наверх

Новости Футбола России
9 1033
 
+3

Вы бы хотели, чтобы Дзюба играл в команде, за которую вы болеете?

 
Вы бы хотели, чтобы Дзюба играл в команде, за которую вы болеете?


«Спартак» больше не будет удерживать Дзюбу, так что в этом месяце или летом Артем уйдет. Но куда: в «Зенит», «Локомотив» или «Динамо»? Sovsport.ru рассматривает все варианты и просит болельщиков высказаться.


«Зенит»


Предлагаемая зарплата*: 3,3 млн. евро

* по неофициальным данным

Мнение за: «Дзюба лучше Халка! Не верите – посмотрите итоги опроса на лучшего футболиста 2014 года. Не могут же ошибаться разом столько футбольных специалистов?». Osja, гостевая болельщиков «Зенита»

Мнение против: «По мне Дзюба не мясной (как Валера), не антимясной (как Погребняк). Он никто. Средний футболист со смешным апломбом, а главное абсолютно ненужный «Зениту» ни по каким критериям». Ижорец, гостевая болельщиков «Зенита»

Плюсы


Из союза «Зенита» с Дзюбой может получиться что-то стоящее, с выгодой для обеих сторон. Команда приобретет атакующую вариативность и заметно облегчит себе жизнь в условиях лимита на легионеров. А футболист, помимо улучшенных финансовых условий, получит шанс выиграть трофеи, регулярно выступать в Лиге чемпионов и закрепиться в сборной России, а заодно и вырасти профессионально. Пример Погребняка до сих пор перед глазами.

Минусы


Во-первых, далеко не факт, что Дзюба заиграет в «Зените» – в последнее время нападающие в этой команде не раскрываются, можно вспомнить Корниленко, Канунникова, Бухарова, Лазовича. Кежмана. А во-вторых, учитывая непростой характер спартаковца, еще неизвестно, уживется ли он в компании зенитовских звезд. А вдруг опять, как в истории с демаршем Денисова, найдутся недовольные тем, что новобранец зарабатывает так много?


«Динамо»


Предлагаемая зарплата: 3,1 млн. евро сейчас или 4,5 млн. евро в случае перехода летом

Мнение за: «Кокорин – Дзюба – связка-мечта, основа успехов сборной. Надо бы еще подумать о возвращении Комбарова, Данни и Ломича». Брат, гостевая болельщиков «Динамо»

Мнение против: «Дзюба – игрок штрафной. Я не представляю, чтобы он, как Кураньи (когда в хорошей форме), схватил мяч в центре поля и с двумя защитниками на плечах пропахал бы по флангу метров 40». Аврюша, гостевая болельщиков «Динамо»

Плюсы


Давно у нас не было такого, чтобы связка нападающих сборной играла в одном клубе. Это, безусловно, скажется на сыгранности и эффективности линии атаки. Дзюбе в «Динамо» будет комфортно – бело-голубые любят использовать фланговые навесы и здорово разыгрывают стандартные положения. Классный верховой пас могут сделать Жирков, Джуджак, Вальбуэна. Если Кураньи заиграл и регулярно забивает, то чем наш парень хуже?

Минусы


Но гладко было на бумаге… Станислав Черчесов чаще играет с одним центральным нападающим, нежели с двумя (если не брать в расчет матчи, когда динамовцам нужно отыгрываться). И не факт, что с приходом Дзюбы тренер решится на изменение модели. Убирать одного опорника? Переводить Кокорина на фланг? Сомнительные решения. А значит, может выйти так, что Кокорин и Дзюба будут не дополнять друг друга, а конкурировать между собой.


«Локомотив»


Предлагаемая зарплата: 3,5 млн. евро

Мнение за: «Такой игрой Божович как будто показывает: ну вот что делать, могли же забить, но вот нападающих нет, Майкона приходится ставить, а вот Дзюбы то не хватило, – срочно купите!» Irlandetz, гостевая болельщиков «Локомотива»

Мнение против: «Думается, если Дзюбы перейдет к нам, то первые полгода будет бесполезен, так как будет обтекать и отмываться от грязи, льющейся на него со всех сторон. Вряд ли подобный настрой придаст ему сил и уверенности». Mastersolist, гостевая болельщиков «Локомотива»

Плюсы


Наверное, самый лучший вариант для Дзюбы. Во-первых, «Локомотиву» не привыкать покупать спартаковских игроков, и большинство из них заиграли. Во-вторых, в этой команде находится, наверное, лучший специалист по навесам – Самедов. В-третьих, железнодорожники давно играют с габаритными нападающими – не привыкать. И в-четвертых, конечно, Миодраг Божович. Именно он слепил из Артема нападающего, который сегодня считается одним из лучших в России.

Минусы


Неизвестно, что будет дальше. Боссы клуба уже неоднократно заявляли о возможном пересмотре бюджета из-за тяжелой экономической ситуации. Вот представьте: сейчас Дзюба перейдет в клуб, а по окончании сезона наверху будет принято решение значительно сократить зарплатную ведомость. То есть произойдет примерно то же самое, что недавно с Кокориным в «Анжи». С другой стороны, от этого никто не застрахован – ни «Зенит», ни «Динамо».

Автор: Илья Столяров



Голосование по ССЫЛКЕ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 февраля 2015 года, Понедельник 13:00 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/775788
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Homerchik
Аналитика на уровне, конечно. Хотя лично я был бы за то, чтобы Дзюба перешел к нам. Хоть это мнение и крайне непопулярно тут. Нам от Обинны с Сапатером избавиться, вот и зп для Дзюбы, а плюсов в его переходе гораздо больше, чем минусов.
5
фото СанеОк
солидарен
1
фото Sergeevich
купите Дзюбу !!!
1
фото Alvaro
В моей команде и без него дуболомов хватает.
3
фото EVGEN 1385
Нахрен нам Дзюба!Вагнер Лав стал свободным агентом!100% наш вариант!Ау Котов ты где?ты должен с ним уже контракт обговаривать!
2
фото Lima
Нет, не хотел бы
1
фото Neftyanik
С такой личкой нафиг не нужен
2
фото andrewvd
А почему бы и нет... получше Майкона по моему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?