наверх

Новости Футбола России
4 1226
 
+7

Дмитрий Тарасов: Поговорил с Капелло. Стало легче...

 
Дмитрий Тарасов: Поговорил с Капелло. Стало легче...


Дмитрий Тарасов прославился и как игрок «Локо», и как супруг телезвезды Ольги Бузовой. Впрочем, от 2015 года поклонники футболиста ждут прежде всего его возвращения на поле, а не только новых светских мероприятий.

Дмитрий Тарасов: Поговорил с Капелло. Стало легче...


– Дмитрий, главный вопрос: вы играть готовы?

– Думаю, к началу сезона буду готов на сто процентов. Сейчас тренируюсь один раз в день. Не форсирую события.

– Почему вас так травмы «любят»?

– Сложно сказать. Спорт без травм невозможен, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Стараюсь просто об этом не думать.

– Недавно Чорлука выложил фото и пофилософствовал в подписи: «Мир – книга, и те, кто не путешествует, читают лишь первую страницу». Вы все время отдыхаете на Мальдивах. Не было ли желания сменить обстановку?

– Нет, потому что я знаю этот климат, знаю, что погода на сто процентов будет хорошей. Люблю жаркую погоду, солнце. И рисковать ехать в другие страны не горю желанием. Правда, на этот раз мы рассматривали и другие варианты. Например, остров Сен-Барт. Почти туда улетели. Но потом нам посоветовали потрясающий отель на Мальдивах. Очень там понравилось.

– В горы, в холод никогда не поедете?

– На лыжах не умею кататься. Когда закончу карьеру, тогда и съезжу на горнолыжный курорт. Пока времени нет путешествовать.

– Ян Дюрица назвал вас и Пейчиновича главными шутниками в команде. Чем народ забавляете?

– Часто показываю различные смешные ролики в телефоне. Иногда смеюсь над произношением Дюрицы, он некоторые слова неправильно говорит. Но Ян не обижается. Мне нравится шутить с людьми, которые подколы воспринимают по-доброму.

– Вы вместе с Пейчиновичем искупались в море на Крещение. Чья была инициатива?

– Я каждый год хожу купаться на Крещение. В прошлом году мы в это время были на сборах в Испании. В Турции, по-моему, это делаю впервые. И это была моя инициатива. Спросил, кто еще хочет. Ребята вроде дали согласие, а потом… Кто захотел, тот и пошел, это личный момент. Можно было и днем искупаться или же под душем постоять. Лично я люблю окунуться именно в море. А Пейчинович вот поддержал, он молодец!

– При какой минимальной температуре купались?

– В проруби еще не удавалось. Но и это меня бы не испугало. Я закаленный, холода не боюсь. А минимальная температура, наверное, была в Испании. Там вода около 8–10 градусов, а в Турции 12–14.

– В инстаграме появилось фото, где вы тренируетесь на песке. Это бразильцы посоветовали?

Дмитрий Тарасов: Поговорил с Капелло. Стало легче...


– Инициатива тренера, который отвечает за индивидуальную готовность игроков после травмы. И вот когда у команды было две тренировки, первую я провел отдельно на песке. Пробежались. Такие тренировки укрепляют связки, на песке тяжелее и бежать, и прыгать.

– Ваши мысли о предложении выплачивать зарплату по фиксированному курсу – 45 рублей за доллар, 55 за евро?

– У меня большая зарплата что в рублях, что в долларах, что в евро. А если серьезно, когда будет разговор на эту тему, тогда и посмотрим. Если у нас начинаются разговоры, это еще не окончательное решение. И про лимит долго слухи ходили, и про «осень–весну». Если руководство обратится ко мне по этой теме, думаю, мы придем к соглашению. Я уважаю клуб и понимаю, что происходит в стране.

– А что думаете о натурализации бразильцев и приглашении их в сборную?

– Против этого. Я патриот, считаю, что должны играть русские, те, кто родился в нашей стране. Это правильно. Вот даже Гилерме, потрясающий футболист и человек, хорошо знает наш язык. Но я же его русским не назову. За сборную нужно играть своим.

– Вы говорили, что хотите поиграть в Англии или Германии. Эти планы еще в силе?

– Конечно, в силе. Но травмы выбивают из колеи и не дают показать себя на международном уровне. Сейчас это больше мечты. Но я еще не такой старый, мне будет 28 лет, самый расцвет.

– Рассматриваете ли вариант, что придется отойти на место центрального защитника, чтобы пробиться в сборную?

Дмитрий Тарасов: Поговорил с Капелло. Стало легче...


– Мне все равно, где играть, тем более несколько раз я уже выступал на позиции центрального защитника. Главное – отыграть пару матчей, получить практику.

– Есть ли вообще у вас планы по сборной? Например, сыграть на ЧМ-2018?

– С травмами загадывать так далеко не хотелось бы. Если буду выступать в чемпионате и тренеры поймут, что я вышел на прежний уровень, вызовут. Мне нужно сначала вернуться в основной состав команды. Сейчас все начинаю с нуля, очень много пропустил.

– Капелло с вами говорил?

– У нас был диалог, когда я получил разрыв крестообразной связки перед ЧМ. Капелло меня увидел на стадионе, сказал, чтобы не переживал. Мне стало легче, но все равно никакие слова помочь не могут. Приятно, что тренер сборной поддержал. Но никто не будет обещать, что игрока вызовут после травмы. Если футболист не играет, он никому не нужен.

– Народ злится, когда видит в соцсетях у футболистов шикарные фото с автомобилями или шампанским – как вы реагируете на такое негодование?

– У меня вроде таких фоток нет. Я считаю, инстаграм придумали для того, чтобы люди делились моментами своей жизни, не важно, известные они или нет. А когда пишут гадости, мне это непонятно. В конце концов вы заходите не на футбольную страничку, а личную. Люди могут бокал шампанского выпить, фото из отпуска выложить. Я спокойно отношусь к машинам и другим подобным вещам.

– А вы не думали закрыть страницу от сторонних комментаторов? Или вам не пишут гадости?

– Мне не пишут? Да под каждым фото! Может, кто-то думает, что портит мне настроение, но мне все равно. Тем более что позитива все-таки больше.

Дмитрий Тарасов: Поговорил с Капелло. Стало легче...


БЛИЦВОПРОСЫ


– Какую книгу взяли на сборы?

– «Ваше тело просит воды», это здоровье и альтернативная медицина. Поэтому советую всем больше пить воды!

– Во что играете на приставке: НХЛ или футбол?

– В НХЛ. За «Лос-Анджелес», «Рейнджерс», «Питтсбург», «Вашингтон». Но по настроению, нет одной команды, за которую всегда играю.

– «Камеди клаб» или КВН?

– «Камеди клаб»!

– «Левиафан» или «Груз-200»?

– Слышал про фильмы, но пока не смотрел.

– Ксения Собчак или Дмитрий Киселев?

– Ха-ха! Ольга Бузова!

Автор: Юлия Яковлева
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 января 2015 года, Пятница 12:18 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/774999
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Pro196
А в Сибири слабо окунуться у нас при температуре воды +2?офигеешь от холода)
2
фото ЙошкинКот
Ему жена не разрешит.
1
фото Батистута
странные смешки
фото LokomotivChita
Хотелось бы возвращения хотя бы на прошлогодний уровень...Все остальное...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?