наверх

Новости Футбола России
20 1552
 
+5

Что выберет Вагнер - семью или деньги?

 
Премьер-лига

Евгений ГИНЕР будет раду возвращению ВАГНЕРА ЛАВ в ЦСКА. Но тот может изменить армейцам - и перейти в "Локомотив". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"


По данным "СЭ", нападающий Вагнер Лав рассматривает предложения от двух российских команд – "Локомотива" и ЦСКА. Причем условия, которые подготовили железнодорожники, нравятся бразильцу больше.


Люди, имеющие отношение к ЦСКА, очень любят делать акцент на аббревиатуре ПФК – профессиональный футбольный клуб. Мол, все остальные это так, любители, и только у нас система устроена не по-дилетантски, а по уму.

Нужно сказать, основания для подобной точки зрения имеются. Вне всяких сомнений, ЦСКА – самый успешный футбольный клуб страны последних десяти лет, и для того, чтобы стать таковым, ему не понадобились ни поддержка госкорпораций, ни протекция в высоких кремлевских кабинетах. Грамотное управление, правильно расставленные ударения, тонкое чувство момента – все это и привело ЦСКА к известным достижениям.

При этом подчеркнутый профессионализм удивительным образом сочетается с семейственностью, с устоявшимися внутриклановыми порядками, которые зачастую держатся не на прописанных нормах, а на честном слове. "ЦСКА – все равно что семья" – эта мысль регулярно повторяется и футболистами, и тренерами, и президентом клуба.

Лав и Гинер


К слову, в последний раз слово "семья" Евгений Гинер употребил как раз когда комментировал возможное возвращение Вагнера. Дескать, как тут не вернуться, если ЦСКА для форварда – все равно что дом родной? Оказалось, даже такой искушенный профессионал футбольного рынка, как Гинер, может быть наивным.

Предложение "Локо" рассчитано на два года и обещает бразильцу более трех с половиной миллионов евро в год. ЦСКА готов платить примерно в полтора раза меньше, но контракт при этом по-семейному долгосрочный. Вагнеру, по данным "СЭ", больше импонирует первый вариант. Но в тот момент, когда все формальности должны были быть улажены, москвичи вроде бы взяли паузу. Уж не потому ли, что у РЖД сейчас есть иные заботы, поважнее футбольных трансферов? Очень может быть.

Как бы там ни было, самый громкий трансфер нынешнего российского межсезонья пока не состоялся, а вместе с ним – не состоялся и большой скандал. Вагнер был на грани, но все еще можно исправить.

Вагнер Лав


Уверен, если на предложение "Локомотива" бразилец ответит согласием, это будет жесточайший удар по всей, выстроенной годами армейской семейной системе. Той системе, которая и делала ЦСКА непохожим на остальные клубы коллективом.

Оплот стабильности, справедливости, равномерного и честного распределения зарплатного фонда – разве не так воспринимались армейцы до недавнего времени? Разве не это вдохновляло их лидеров на то, чтобы оставаться в клубе на долгие годы, хранить ему верность и преданность? ЦСКА всегда ценил своих футболистов и шел им навстречу. Но и в ответ получал то же.

Теперь вот традиция может быть нарушена. ЦСКА, как семья, и Гинер, как отец, это здорово, но бизнес есть бизнес. К тому же, сын не всегда в ответе за отца, а отец – за сына, не правда ли?

Вагнер в "Локомотиве" это, безусловно, любопытно. Со всех точек зрения подобный трансфер - гарантированный спектакль. Вот только по-футбольному логика красно-зеленой селекции не очень понятна.

Миодраг Божович всегда исповедовал эффективную, но незамысловатую модель, центральным компонентом которой является габаритный форвард, типа Дзюбы, Якубко, Кураньи или Ндоя. В общем, человек, не похожий на Вагнера.

Обинна и Лав


Да, бразилец – штучный футболист. Такой, какой бы пригодился любой команде. Вот только для "Локомотива" он станет скорее роскошью, приятным бонусом, вишенкой на торте, но никак не системообразующим игроком. С точки зрения Божовича, конечно. Если тренер готов менять под Вагнера всю команду, тогда вопросов нет. Но верится в успех этого предприятия с трудом.

Тогда как в ЦСКА почва для возвращения Вагнера подготовлена намного лучше. И мы об этом уже рассуждали.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

06.02.2015 09:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 февраля 2015 года, Пятница 10:34 http://football.sport-express.ru/reviews/53339/
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото borisbbb
Перед выходом на пенсию, люди выбирают деньги.
Если не вмешается Главный Болельщик ЦСКА, Вагнер будет в Локо.
Вечером узнаем.
3
фото Lima
" взяли паузу", наверное, разрешения требуется ))
1
фото Петушок_Сёмина
Настало время поеять отцу, что такое кризис среднего возраста!!! Вагнер будет в Локо! И ЦСКА будет плакать в углу!
2
фото Top 1
Брать Смолова и не париться.
4
фото borisbbb
Или Бухарова?
фото Top 1
Смолов по - круче будет)
2
фото borisbbb
Два сапога, пара. У одного все в будущем (никак не наступающим), у другого в прошлом.
фото el roman
Еще есть Дядюн)))
1
фото borisbbb
И Прудников.
фото el roman
Во точно вылетела из головы его фамилия... Помню здоровяк, воспитанник Спартака... Короче из той же серии неудачников...
1
фото Lima
С приходом Вагнера, Самедов станет совсем бесполезен. Кроме навесов и подач, да и то 1 из 10 проходит, от него толку никакого
6
фото Top 1
Инсааайт:Мы подписываем Модрича,не Вагнер конечно,но пойдет.
9
фото фАн Из ЧеЧнИ
зачем так груба деньги или семью!?вот в локо поназабивает голов,понабирает титулов кубков заработает бабок и поедет к семье гордым довольным героем железнодорожником..
2
фото Magnum44
Вообще-то он ради семьи и выбирает более выгодное предложение
3
фото фАн Из ЧеЧнИ
вот вот правильно..
2
фото Magnum44
Конь походу статью писал
2
фото el roman
СЕМЬЯ - это ЖЕНА, ДЕТИ, МАТЬ, ОТЕЦ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!! Всё остальное ХОББИ ИЛИ РАБОТА!!! И всё!!! не надо придумывать.............
3
фото Корнилыч
Название статьи конечно жесть и рассчитана на сопли конявых мальчиков. Но по тексту, кое в чем согласен. Если Вагнер будет в Локо, то игру команды нужно будет перестраивать. Правильнее сказать даже не перестраивать, а подстраивать под Вагнера. Ну и по " вишенке" автор намудрил.
2
фото EVGEN 1385
Надеюсь выберет нас!
2
фото фАн Из ЧеЧнИ
если Вагнер хочет играть и зарабатывать бабки это не плохо а если только второе то для нас плохо..
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?