наверх

Новости Футбола России
2 1018
 
+4

Идея Галицкого для РФС

 
Простой взгляд на сложные вопросы

Сергей Галицкий


Трансферные новости этой недели, ожидаемые и состоявшиеся, затмили собой два заявления одного из главных ньюсмейкеров российского футбола Cергея Галицкого. Роднит эти заявления общая тема. Ведь сначала президент «Краснодара» разразился критикой в адрес РФС, на последнем исполкоме которого решили развить идею Михаила Гершковича и со следующего сезона к налогу на главного тренера добавить сборы с клубов за легионеров. Благая цель использования средств на детский футбол владельца краснодарского клуба не впечатлила.

Да и не могла впечатлить. Создатель лучшей по условиям в России академии, в которую ежегодно вкладывает в районе 10 млн евро, справедливо считает, что все сборы, налоги и прочие взносы заплатил намного лет вперед. А спустя несколько дней проиллюстрировал свое возмущение цифрами. Босс «быков» поведал, что количество занимающихся под его крылом детей стремительно двигается к десяти тысячам, остановившись пока на отметке «8800».

И как будто между прочим поведал, что, видимо, придется строить еще два манежа. Если действительно придется, справится с этим Галицкий вовремя и на ура. А двух манежей, кстати, не появляется за год во всех регионах страны, вместе взятых.

Возможно, сам того не желая, Сергей Николаевич подкинул футбольным руководителям совет по наилучшей реализации свежепринятого налога. Конечно, оптимальным Галицкий наверняка посчитает, если РФС применит индивидуальный подход, освободив, например, «Краснодар» от легионерских сборов. Но даже если футбольные власти проявят принципиальность и решат, что здесь все равны, то выход все равно найдется.

С энтузиазмом вникающий в тонкости профессионального футбола, президент «Краснодара» давно стал докой и в детском футболе. А по словам генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, программа развития в России спорта номер один подразумевает индивидуальный подход.

Бороться с копеечными зарплатами детских тренеров РФС взялся нетипичным путем — выделять дополнительное финансирование не тем школами, которые побеждают сверстников на соревнованиях всех масштабах, а тем, где тесты выявляют наибольший прирост мастерства юных игроков.

Самое время объединить усилия. К программе футбольных властей добавить футбольные и коммерческие знания Галицкого, назначить его контролирующим расход собранных путем налога средств — и вперед!

Искать наиболее благодатную для игры миллионов почву. Где укладывать поля, а где не стоит жалеть средств еще на пару манежей. Как дополнить развитие маленьких футболистов уроками шахмат и в каком объеме поощрять прогрессивных детских тренеров. Вместе дело пойдет веселее. И все будут довольны.

Ведь намного приятнее не просто отдавать деньги, но и помогать их потратить с пользой.

Максим Михалко
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 января 2015 года, Пятница 10:20 http://www.sportsdaily.ru/users/maksim-mihalko-5911/blog/posts/ideya-galitskogo-dlya-rfs-4837
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Philych
Бороться с копеечными зарплатами детских тренеров РФС взялся нетипичным путем — выделять дополнительное финансирование не тем школами, которые побеждают сверстников на соревнованиях всех масштабах, а тем, где тесты выявляют наибольший прирост мастерства юных игроков.
Вот это, безусловно, правильно. А то у нас всегда было по-другому, одного-двух "кошенных" в состав и победа на турнире по возрасту. Радости полные штаны у тренера, ведь ему выдали премию, а на деле "пшик".
4
фото khorsi
Галицкого президентом РФС
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?