наверх

Новости Футбола России
14 547
 
-1

Задолженность по зарплате Капелло будет погашена в ближайшие два дня - Мутко

 
 © РИА Новости . Владимир Песня


МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Задолженность по зарплате главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло будет погашена в ближайшие два дня, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев. Президент РФС Николай Толстых не раз заявлял, что у организации нет денег на выплату задолженностей.

"Контракт подписан РФС, и я не хочу, чтобы накануне сложных матчей мы к этой теме возвращались. Капелло очень хороший специалист, но если не будет ему поддержки, то как решать задачи? Мы решим этот вопрос в течение двух дней - сегодня-завтра. Обратимся к ряду бизнесменов. Это будет целевая сумма, которая, я надеюсь, дойдет до оплаты контракта. Это будут целевые деньги, которые никуда нельзя будет потратить, кроме этой цели", - сказал Мутко по телефону.

Также министр спорта подтвердил, что вопрос зарплаты Капелло решался в среду.

"Я сегодня встречался еще раз с нашими футбольными властями, разбирались с вопросом по задолженности перед Капелло. Времени совсем мало, скоро начнутся матчи и конечно, с невыплатой тренеру зарплаты – ужасная ситуация. Все эти вопросы, намеки, кидки неуместны, нам надо вести себя достойно и выполнять обязательства. Конечно, сейчас уже я обратился к ряду финансовых структур, бизнесменов и, разумеется, закроем мы этот вопрос, выплатим зарплату, но еще раз повторюсь: эта ситуация нас не красит. Мы долго вокруг этой темы ходим. Задача РФС - мобилизовать все свои силы, ресурсы, вопрос этот закрыть, но я не хочу сейчас разбираться, по каким причинам так это все происходит", - подчеркнул министр спорта.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и главу организации Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам. 19 января Роструд заявил, что не получил от РФС информацию о ликвидации задолженности, и в связи с этим проведет в организации внеплановую проверку.

Автор: Вероника Столбунова / Р-Спорт

15:40 05.02.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 февраля 2015 года, Четверг 16:10 http://rsport.ru/football/20150205/804676200.html
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Cop67
Это ж сколько квартир (даже в Москве) на такие "бабки" можно было бы купить?!!! ai
фото d1mus
В каждой стране по квартире
фото Cop67
Цитата: d1mus
В каждой стране по квартире

Не.... на все страны мира не хватит.Их ведь больше 200... Если вы имели ввиду Италию и Россию, тогда- ДА!
фото d1mus
Во всей западной Европе))
фото T-64
Есть дома в Москве, в которых и на одну может не хватить
фото Cop67
Цитата: T-64
Есть дома в Москве, в которых и на одну может не хватить

Совсем зажрались москвичи и живущие там "горные гости столицы".Это же надо, такому случиться, что у одного из самых известных и высокооплачиваемых людей в мире , денег может не хватить(?!) на покупку недвижимости в Москве. bu an
1
фото T-64
Смотрю сейчас в окно на один из таких домов. Пентхауз. 600 млн рубчиков. Всего то пять минут от метро пешком. Надо брать! :)
фото Cop67
Честно.. Это даже не смешно. ЭТО просто ужас. bn
фото T-64
Сейчас мне девчонки рассказали: 600м2, там есть бассейн, зимний сад...если честно, я такую сумму даже мысленно представить не могу.
фото Ашхабадец
И не надо, зачем расстраиваться.
фото borisbbb
Дорогая моя столица,
Олигарховая Москва.
фото Alex_on
Во у людей зарплаты... Судя по фотокарточке, Капелло очень рад новости!)
фото borisbbb
Финита ля комедия (комедия окончилась).
фото Дед Николай
The Comedy continues (комедия продолжается)
Пока этот физрук, с зарплатой нефтяного шейха, будет в сборной, эта умора не кончится.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?