Дмитрий СЫЧЕВ и Александр КЕРЖАКОВ:
разочарование после вылета с ЧМ-2002. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И вот вчера, в богатый на трансферные новости вторник мы узнаем, что постаревшие супергерои могут оказаться в одной команде, чтобы доказать: есть еще порох в пороховницах, можно еще навести шороху, можно сказать последнее, но веское слово. Кержаков прибывает в Москву, вытаскивает друга Сычева из небытия, и они вместе начинают славный поход. "Неудержимые", часть четвертая.

А если серьезно, то трансферная активность, которую проявляют "Зенит" и "Локомотив", впечатляет. На данный момент они затмили всех. Если не по фактическим покупкам, то по потенциальным – точно. Что ни день, то какая-то любопытная информация.

Во-первых, сложилась очередная песнь Дзюбиады – нападающий может переехать в Петербург уже до конца этой недели, и в этом случае "Спартак", скорее всего, получит компенсацию.

Во-вторых, пока что остается в "Рубине" Портнягин – железнодорожники не смогли договориться с его представителями, хотя и могли. Однако очень уж кусалась цена, а Ольга Смородская очень не любит переплачивать за пресловутое наличие российского паспорта.

И, в-третьих, то, с чего мы и начали – "Локомотив" обратился в "Зенит" по поводу Кержакова. Срок желаемой аренды – до окончания чемпионата.

Ни питерский клуб, ни сам Кержаков ответа "Локо" пока не дали. Предложение москвичей совсем свежее, и "Зениту" нужно время, чтобы взвесить все за и против.

Кержакова снова зовут в Москву


Что делает подобный переход возможным, так это отношения Кержакова с Андре Виллаш-Боашем. Португалец, по сведениям наших источников, по-прежнему не питает к форварду теплых чувств, и это на все сто взаимно. Сработаться у главного тренера с главным клубным бомбардиром никак не получается. Ни регалии Кержакова, ни его заслуги, ни любовь болельщиков – ничто не помогает.

Однако ситуация, когда в распоряжении португальца есть только два нападающих, вынуждает идти на компромиссы.

Не забываем, что "Зенит" помимо чемпионата участвует и в Лиге Европы, так что кадровый маневр просто необходим. И даже если удастся прямо сейчас подписать Дзюбу, без Кержакова все равно будет туго. Период дозаявок в еврокубках завершен.

Стало быть, судьба Кержакова зависит не только от Дзюбы, но частично и от того, как "Зенит" сыграет в 1/16 финала с ПСВ. Первый матч пройдет в Эйндховене уже на следующей неделе.

Если вдруг голландцы окажутся сильнее (а почему нет?), то многие вопросы отпадут сами собой. Останется договориться со "Спартаком", включить Дзюбу в заявку премьер-лиги, и тогда на аренду Кержакова Виллаш-Боаш наверняка даст добро.

Этих "если", конечно, многовато, однако каждое из них по отдельности вполне реалистично. В том числе и потому, что самому Кержакову смена обстановки наверняка пойдет на пользу.

Ведь каковы его перспективы в "Зените" сейчас? Быть вторым форвардом под Рондоном? Третьим под Рондоном и Дзюбой? Постоянно пребывать в недовольстве и вымещать эмоции не на поле, а в интернете и в частных разговорах? Чувствовать обиду и несправедливость?

Пустое это все. Кержаков заслуживает большего.

Кержакова снова зовут в Москву


В "Локомотиве" нападающий будет избавлен от таких терзаний. Придет он туда явно под стартовый состав. Да, Кержаков отличается от Ндоя, однако универсальность россиянина говорит в его пользу. Несмотря на не самый высокий рост, Кержаков – физически крепкий футболист, умеющий эффективно вести борьбу, в том числе и за верховые мячи. Во всяком случае, в нынешнем "Локо" он будет точно уместнее Вагнера, в футбол, который исповедует Божович, вписаться сумеет.

Вероятно, этот трансфер (а точнее, полная комбинация с переездом в Питер Дзюбы) принесет пользу и сборной России. Если сейчас у Капелло есть только один форвард, с которым все ясно – Кокорин, то при благоприятном развитии событий поддерживать нужную форму смогут и Дзюба с Кержаковым. А это уже кое-что!

Правда, питерских болельщиков, для которых Кержаков – один из немногих, кто обеспечивает хоть какую-то преемственность и сохраняет традиции, переход не устроит точно. Посмотрим, будет ли учтено их мнение. Но если давно похороненный проект КержоСыч вдруг состоится, то, уверен, даже самые рьяные фанаты "Зенита" смирятся. Хотя бы во имя искусства!

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 февраля 2015 года, Среда 00:48 http://football.sport-express.ru/reviews/53488/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото lokomotiv.
тем временем Ндойе забил за Халл!!!
4
фото Dartloko
Ну если только в аренду...хотя не знаю, сможет ли Кержаков играть как раньше.
фото Alvaro
Саня, переходи, не думай! Я вот от души прям порадуюсь.
1
фото Dartloko
Но ведь тогда Ниассе не станет лучшим игроком РФПЛ!
фото Alvaro
А кто сказал, что один будет вместо другого играть обязательно?..
фото Дед Николай
проект КержоСыч вдруг состоится

"Фантазии Фарятьева"
Хотя, было бы интересно))
фото паровоз-антифашист
Вангую зубодробительную связку Сычев-Кержаков, в итоге им на усиление ещё приглашаем великого Лоськова и как итог берем 5 чемпионств подряд, 3 кубка, 2 лч, где чаще всего будем потрошить мадридский среал.
фото ЙошкинКот
Еще Палыча в тренеры забыл.
фото Ашхабадец
Одно плохо, если буйная фантазия авторов осуществится, Локомотив все равно не сможет использовать весь потенциал Кержакова. Локомотив не Зенит, после каждого нырка форварда от малейшего касания, а то и без, штрафные ставить не будут.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?