наверх

Новости Футбола России
13 2085
 
+7

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ

 
Российские клубы ещё могут усилиться. Окошко трансферное у нас шире некуда, но в этот раз вряд ли получится найти кого-то толкового за границей. Rusfootball предлагает одним клубам РФПЛ разгрузиться, а другим – укрепить слабые места.

Дмитрий Ефремов – из ЦСКА в «Торпедо»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Молодёжи в армейском клубе традиционно тяжеловато прорубать окно в стартовый состав. Но таланты, где-то рядом с шатающимся креслом главного тренера, сидят и выжидают, когда будет возможность получить свои 10-15 минут. Среди них есть и Дмитрий Ефремов, появления которого редки, но достаточно интересны.

В «Торпедо» сейчас крайних атакующих хавбеков достаточно. Комбаров, Билялетдинов, прогрессирующий Мирзов и несколько игроков, готовых сместиться с родной позиции на бровку. Тем не менее, Дмитрий, в случае трансфера, получил бы значительно больше времени на поле. Задатки для качественного рывка у этого парня существуют. В «Торпедо» общий уровень позволяет раскрываться (на примере упомянутого Мирзова), да и потенциальная армейская связка Ефремов-Базелюк могла бы этому поспособствовать.

Ян Тигорев – из «Локомотива» в «Арсенал»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Хавбек из Белоруссии имеет какой-то фантастический процент по точным передачам – 89. Да, многое идёт назад и поперёк, однако общая надёжность и стабильность Яна в некоторых случаях идёт только на пользу. В нынешнем «Локо» Божович рассчитывает на более креативный народ, услуги Тигорева необходимы лишь для удержания счёта. Ну, а сидеть в 30 лет, ожидая своего шанса, – довольно странно и тупо. В Туле же на все позиции нужны игроки, а крепкий опорник с поставленным пасом тем более необходим жаркой весной, когда за каждое очко пойдёт бойня.

Иван Соловьёв – из «Зенита» в «Урал»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Ох, как Соловьёва провожали в Петербург. С криками, воплями, ненавистью. А сейчас половина динамовских болельщиков не вспомнит, кто это такой вовсе. Впрочем, нам не стоит разбрасываться молодыми игроками и критиковать необдуманный поступок. Надо реальное место для настоящей практики искать. В «Зените» Иван уже грохнулся до молодёжного состава, мелькнул лишь в квалификации Лиги Чемпионов и, видимо, не оставил впечатления у Боаша.

А в уральской столице Александр Тарханов настроен на атаку и с активным содействием плохораскрывающихся футболистов. Да, у того же Подберёзкина получается не очень здорово, Смолов лишь фрагментарно радует всю Россию, но пробовать Соловьёву необходимо уже сейчас, пока есть шанс избавиться от олицетворения игрока-паспортиста.

Никита Бурмистров – из «Краснодара» в «Терек»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Сергей Галицкий прошлым летом укрепил состав до основания, взяв кого надо и не очень. Получилось даже так, что купили форварда, а начали лепить из него крайнего защитника. Никита Бурмистров сам такого поворота не ожидал и смирился со своей неясной ролью в команде.

В декабре уже прошёл слух о возможном трансфере 25-летнего нападающего (всё-таки). «Терек» выглядит хорошим вариантом по двум причинам: там нет добротного русского центрфорварда (не берём в счёт Лебеденко), да и сам состав у грозненцев закостенелый несколько сезонов – необходимы живительные кадровые вливания.

Жано Ананидзе – из «Спартака» в «Ростов»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


«Красно-белые» недавно заявляли: никакой аренды Жано не будет. И совершенно непонятно: на кой Якину нужен Ананидзе? Ладно, был когда-то конфликт, заладили, допустим. Но в футбольном плане турок предпочитает прагматичную и понятную игру, где щуплые неуверенные ребята (пусть и с перспективой) вряд ли пригодятся. На мой взгляд, идти к Бердыеву грузину немедленно и срочно. Не так важно: возвращение в «Ростов» или «Тосно», главное – попасть к настоящему тренеру, которого у Жано, по сути, и не было.

Юрий Жирков – из «Динамо» в «Уфу»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Когда-то Юрий показал, как не стоит портить себе карьеру. После непонятного периода «Челси» переехать в «Анжи», затем по монетному щелчку перебраться со всем десантом в «Динамо» – явно не лучший путь для развития карьеры.
Да, она на исходе, и уже давно не содержит предпосылок для глобального улучшения. Но можно ведь стать ещё героем провинции. Отправиться в ту же Башкирию, где большие футбольные традиции только создаются, и любое имя, привлекающее внимание, создаст дополнительный интерес, за который в Уфе всячески борются.

Марко Ливая – из «Рубина» в «Ростов»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Самый странный переход прошлого года – внезапная покупка «Рубина» Марко Ливая. Кажется, казанцы решились тогда скупить всех нападающих совсем, чтобы не было скучно. Но хорват, за которого боролись итальянские гранды, оказался в огромном списке лишним. Почему «Рубин»? Опять-таки, тактическая облученность, полученная в «Аталанте» точно не помешает, как и альтернатива Александру Бухарову, в которого и Курбан Бекиевич может не поверить.

Жереми Бокила – из «Терека» в «Амкар»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


И в Перми сыт одним Прудниковым не будешь. Возможно, Гаджи Гаджиев скоро найдёт ещё одного бывшего товарища, с которым объехал всю РФПЛ, но ударного форварда найти следует. Жереми Бокила – тот футболист, у которого внешность и некоторые игровые качества требуют сравнивать с тем же Сейду Думбия. Но в Грозном – лишь разовые вспышки, и ничего более. Конечно, вариант с заграницей для Жереми реальнее и комфортнее, но Пермь может стать более полезным уроком.

Павел Могилевец – из «Зенита» в «Локомотив»

Купите что-нибудь нужное. Девять грамотных трансферов для РФПЛ


Питер, увидев, как Могилевец формирует новый «Рубин», немедленно решил, что у Паши получится аналогичное с «Зенитом». Увы, но даже паспорт не стал возможностью для полузащитника чаще выходить в компании с Витселем и Халком.

«Локомотив» на данный момент имеет двух игроков, которых можно назвать созидателями атак – Буссуфа и Миранчук. Первый ещё приходит в себя после передряг с Кучуком, а Алексей стабильно проводит пока отдельные таймы. У Могилевца есть замечательный шанс сработаться с Божовичем, который сразу, приехав в Черкизово, задумал обновление «железнодорожников».

Дмитрий Проскурин, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
10 февраля 2015 года, Вторник 17:28 http://www.rusfootball.info/rss/1146306019-kupite-chto-nibud-nuzhnoe-devyat-gramotnyh-transferov-dlya-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Magnum44
во, про могилевца в самую точку
1
фото Дед Сергей
Как стало известно «СЭ», «Локомотив» обратился в «Зенит» с предложением об аренде до конца сезона-2014/15 32-летнего нападающего сборной России Александра Кержакова.
3
фото ЙошкинКот
Керж. не нужен. Могилевцу был бы рад.
фото Дед Сергей
Керж и мне не нужен. Сменные экипажи бродят из команды в команду, лучше пацаны из молодежки играют, лучше как Рубин будем в середине таблице-но свои!!!
2
фото khorsi
А кто они свои на позиции центрфорварда? Анисимов, Жемалитдинов? Кипиани на фланге. Майкопа в центр? Сычева? Кого? Можно разве Полоза вернуть.
1
фото Дед Сергей
Палыч вон поставил Асатиани в защиту и нормально. Свои. Блеск в глазах. ЛОКО!
фото Ашхабадец
На фига, солить?
фото khorsi
А тем временем Зенит отзаявил Могилевца из заявки на Лигу Европы...
фото SergeySutormin1989
Алексей Миранчук лучше Могилевца. ay Тем более он свой в доску. az Мне понравилось, как он "Рубину" в гостях положил, оставив Рыжикова в дурачках. be Пущай играет. Имхо.
фото dinar_d7
финансовую точку зрения совсем не учитывали в статье....какой Жирков в Уфе...какой Ливайа в Ростове....чем платить то?
Могилевец это конечно хорошо,но обойдётся не меньше 2 млн,в то время,когда даже Миранчукам с Макаровым и возможно Ломакину(если вернётся) шансов не даём
фото eraz
Даешь Могилевца в Локоооо!!! 12
фото -Fc-Lokomotiv-
вот начал бы Локо омолаживать состав,куда лучше смотрелась б команда)))
фото Петушок_Сёмина
Паша будет отличной заменой Маги

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?